ID работы: 1720134

Бездорожье

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
       Кривой досадливо сплюнул, поворошил рукой порты, из которых проклятого саврянина, видно, сам Саший утащил, и, сочтя их недостойными своего разбойничьего внимания, отбросил в кусты орешника и достал из-за пазухи отнятую у мельничихи травяную настойку. Плешивый Кот, получивший столь красноречивое прозвище из-за умения продумывать коварные планы и самому же в них увязать как тележное колесо в березневой оттепели, все еще мычал что-то нечленораздельное и тупо таращился на Кривого. - А, где этот, э? И чевой-то тебя мракобесы невесть, где носили? - изрек, наконец, Плешивый Кот, вися на кончике кинжала как кур перед отправкой во щи. - Девка проклятая, чтоб ее, - Кривой сорвал ближайший лопух и вытер об него нос, после чего отцепил незадачливого разбойника от дерева, - Вставай, давай, пора сматывать удочки! - Да чего стряслось? – Кот завертел башкой во все стороны, но саврянин как сквозь землю провалился, - Ты мельничиху видел? - Беда, слышишь, беда! Мельничиха в веску побежала за помощью, ох, сломала, кажется, - Кривой вновь прервался на лопухи. Его напарник хозяйственно прицепил к поясу кинжал и кивнул в сторону. - А в бутылке что? - Зверобойная настойка! Собирайся, давай, хватит ворон ловить! - Так, где девка-то? - Саший ее знает! Она, как только меня завидела, сразу меня корзинкой по голове огрела и ну бежать, пока я кровь размазывал, она уж сгинула.       Крыс шевельнул ушами и повернулся к горе-наемникам задом, добежать бы до той полянки, а там видно будет. Кинжала, только, жаль, и за рубашку Рыска не похвалит…. Альк обозвал себя весчанским лаптем и побежал сквозь траву, чем он может помочь подруге, находясь в крысином обличье, он предпочел не задумываться.       Насколько он понял из обрывочной беседы разбойников, Рыске удалось бежать, но куда? Дар пытался пробиться сквозь мутную пелену, летние сумерки словно обухом ухнули на лес, и стало совсем темно. Можно, конечно, попытаться позволить крысе вывести себя к цели, но так рисковать Альк не хотел. Пока мельничиха добежит до вески и, борясь с одышкой, расскажет, что произошло, пока мужики, нехотя, достанут рогатины и добредут до леса, а если еще вспомнить, что весчане сегодня весь день провели на ярмарке….        Да, один к стам Алька абсолютно не устраивал, а оставшийся в Лосиных Ямах Жар и однорукий молец вряд ли смогут чем-то подсобить.       Крыс переступил с лапы на лапу, встопорщил усы и уверенно пошелестел по подлеску. Второе заказное убийство сорвалось, это в нынешнем шатком положении можно было считать хорошей новостью, но Райлез не отступится, «свеча» нужна была ему живой, и хорошо бы к этому времени отправить Рыску и Жара восвояси…. Альк дернул кончиком хвоста, намочив в луже лапы, и услышал - Помогите, кто в Хольгу верует! - Сегодня я верую исключительно в Сашия. - Альк, как хорошо! – радостно завизжала Рыска и тут же принялась ябедничать на судьбу, то, что с белокосым все-таки случился оборот, она пропустила мимо ушей. Крыс подошел поближе и заглянул в овраг. - Ты как здесь оказалась? - Я от разбойника убегала, тетушка Улита вывернулась и в веску побежала за помощью. Мы травы собирали для зверобойной настойки, чтоб в выстудень хвори….. - Короче и по сути давай! - Мы собирали травы, - виновато пролепетала Рыска, обтирая грязь о подол, - А он как подскочит сзади, меня схватил, так я его корзинкой и бежать, покуда он нос вытирал, а тут, смотрю, сухостой, ну я и….. - Ты, что, волчьи ямы первый раз видишь? – Альк оттолкнулся лапами и сбежал вниз по откосной стене. - Как видишь! – разозлилась Рыска, - И что теперь? - Помолись Хольге, может, она тебе крылья ниспошлет, раз мозгами обделила. - Уж не серчайте на меня, дуру весчанскую, Ваша Светлость, - развела руками Рыска. - Ты чего? – удивился Альк, прыгая ей на воротник. - Ничего, сама знаю, что вам не ровня. - Рыска, прекращай! – разозлился Альк, по большей части – на себя. Он и не думал ее обижать, а вот выходило как-то. Всё с утра не ладилось, а теперь еще придется коротать ночь в волчьей яме и срывать голос, пытаясь докричаться до невидимых спасителей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.