ID работы: 1720134

Бездорожье

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
109 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 179 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста

«Что ищешь ты, ветер, в просторах небесных? Куда ты спешишь от пределов земных? Что знаешь ты, ветер, об огненных песнях Танцующих молний, скользя среди них...» Канцлер Ги – Что ищешь ты, ветер

      - Ой, Божиня…. Ай-яй-яй, - вздыхала Рыска, растирая ушибленную лодыжку. Сосновый чурбак оказался слишком крив и коварен и, вывернувшись вертлявым ужом, рухнул на груду сухостоя, увлекая девушку за собой. Хорошо еще, охотники не догадались оставить в яме капкан, а то совсем бы худо было ее дело. Вдобавок Рыска ударилась головой, набила шишку и расцарапала руки, помогла беде, нечего сказать! Альк с лучину смотрел на нее, после чего подтянулся на руках и скрылся из виду.       - Эй, ты куда? – прокричала вслед недоумевающая Рыска, но он ее уже не слышал или просто сделал вид.       Альк бежал по пыльной сухой траве, на ходу раздумывая о случившемся. Нет, он был несказанно рад так вовремя произошедшему обороту, только, вот, странная очередность скачков «туда-обратно» сбивала с толку еще больше. Надо будет расспросить Рыску, призвать к ответу Жара, загнать подальше назойливую крысу…. Слишком много всяких «надо», слишком мало времени. А вот еще, надо починить крышу молельни!       - Альк!!! – плаксивое эхо врезалось в ход его мыслей.       - Сиди там, я за портами!       За портами так за портами. С переломанной ногой она все равно никуда не уйдет, с переломанной ли? Альк криво усмехнулся и завернул за смородиновый куст – вот и одежда. Не упади Рыска с чурбака, кто знает, как далеко завела бы его крыса, кто знает, какие тропы уже уготовил ему Саший, и за двумя покушениями обязательно последует третье, и как же не хотелось загадывать наперед! Впервые в жизни видун боялся считать вероятности, впервые в жизни точно знал, что та самая единственная горошина все равно окажется гнилой. Альк глубоко вздохнул, забросил за спину клинки и поспешил к Рыске.        Она недвижно сидела на земле и смотрела в одну точку, нога распухала, но плакать не хотелось, казалось, девушка ничего и никого вокруг не замечает. Альк спрыгнул вниз и подошел ближе, осторожно присел рядом.        - Рысь, ты меня слышишь?       Девушка молчала, только судорожно дрожали губы, словно она собиралась заплакать, и пальцы сжимали промокшую от вечерней сырости юбку. Альк наклонился ближе, заглянул в глаза. Странным был этот взгляд, пустым и наполненным смыслом, родным и пугающим одновременно, одухотворенным и лучащимся болью. Что произошло за две лучины? - Рыска, очнись! – Альк схватил ее за плечи и слегка тряхнул, - Просыпайся!       Девушка вздрогнула, сморгнула и вдруг с рыданиями бросилась Альку на шею. - Я…Я… Мне…. Ты…. - Тише, тише, все хорошо, не бойся…. – растерянно начал видун, - Ты думала, я тебя брошу? Рыска всхлипнула и замотала головой. - Так, пойдем отсюда, сам Саший, видно, эту яму рыл и нас в нее заманивал. Без лишних слов Альк поднял Рыску на руки и так же легко вынес ее наружу. Вверху с криками пронеслась воронья стая, заставив невольно вздрогнуть идущих внизу, птиц нагнала грозовая туча, и в ту же лучину по листве заплясали противные ледяные капли. - Тебе не тяжело? - Нет, только не дергайся. - Я думала, ты будешь ругаться…. Что я тебя не послушалась. - Я уже привык. - Альк, я….. - Ты можешь две щепки не крутиться?! Придем в веску, расскажешь мне, что ты видела. - Откуда ты знаешь? – в желтых глазах мелькнуло удивление пополам с испугом. Но Альк не ответил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.