ID работы: 1720244

Не отпускай меня

Гет
PG-13
В процессе
7
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
На утро голова почти не болела, да я и не был сильно удивлен этому. Вчера я не напивался сильно, поэтому сегодня всё помнил. Я проснулся около десяти утра, когда Лиам еще спал. Мне хотелось разбудить его и всё рассказать про вчерашнюю девушку, но я встал на место друга и решил дать ему выспаться. Я отправился на кухню и буквально упал на стул. Я даже не заварил кофе, просто сел за стол, уставившись в точку на стене. Я всё думал о девушке. Кажется, скоро мой мозг просто откажется работать, потому что я надоем ему со своими мыслями о шатенке. Даже этой ночью мне приснился сон о ней. Во сне была вчерашняя ситуация, только вот закончилась она лучше. Я остановил девушку, узнал её имя и взял её номер. Проснувшись, меня мучила совесть, что я так не сделал, а сердце просто ныло от боли и тоски. Я даже не думал, что смогу тосковать так по девушке, которую не знаю. К тому же, если учесть, что я решил завязать с девушками. Вообще. Пришлось подняться и сделать завтрак, потому что я был уверен - скоро проснётся голодный Лиам. Если честно, я совсем не умею готовить. Дома всегда готовила мама, но как только я переехал сюда, я понял, что от Лиама помощи не дождусь. Пришлось искать в интернете простенькие рецепты и готовить всякую стряпню. Конечно, иногда на Пейна набегает поток совести, и он готовит огромный ужин, что у него прекрасно выходит, но потом всё как сначала. Он не ленивый, не подумайте. Скорее, ему просто нравится заказывать еду на дом. Через полчаса омлет, что я готовил по памяти, был готов. Я разложил его по тарелкам, налил кофе в кружки и пошел в комнату друга. Он всё так же неподвижно лежал. Клянусь, если бы его грудь не поднималась вверх и вниз - я бы решил, что он уже мертв. Я подошел ближе и легонько толкнул Лиама в плечо. - Эй, дружище! - прошептал я. - Там завтрак уже готов, - я толкнул его еще раз, сказав громче. - Я не хочу строить из себя твою мамочку, так что лучше бы тебе скорее вставать, Пейн, - я толкнул его уже сильнее и тогда услышал в ответ бормотание. - Вставай! - крикнул я и толкнул Лиама во всю силу, отчего он упал с кровати. Я усмехнулся. Хотя, если честно, я не собирался "ронять" его. - Луи? - я услышал шепот. - Да, - я кивнул, пригнувшись. - Что? И секунды не прошло, как в меня полетела подушка парня, отчего я, признаюсь, пошатнулся и чуть не упал. - Сдурел? - я начинал злиться, поэтому кинул подушку обратно, попав в голову Пейна. - Поднимайся! - крикнул я под конец и вышел из комнаты. Я сел за стол на кухне и через минутку рядом уже был парень. Я был приятно поражен, что он довольно быстро поднял свою задницу с кровати, но даже не натянул штаны. Он так и сел за стол в одних боксёрах. - А если бы я был девушкой? Постыдился бы! - я засмеялся, отпивая кофе. - Заткнись ты, - Лиам выглядел обиженным, но я то знал, что он не может злиться на меня. - Ох, перестань дуться, крошка, - я снова засмеялся, а потом прикусил губу, дабы затихнуть. - У меня есть разговор, кстати. - Мм? - с набитым ртом промычал друг. - Омлет, - и парень поднял большой палец вверх. - Благодарю, - я поклонился и продолжил. - Разговор о девушке. Лиам немного поперхнулся, а потом начал смеяться, как будто я клоун, что только что размазал себе пирог по лицу. - Не прошло и суток! - через смех выдавливал он. - А говорил, что завязывает с подружками. Черт, я же почти поверил, Томлинсон! Я закатил глаза и дал Лиаму посмеяться. Когда он, наконец, замолчал, я продолжил: - Я не говорю о ней, как о девушке в том смысле. Я говорю о ней, как о знакомой. Мне не интересна она в постели или то, как она целуется. Между парнями и девушками может быть дружба! - Да, - он кивнул, но спустя паузу в десять секунд добавил. - Дружба, когда им по шесть лет. Потом уже не может. - Это бред, - я отмахнулся. - Не-а, - он пожал плечами. - Кто-то кому-то точно должен хоть немножко нравиться, сечёшь? Я кивнул, продолжая есть. Точнее, я просто ковырялся вилкой в омлете. - Как её зовут хоть? - Лиам уже доел. - Не знаю, - я пожал плечами, уловив удивленный взгляд Пейна. - Она не сказала имени. Да и я не спрашивал. - Стоп, ты вчера с ней познакомился? В клубе, что ли? - Почти. После того, как я пошел в парк. - Ты был в парке? Я так и знал, что он не слушал меня вчера. Или может он просто так пьян, что не помнит? Хотя, по нему не скажешь, что он переживает ужасное похмелье. - Да, был, но не суть. Там я встретил её, и она была такой, - я остановился, не зная как её описать. Слов будто не хватало. - Она была простой, - заключил я. - Простой? - Лиам вскинул брови. - Именно! Без всяких заскоков или что там у девушек? Капризы! Она общалась со мной спокойно. Точнее, мы толком и не общались, что же, - я запнулся, вспоминая ту ночь. - Просто мне было приятно с ней. - И как же вышло то, что ты и имени не спросил, дуралей? - Молчал бы! Я просто заговорился и забыл, даже не заметив. Лиам поднялся со стула и отнес наши тарелки в раковину, после чего вернулся и сел за стол. - Так найди её, - уверенно заявил он. - Звучит куда легче, чем на самом деле, - я оперся локтями на стол и положил на ладони голову, уставившись в точку на деревянном столе. - Это не сложно, Луи, уверяю. Просто пойди туда, в парк. - Ох, и она будет там сидеть! Ну конечно, Лиам, я об этом и не подумал, - из меня так и перло сарказмом. - Такое бывает только в чертовых фильмах, друг. - Попробуй, - он толкнул меня в плечо. - Надеюсь, она хоть красивая. - Еще какая, - я вздохнул и уставился на друга. - А может правда попробовать? Попытка - не пытка? - И ты еще тут? - парень ухмыльнулся. Я поднялся и взглянул на часы. Уже полдень, стоит поторопиться. Я кинулся в свою комнату, где натянул черные джинсы, майку и кожаную куртку. В коридоре я обулся и попрощался с Лиамом. Я был настроен, чтобы найти эту незнакомку. По крайней мере, я очень хотел этого. После слов Пейна, я был уверен, что она сидит там на скамейке и ждет меня. Я надеялся, что она не могла выбросить меня из памяти, как и я её. Я бежал в парк, забыв про машину. Мне предстояло пробежать около десяти кварталов, но меня не волновало, потому что я жаждал встречи с ней. Я хотел увидеть её лучезарную улыбку и яркие глаза снова. Пробегая сквозь людей на улице на большой скорости и задевая их, я извинялся и бежал дальше, пока наконец не настиг парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.