ID работы: 1720169

"Дневники Бена"

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

"Я хочу найти тебя"

Настройки текста
- Бен, и последний на сегодня вопрос: как у вас дела с женщинами? Слава помогает? - Женщины меня замечали и до того, как я начал сниматься в кино, - кажется, в сотый раз за сегодня рассмеялся я. - Я стараюсь полагаться не только на свою внешность, даже если это было бы проще. Но в основном я предпочитаю охотиться, а не чтобы охотились за мной. У меня всё-таки есть чувство собственного достоинства - я верю, что могу растопить много женских сердец благодаря своему чудесному характеру и красноречию. (Боже,что я несу?) Журналист благодарил меня за интервью и желал успехов в карьере, а я смотрел на его полосатый галстук и пытался вспомнить, для какого издания распинался целый час… Я шел из студии и молил бога, чтобы по пути меня никто не остановил и не попросил сфотографироваться или дать автограф.Последние два года превратились для меня в сущую пытку: мне ежедневно приходилось читать киносценарии, подавляющее большинство которых было скучным и дешевым трэшем. После премьеры «Принца Каспиана» я классически проснулся утром уже знаменитостью, мой телефон разрывался от звонков и СМС с поздравлениями, а брат, дразня, называл меня жертвой солярия. Через несколько месяцев, когда сумасшедший промо-тур «Хроник» остался позади, я еще долго просыпался ночью в холодном поту от мучившего меня кошмара: мне снилось,будто я в образе Каспиана сходил с афиши и душил себя же, настоящего… Детка, я твой, И буду твоим, пока все звезды не упадут с неба, Твой, пока все реки не высохнут, Другими словами, до самой смерти. Мобильник настойчиво выл голосом солиста «Arctic Monkeys», а я смотрел на дисплей, где высвечивался ее номер. Она наверняка сейчас наматывает на палец прядь светлых волос и в нетерпении закусывает губу, злясь, что я так долго не отвечаю. - Прости,Тэмсин! – я отклонил вызов и выключил телефон. Когда она появилась в моей жизни? Отец говорил, если человек по-настоящему любит, он помнит каждое мгновение, проведенное вместе, каждый жест, каждый взгляд, каждую улыбку. А я даже не помню, когда с ней познакомился. Мне лишь на мгновение показалось, что эта высокая стройная девушка со светлыми вьющимися волосами – моя судьба. Да, всего лишь показалось… - Как прошло интервью, Бен? Мой агент. Пришлось нанять его, когда я понял, что схожу с ума от непонятных предложений в контрактах, писем фанаток и договоров с киностудиями. - Как обычно: одни и те же вопросы, пытающийся острить журналист и безмерная усталость. Добавь к этому списку и мои ноющие скулы от постоянных улыбок, а также навязчивое желание все бросить и уехать на Северный полюс к белым медведям. - Медведи вряд ли предложат тебе хорошую роль. - Боже, хотя бы ты не шути! Вообще-то он хороший парень и отличный агент, но иногда сильно меня раздражает. Впрочем, как и все вокруг. Кажется, я становлюсь человеконенавистником… - Не в обиду, Бен, но выглядишь ты, мягко говоря, не очень. - Знаю,- я достал сигарету, щелкнул зажигалкой и с наслаждением затянулся. - Опять аллергия? – он покачал головой, морщась от дыма, но, заметив мой взгляд (точно знаю, далеко не самый приятный, благоразумно замолчал. Я смотрел в окно на дома и людей, мимо которых мы проезжали, и чувствовал пустоту внутри себя. Раньше я не понимал этой метафоры – она казалась мне диким вымыслом, ничего не значащей фразой – теперь же я отчетливо ее ощущаю. - Когда ты начал курить, Бен? Он не умеет долго молчать. - Никогда. Я не курю. Точнее, курю, когда сильно нервничаю или устаю. Черт, почему я должен перед ним отчитываться? - Слушай, еще один вопрос - и я тебя уволю. Я не шучу! Он обиженно засопел носом. Взрослый человек, но порой ведет себя, как мальчишка. Когда-то я тоже был таким… Каждый день моей жизни расписан по минутам. Передо мной проносится калейдоскоп лиц, городов, в голове болью отдаются тысячи голосов, а кресла самолетов давно превратились в заветное и долгожданное место отдыха. Я сам выбрал такую жизнь, стоит ли теперь жалеть и жаловаться? - Завтра ты летишь в Лондон. Его голос вырвал меня из сонного оцепенения, в которое я незаметно погрузился. В Лондон, вот как... Домой. Я снова услышу смех Джека и увижу его довольную улыбку, когда в очередной раз куплюсь на одну из его шуточек. Снова почувствую теплые руки матери на своем лице и крепкое рукопожатие отца. Снова потеряю чувство времени, гуляя по любимому городу, пахнущему дождем и туманом. Я снова начну мечтать – о простом человеческом счастье, ждущем меня в тихом кафе… или на одном из лондонских мостов… или в безлюдном в это время года парке… Счастье мое, какое ты? Я хочу заглянуть в твои глаза – синие, как небо в Чехии, или зеленые, как луга в Австралии, или же карие, похожие на каштаны во Франции. А может, твои глаза серые – цвета лондонского хмурого неба? Я хочу вдохнуть запах твоих волос – черных, как маслины в Италии, или золотистых, как солнце в Новой Зеландии, или огненных, как юбки танцовщиц в Испании. Я хочу найти тебя… Давай встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.