ID работы: 1720244

Не отпускай меня

Гет
PG-13
В процессе
7
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Парк не был маленьким, а людей было много, поэтому то я и решил идти именно к той скамейке, где сидел вчера. Пробираясь туда, я все не мог забыть о ней. Она была такой улыбчивой, даже когда я был пьян и вел себя по-идиотски. И вот я увидел скамью. На ней сидело пара человек, но не было её. Я вздохнул, засунув руки в карманы, и нащупал там пачку сигарет. Я ловко достал её. После зажигалку. А потом поднес сигарету к губам и закурил. Я шел дальше по парку, смотря на прохожих. Нигде не было девушки. Я опустил взгляд. Захотелось рвать на себе одежду, потому что я правда думал, что она окажется здесь. Я присел на одну из лавочек, которая была свободна и выдохнул дым из легких. Я вспомнил про то, что она спросила. Она поинтересовалась, для чего мне это. Сейчас я, наконец, сам задумался о том, почему курю? Расслабляет? Вряд ли. Может, раньше мне помогало это избавиться от проблем, подумать, отдохнуть, но сейчас это не более, чем просто глупая привычка. Я затушил сигарету и поднялся со скамьи. Медленно шагая туда, куда глядят глаза, я услышал, как меня зовут. На секунду я остановился и прикрыл глаза, а потом снова распахнул и пошел дальше. Мне показалось. Я слишком зациклен на девушке. Нужно попробовать отвлечься. - Луи! - снова этот голос. Галлюцинации? В любом случае, я остановился. Оборачиваться не хотелось, чтобы люди не подумали, что я ненормальный. - Привет! - снова этот голос, но громче. Будто прямо за моей спиной. Я не выдержал и быстро повернулся. Я увидел её. Передо мной стояла та самая девушка, которая занимала все мои мысли вчерашний и сегодняшний день. Она была в легком платье, а в руках держала мороженое. Я стал улыбаться, как полный придурок, но не мог остановиться. Она была ниже меня на пол головы, поэтому она немного приподняла взгляд и оглядывала мое лицо. - Ты выглядишь сегодня намного лучше, Луи, - усмехнулась девушка. Меня восхищало то, что она не боялась меня. Она не стеснялась заговорить первой. А еще больше меня восхищало то, как она произносит мое имя. Наверно, это лучшее, что я слышал. Она говорит это так легко, нежно, не как все. Но главное - она запомнила его. Я так боялся, что она забудет про меня, в то время, как я буду помнить о ней каждую секунду. А она запомнила меня, запомнила мое имя. Я готов был прыгать и радоваться, как ребенок, но всё, что я мог: стоять и молча улыбаться ей. Прошло какое-то время, прежде, чем я понял, что она пытается заговорить со мной, а я молчу, как немой. Я очень хотел ответить ей, но не знал что. - Ты запомнила, - прошептал я. Спустя секунду я осознал, как это звучало и стал ненавидеть себя. Ничего лучше придумать не мог, Томлинсон? Она приоткрыла рот, продолжая удивленно смотреть на меня. Я поспешил исправиться. - В смысле, моё имя. Ты запомнила его, - я прокашлялся. - Было не трудно, - о, этот чудесный голос! - Хорошо себя чувствуешь? - Прости? - После клуба? - спросила она, опуская взгляд. Меня снова съедало чувство вины перед ней. Я не знаю, почему, но мне хотелось провалиться под землю. Я боялся её реакции, и это было не похоже на меня. Раньше мне было бы плевать, что думает обо мне какая-то девчонка, но что случилось? Я не узнаю себя, и это больше всего раздражает. Почему мне не плевать? - Прости, Луи, я не хотела, - она снова улыбнулась. - Мне просто показалось, что вчера ты был не в себе. Ну, пьян, знаешь? - Поэтому ты и сбежала? - вырвалось у меня. Её взгляд сразу же упал к земле. Идиот! Идиот! Идиот! Что я вообще делаю? - Прости меня, я понимаю тебя. Ты испугалась, - как можно мягче сказал я. Она снова взглянула меня. - Я не испугалась, - она пыталась быть храброй, отчего на моем лице появилась улыбка. - Хорошо, как скажешь. - Не думай, что я ребенок, - прошептала девушка. - Нет, нет, я не думаю. - Ладно, - уголки её губ поднялись. - Я рада снова встретить тебя. Хотелось сказать, что я тут только из-за неё, но я лишь выпалил: - И я рад.

***

Мы шли уже по третьему кругу вокруг парка, продолжая разговаривать на разные темы. Мое сердце выскакивало из груди каждый раз, когда она смеялась или разгоняла голубей на нашем пути. Прямо как ребенок. Счастливый ребенок. Я, кстати, узнал, что её зовут Энни. На самом деле - Анна, но кому какая разница? Мне понравилось, когда она назвала себя Энни. Мне понравилось, как это звучало. А может мне понравилась она? Нет. Мне не нравится девушка, которую я знаю около двух часов. Мне нравится просто общаться с ней, находиться рядом. Будет звучать эгоистично, но может мне нравится это, потому что она не зациклена на мне, ну, как на парне? Да, очень эгоистично, но все девушки, с которыми я когда-либо общался были влюблены в меня, отчего создавалась глупая неловкость. Но не Энни. Она общалась со мной, как с братом, что было крайне приятно, ведь мы знакомы короткое время. Мы остановились у лавочки, у которой встретились вчера. Она сразу же присела. - Отличный день, - воскликнула девушка. - Как думаешь? - Да, - я кивнул. - Мы можем встретиться и завтра? На самом деле, я не собирался говорить такого. Просто подумал, но оказалось, что вслух. Она удивленно посмотрела на меня, все еще улыбаясь. - Но, если ты не хочешь - не будем, - поспешно добавил я. Не прошло пары секунд, как девушка накинулась на меня, обвив руки на шее. - Я хочу, - прошептала она. Я улыбнулся, прижав её сильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.