ID работы: 1720244

Не отпускай меня

Гет
PG-13
В процессе
7
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я шел по аллее, посвистывая и иногда втягивая дым сигареты. День выдался что надо. Теплая погода, но никакого солнца. И весной пахнет, не смотря на нерастаявший снег у дороги. Я не пошел в университет сегодня. Если честно, я не хожу туда уже около месяца. Я не ленивый или глупый, я просто не хочу находиться там. Для меня учеба - это последнее. Зачем вообще придумали эти университеты, школы и колледжи? В кармане зазвенел телефон: - Да? - я поднял трубку, забыв посмотреть, кто звонит. - Это полиция, мистер! - я услышал строгий голос на другом конце провода. - Вы же знаете, что не положено курить в парках, верно? - раздалась пауза, а после дикий смех. Конечно же, это был мой лучший друг Лиам. Я усмехнулся его шуточкам, одновременно закатив глаза и потушив сигарету. Как он узнал, что я в парке? А хотя, это очевидно. Всё своё свободное время я провожу здесь. Тут тихо, красиво и можно подумать. - Пейн, - я откашлялся. - Где мы встретимся? - На самом деле, я уже около пяти минут рядом с твоим домом. Думаю, тебе стоит поспешить. Тут такое творится, - протянул Лиам. - Что? Что случилось у моего дома? - я перепугался. - Тут эта, - пауза. - Ну, как её, Луи? Твоя бывшая, - тянул друг. - Эллисон? - Да, точно! Она самая! - Черт, - выругался я. - Стой там, буду через пару минут. - Я и не собирался никуда, - вздохнул Лиам, и в трубке раздались гудки. Я поправил портфель, висевший на плече, и кинулся к дому. Меня ждет не очень приятная гостья.

***

- Эй, - я поднял руку, чтобы Эли заметила меня. Она обернулась и улыбнулась. Ох, кто бы мог подумать, что раньше я был готов на всё ради этой улыбки. Она стремительно пошла в мою сторону. Я кинул взгляд вправо и увидел недалеко машину друга. Что же, думаю, разговор не будет долгим. - Привет, - Элисон оказалась рядом со мной. Она представляла из себя стройную брюнетку, за которой я давно бегал. Правда, после того, как мы встречались месяц, я перестал что-либо чувствовать и бросил её. Что она здесь делает? - Здравствуй, - кивнул я. - Я давно тебя не видела, - девушка закусила губу. Признаться, это всегда мне нравилось. - Знаю. - И ты не хочешь сходить куда-нибудь? - Не совсем, - стал мямлить я. - Ты, похоже, не поняла, что мы расстались. - Нет, нет, мы поссорились. - Эллисон, - я положил руку на её плечо. - Я бросил тебя. - Но, Томмо... - я видел грусть в её карих глазах. - Не называй меня так, - пришлось огрызнуться. - Меня ждут, я пойду. - Ждут? - девушка почти плакала. - Кто тебя ждет? Новая подружка? Вот ради кого ты меня бросаешь!? - Я бросил тебя, потому что не хочу тебе врать о том, что люблю. Я уважаю тебя, - я покачал головой, улыбнувшись. - Прости. - Луис Томлинсон! - воскликнула Эли. - Да? - Я ненавижу тебя! Ты разбил мне сердце! - Всего хорошего, - я развернулся и быстро стал удаляться. Не хочу, чтобы она тут разревелась рядом со мной. Не выношу, когда девушки плачут. Мне хочется их пожалеть, прижать к себе. Клянусь, даже если девчонка проткнет мне ногу ножом, а потом заплачет, я пожалею её. Я подошел к машине Пейна и запрыгнул на переднее сиденье. - Она опять ревёт? - спросил Лиам, заводя тачку. - И тебе привет, дружище, - засмеялся я. - Знаешь, давай закроем тему насчёт её. Я устал от всех этих капризных девчонок. Надоели они мне. - И это говорит Луи Томлинсон? - Да, - кивнул я. - Хватит с меня девушек! - Ну, конечно, - протянул парень, и мы выехали на дорогу.

***

Мы подъехали к большой многоэтажке. Здесь, на седьмом этаже квартира Лиама. Он год назад переехал от родителей и купил эту квартирку. Причиной стало то, что дома он не мог закатывать вечеринки и отдыхать, как любит сам Пейн. Я живу с родителями в доме, у которого мы только что были. Да, да, жить с родителями в свои полные двадцать - позор, но я даже не работаю. У меня нет денег на то, чтобы содержать свою собственную квартиру, поэтому я, по сути, живу с мамой, отцом и сестрами. Правда, в последние месяца два или три, я появлялся дома раз пять от силы. Я живу у Лиама, ведь парень сам пригласил меня, вставая на мое место. Мы поднялись на лифте и зашли в его квартиру. Пейн сразу же упал на диван: - Я так устал, - простонал он. - Да что ты сделал? - я усмехнулся. - Весь день дурью маялся. - Нет! - друг подпрыгнул на диване. - Я был очень занят. - Ммм, - я стянул с себя кеды, а затем и майку. - Какие планы на сегодня? - Я думал о том, чтобы оторваться, - Лиам подмигнул мне. - Ты как? - Даже не знаю, - я сел в кресло, что напротив дивана. - О, Луи, серьезно? - А впрочем, давно я не отдыхал, - выдохнул я. Мне действительно хотелось проветриться, потанцевать, выпить. Давно я не напивался так, чтобы ничего не помнить, а сейчас очень хочется именно такого. - Тогда в клуб? - Лиам приподнял бровь. - В клуб, - кивнул я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.