ID работы: 1719216

Служители ночи. Поцелуй бессмертия

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Послевкусие утраты.

Настройки текста
      Антон сидел, на кухне и отрешенно смотрел на стакан с коньяком. Ему хотелось забыться. Может вызвать шлюху? Что ему терять? Он потерял всё что только мог. Любовь, сына, а теперь и жена бросила его.       После разговора с магессой он вернулся домой. Войдя в их с Юлианой спальню, он увидел как та складывала свои вещи в чемодан. Его это очень удивило. — Юлиана… — позвал он жену. Она подняла голову и грустно улыбнулась. — Ты уже вернулся, — нервно проговорила женщина. — А где Ярослав? — Его больше нет… — глухо произносит мужчина и опускается на край кровати. Он наблюдал за реакцией супруги. — Ясно, — только и проговорила она. На лице не отразилось не одной эмоции. Лишь холодная маска. — И это всё, что ты можешь сказать? — вскипел мужчина и резко вскочил с кровати. — Неужели тебе всё равно! — Он ушёл в лучший мир. Ему несказанно повезло, — спокойно произнесла Юлиана и продолжила как ни в чём не бывало складывать вещи. Антон подлетел к ней и схватил её за руку. — Что ты несёшь?! Какой к чёрту лучший мир! — кричал он. — Неужели тебе совершенно не жаль нашего сына! — Очнись ты уже наконец! — Она сбросила его руку и посмотрела ему в глаза. — Смерть Яра — это целиком и полностью твоя вина. Ты слишком расслабился. Думал, мы здесь в безопасности? Но это далеко не так. Всё это время мы находились под прицелом у императора! Я знала, что Ярославу суждено прожить короткую жизнь. Поэтому была готова к его смерти. Следующим станет Тим. — А по-моему, Тиму уже ничего не грозит. Он в руках своей обожаемой хозяйки. Такой же циничный как и она сама. — Уже виделся с ней, — горько усмехнулась женщина. — Странно, что она вообще с тобой заговорила. Ты ненавистен ей. — Чем же я заслужил её любовь, интересно? — Не мне тебе это говорить. Со временем ты всё узнаешь, но сейчас. Сейчас ты не готов. — Она застегнула чемодан и поставила его на пол. Заиграла лёгкая мелодия. Женщина взяла трубку. — Я сейчас спущусь, — проговорила Юлиана своему собеседнику. — Прощай, Антон. Теперь наши дороги расходятся. Знай одно: прошлое рано или поздно настигает нас, а особенно последствия наших необдуманных решений. — Она развернулась и вышла прочь из спальни. — Юлиана!!! — он упал на колени и зарыдал…       Мужчина встаёт из-за стола и идёт в спальню. Там в старинном резном комоде лежит музыкальная шкатулка, прощальный подарок любимой. Он достает её и открывает. На свет появляется красивый замок, маленькая копия императорской резиденции. Из неё выплывают две миниатюрные фигурки — принц и принцесса, которые кружатся в танцы под мелодию, исходящую из шкатулки. Он ложится на кровать и наблюдает за танцующей парой. Его веки тяжелеют и мужчина проваливается в пустоту. Шкатулка выпадает из его ослабевших рук и, падая на пол, захлопывается.       Его окружает свет. Постепенно он рассеивается и мужчина видит перед собой старую деревянную беседку, увитую плющом. От времени краска облупилась, а доски местами прогнили. Антон невольно улыбнулся. Это место… Здесь много лет назад он впервые встретил Ангелину. Маленькую, юркую, но такую родную. Он вошёл внутрь и каково было его удивление, когда он нашёл в ней спокойно сидящую и читающую книгу Ангелину. — Я ждала тебя! — спокойно произносит женщина и захлопывает книгу. — Но как! Ты же мертва! — Как такое может быть? — Значит, и ты мёртв раз ты здесь. — усмехнулась шатенка. Он опускается рядом с ней и касается её щеки, как бы не веря в происходящее. В следующее мгновение мужчина прижимает её к себе и зарывается в её волосах. Книга падает на дощатый пол. — Лина, — хрипло шепчет Антон. Она улыбается и обнимает его в ответ. Они сидят неподвижно, наслаждаясь близостью друг друга. Первым разрывает объятья Антон. — Где ты сейчас и где была все эти годы? — Я там, где есть шанс на спасенье. — С императором?! Неужели это ты управляешь им? — Он смотрит ей прямо в глаза. В них отражается боль. По щеке катится одинокая слеза. Она встает и поворачивается к нему спиной. — Не ожидала от тебя подобного, от того кого безумно люблю. — Но ведь Герман твой сын… — А Ярослав твой ребёнок. Что бы не было между нами, я никогда не трону невинное дитя. — Но он мертв! А твой сын скоро займёт трон. Какой прекрасный расклад. — Его щёку опаляет пощёчина. — Я совершила огромную ошибку, придя сюда. Тобой движет ненависть и ты даже не видишь очевидного, того, что лежит на поверхности. — Благодаря Изабелле мой сын мёртв и любимая Влада тоже! Неужели ты не хочешь мести? Раз ты не на стороне Альберта, то неужели оставишь проступок этой бастарды без наказания? — Она понесла своё наказание. Нам действительно стоит отложить этот разговор. Зря я не послушала Юлиану. Думала, что сумею до тебя достучаться. Я ошиблась. Даю пищу для размышлений. У вампиров дети рождаются только у тех пар, которые совместимы. У каждого вампира существует только один партнер с которым он совместим. И да, у Яра есть сестра-двойняшка. Прощай. — Она вышла и растворилась в свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.