ID работы: 1720047

Tomorrow Comes Today

Гет
R
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5. O Green World

Настройки текста
Если быть достаточно честной, я бы просидела здесь вечность. На этом самом месте. С этим самым человеком. Но сами знаете, как это бывает. Сначала мама запрещает тебе добавку шоколадного мороженного, потом покупать собаку, и обернуться не успеешь, как в твои 16 лет она регулирует время твоей прогулки. Я не из банальных, поэтому не стану говорить, что появляется чувство, будто знаю Рори вечность. Я скажу, что этот паренек достаточно быстро обеспечил себе место моего будущего друга, но не буду торопиться с выводами. Мы сидели и болтали о всяких глупостях, вроде проекта по социологии. Затем Рори напугал меня до чертиков. - О! Я вспомнил! Дурья моя голова! – воскликнул парень и принялся снимать с плеч портфель, который до этого я не заметила. - Понятия не имела, что у тебя есть портфель, - в недоумении сказала я. - Закрой глаза. - Что? - Глаза закрой, говорю! - Зачем? - Меньше вопросов, мисс Шоу. - Уф, как официально. – Фыркнула я и повиновалась. Прошло минут 5. - Будем обходиться, чем придется. Я расценила это, как разрешение открыть глаза, и увидела Рори с глупо нацеленной улыбкой, подозрительно похожей на трюк моей мамы. Внезапно стало светлее, и я посмотрела вверх. На дубе, под которым мы сидели ближайшие 20 минут, весел тусклый фонарь. Я снова посмотрела на Рори, он опустил глаза вниз, как бы пытаясь обратить мое внимание. Я последовала его примеру и увидела, что на, как неудивительно, зеленом покрывале валялись 2 сандвича с курицей и 2 с арахисовым маслом и желе. Я улыбнулась. Впервые за пару месяцев я действительно искренне улыбнулась. Да, он смог меня удивить. Настолько, что я удивилась той мысли, что удивилась. Жутко, не правда ли? Ирландец в восторге вскочил и стал ни с того ни с сего плясать. А затем кричать так, чтобы услышала вся Лайма. - Она улыбнулась! Дамы и Господа, коренные жители и туристы сего маленького и мрачного городка, мисс Чарли Шоу улыбнулась! – Рори плюхнулся обратно на портфель, близь подстилки, вскрыл небольшую бутылку лимонада, и, разливая ее по хрупким пластиковым стаканчикам, воскликнул, - Отпразднуем! - Боже, парень, ты сумасшедший, ты правда не в себе, - засмеялась я и наигранно приложила свою руку ко лбу парня, как бы измеряя температуру. Мы с Рори засмеялись в унисон, и я схватила сандвич. - Тебя ведь предупредили, что магия вне Хогвартса запрещена? – поинтересовалась я, набивая свой рот. - Правда? Черт, это ведь останется нашим секретом? - Еще бы! Было бы мне кому это рассказать. Когда мы наелись до отвала, я завалилась на удивительно свежую траву. - И не скажешь, что уже осень, - прочитал мои мысли ирландец. - Как же печально и незаметно мир меняет краски. - Да, до возмутимости незаметно, - нахмурился Рори. - Так как ты это устроил? В смысле, откуда у тебя такой запас в рюкзаке? - Как-то мы с Бриттани, черлидершой-блондинокй, хотели отправиться в поход, в парк, в этом вся Бритт, но она резко передумала, как и обычно, а я не разобрал портфель. Взял его по привычке, как каждый раз, когда иду гулять вечером. Я в удивлении вскинула брови, достала телефон из кармана. - Ой, пора закругляться, - сказала я, когда увидела на дисплее 2 пропущенных звонка от мамы. - Черт, уже почти десять! – нахмурился Рори. Мы свернули поляну. Я полезла за фонариком. - Как ты, блин, его туда зацепил? – возмутилась я. - Эй, осторожней! Давай лучше я? - Поздно, Фланаган. Я схватила фонарь. Это была хорошая новость. Внезапно ветка могучего дуба хрустнула, и я полетела вниз. Что стало плохой новостью. - О Боже, ты жива? Чарлз, как ты? - Не такой уж он и могучий, - сказала я, когда поняла, что произошло. Я немного оклемалась, прошлась рукой по волосам. – Стой, ты назвал меня Чарлз? Серьезно? - Я думал, ты не оклемаешься. - Это не дает тебя права называть меня Чарлз. Мы засмеялись. Снова. Странный денек. Я встала с земли. Летела я недолго, а значит, что было не высоко. Я победно подняла злосчастный фонарик над головой. Ирландец принялся крутиться вокруг меня. - Да все со мной в порядке! Жива здорова. Прекрати. - Ладно. Рори забросил рюкзак на плечо, предварительно засунув туда фонарь. Он спустился первый, интеллигентно подавая мне руку. От такой помощи я не спешила отказываться, после своего феерического полета. Мы спустились, и Фланаган не особо спешил отпускать мою бледную худую ручку. Мы вышли из парка. - Ты до сих пор держишь меня за руку? – мое утверждение звучало как вопрос, но я не собиралась исправляться. - А ты меня, - не растерялся Рори. Мой телефон снова зазвонил и я взяла трубку. 10 минут я старалась убедить маму, что я жива и уже иду домой. Парень провел меня до самой двери. Мы стали прощаться. - Можно я тебя обниму? – в надежде спросил Фланаган. - Ну, - замешкалась я, - конечно. Рори меня обнял. Это было странное чувство, потому что раньше меня никто не обнимал, кроме мамы. Я вошла в дом. Далее последовал длинный и скучный диалог, в котором вечно повторялись фразы «Я же волнуюсь» и «Вся в отца». В итоге, мама расплакалась. Я знала, что ничем ей не помогу, поэтому просто отправилась спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.