ID работы: 1720047

Tomorrow Comes Today

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. On Melancholy Hill

Настройки текста
Мы вошли. Гул разносился по всей кафешке. В «Брэдстикс» было довольно уютно, хотя и шумно. Здесь собралась вся школа, и как только я это заметила, мои глаза округлились, лицо залилось краской, и я поспешила убраться оттуда. Развернувшись, я чуть не влетела в дверь. Я толкнула ее, и свежий вечерний воздух ударил мне в лицо. Дверь со скрипом закрылась и гул испарился. За мной последовал и Рори. Парень даже не стал меня расспрашивать. Он сразу понял и взял все в свои руки. - Прости, я не знал, что все будут здесь… - сначала мне хотелось напасть на ирландца, начать дерзить ему, но я вмиг передумала. - Не извиняйся, сегодня пятница, и это довольно популярное заведение. - В общем, - Рори махнул рукой, - я знаю, что делать. – Парень хотел схватить меня за руку, но понял, что это плохая идея. Он просто похлопал меня по плечу, и я последовала за ним. Я просто хотела, чтобы все быстрее закончилось, поэтому сопротивляться не стала. Мы шли молча, что несомненно радовало. Первые 5 минут. Сворачивая то налево, то направо парень ни на секунду не задумался. Я смекнула, что ирландец уже не раз ходил этими тропами. - Хоть живу я здесь всего ничего, но в это место влюбился с первого взгляда… - за день нашего знакомства я поняла, что если Рори начал говорить, то его было не остановить, но в этот раз Бог услышал мои молитвы, и тишина настала снова. Когда мы, наконец, пришли, моему изумлению не было предела. Как и во всех типичных книгах и романтических фильмах я и Рори оказались в самом красивом месте этого маленького никчемного городка. За все это время мы прочесали в самую глубинку небольшого парка и добрались до холма, не проронив ни слова. Рори помог мне взобраться и вот я стою, ветер все так же бьет мне в лицо, но уже с двойной силой и это ни капли не мешает, а наоборот – придает уверенности. Мои рыжие пряди, которые уже давно выбились из гульки, ласкают моё лицо. Глаза начинают слезиться, но это пустяк, потому что… когда ты стоишь здесь, на этом самом холме, на этом месте… ты понимаешь, что все в жизни пустяк. Отсюда Лайма кажется еще меньше. Весь город, будто на ладони. Огни по всему городку, как гирлянда, украшают местность. - Интересно, кто все это создал? – вырвалось у меня. - Люди. - Разве люди способны на что-то красивое и высокое? - А разве нет? Если бы не люди, мы бы не знали о понятии красивого и высокого. После нашей маленькой дискуссии мы просидели молча минут 10. А затем Рори начал: - Ты милая девушка, зачем ты так прячешься от людей? - Милая? Ты судишь по внешности. Он замолчал, но вскоре продолжил: - Не важно. Ты не любишь себя? Почему? - Потому что это не твое дело. - Сколько у тебя было друзей? - В психологи заделался? - Отвечаешь вопросом на вопрос? - А тебя это смущает? - А тебя? - А мне всё равно. Я не люблю людей. Все эти глупые стереотипы… от них взаимопонимание катится коту под хвост. Если кто-то выбивается из стада, то есть хоть чем-то отличается от обычных людей, хотя бы неординарным цветом волос, считается придурком. - Не все так считают. - Многие. - Откуда столько ненависти? - Откуда столько вопросов? Мне просто надоела ложь. Все лгут, а я не хочу. А говоря лишь правду, я снова ломаю глупые стереотипы. - Ты ошибаешься. Я всегда честен со всеми, с самим собой. - Ну вот, Рори, ты снова лжешь. - Возможно, но почему я должен говорить правду, если я даже ничего толком о тебе не знаю? - Потому что завтра ты это забудешь. - Знаешь, не все эгоисты. - Знаешь, мне не нужен личный психолог. - Твой угол и музыка не дадут тебе вырасти. - Они дают жизнь. - Ты никогда не жила. Я замолчала. Я устала. Я никогда не говорила с людьми о себе, о своих проблемах. И не собираюсь. Я просто наслаждалась видом. И как обычно анализировала в голове ситуацию. Когда Рори стал таким настырным? И что это, черт возьми, было? - Ладно, Чарли, прости. Я просто слишком любопытный. Я так хотел… узнать тебя получше. - Это уже больше похоже на Рори, которого я знаю уже пару часов. - Ладно, давай забудем? - Ладно. - Ладно. - Хорошо. - Отлично. Мы засмеялись и я поняла, что худшее позади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.