Глава 2. «Неприятный сюрприз»
28 февраля 2014 г., 15:33
-Почему так долго? – растягивая каждое слово своим усталым, но и в то же время звонким голоском, Юки повисла одной рукой на плече сестры.
-Дела, дела, - весело прощебетала Сакура, стягивая с себя капюшон. «Что-то не к добру это мое хорошее настроение». Пройдя в главный холл, девушки подошли к женщине.
-Здравствуйте Аманда, - прислонившись к прочному дубовому столу, тут же вся усталость Юки словно испарилась.
-Добрый вечер, Аманда.
-Ох, девочки, а я только что о вас вспоминала, - немного полная женщина с вечной улыбкой на лице и по-доброму сияющими глазами, быстро обернулась в сторону посетительниц.
- Сегодня вы припозднились, - сверяясь со вчерашним графиком, Аманда заправила темную прядь волос под туго завязанный платок, который скрывал от людей пышные кудрявые локоны взрослой женщины,- Что-то случилось?
-Дела? – одновременно посмотрев друг на друга, сказали Сакура и Юки. После чего послышался звонкий женский смех.
В это время Фува, все еще куривший свой табак, медленно разглядывал прохожих, которые не спеша брели по узкой улочке. Разномастные люди одетые обоаченные то в рабочую, то в повседневную летнюю одежду, размеренными шагами шли и забывались в разговоре друг с другом.
Среди этой толпы промелькнул силуэт крупного мужчины, укутанного в темно-бордовый плащ. Для случайного свидетеля он выделялся достаточно сильно, но, словно был незрим остальному народу. Мужчина целенаправленно шел в направлении мастерской. Ну вдруг скрипнула калитки и двое людей ступило на двор. Откуда ни возьмись, словно выросший из земли, к мужчине подошел молодой юноша.
- Как ты ещё не сварился, мистер Свекольная голова? - Пробурчал старик, окидывая взглядом преобладающие темно-красные детали костюма прибывшего лица и протянул трость, направленная острым концом в сторону рослого гостя, который намеревался обнять давнего друга, но тут же остановился, как только заметил угрожающее оружие в его руке.
-Неужто, все ещё помнишь, тот случай, - на лице у мужчины появилась лукавая улыбка.
-Из-за тебя меня чуть не приговорили к смертной казни! Как это возможно забыть?! – резко вскочив с места, Фува чуть не обронил свою трубку в порыве нахлынувшей злости и воспоминаний.
-Может быть, позволишь войти в дом? Мы и так привлекаем много внимания, - пройдясь косым взглядом из стороны в сторону, мужчина сделал намек на возможные неприятности.
-Чтоб каменные горгульи загрызли тебя, королевский пес! – сдавленно прорычал мастер, входя в дом. И двое новых гостей последовали за ним.
-Сколько лет, сколько зим…. Восемь... Десять? - присаживаясь на скрипучий деревянный стул, гость стянул с себя свой плащ.
-Нильс, - не обращая внимания на хорошее настроение давнего знакомого, Фува вел себя более сдержанно, так как понимал, что его друг просто так не явится к нему, спустя более десяти лет, - Излагай, зачем ты пришел сюда?
-Ты как всегда проницателен, друг мой…. Не угостишь вином? – невинно почесав затылок, Нильс ожидал ответа. Как только перед мужчиной появилась кружка выдержанного виноградного напитка, то тот залпом осушил весь сосуд.
Чуть позже, когда старые друзья вспомнили свою молодость и несколько кружек с вином и крепким сидром были выпиты, за маленьким окошком, уже давно на свой престол вступила луна, её невинный свет лился на безмятежную деревеньку и заставляла простых уличных зевак расходиться и освобождать узкие улочки.
Внезапно в дверь приглушенно постучались.
-Войдите! - немного хмельным голосом отозвался мастер и отложил кружку в сторону. Но никто не вошел. В дверь снова постучались.
-Что за ерунда? Друг мой, лейтенант, - посмотрев усталым взглядом на своего сопровождающего, Нильс сделал глоток из полупустой кружки,- Откройте и посмотрите, кого там черти принесли….
-Хорошо, капитан, - юноша, который до этого момента тихо сидел в стороне и слушал разговор пьянеющих друзей, вскочил с места и подошел к двери.
-Здравствуйте, - раздался бархатный мужской голос, - Мастер?- переведя взгляд в сторону пожилого мужчины, сидевшего за столом и безуспешно пытающийся понять ситуацию, юноша прошел в дом. И только сейчас Фува мог заметить девушку на руках нового гостя.
-Еще раз здравствуйте мастер. Я сын местного винодела, Рой, - пройдя ближе к мужчине, Рой искоса оглядел двух незнакомцев, - Матушка угостила их новым вином, видимо оно оказалось слишком крепким и вот, - невинно посмотрев на спящую Сакуру, Рой немного подкинул девушку на руках и подхватил более удобным образом, - Скажите, куда мне ее положить?
-Кхм, - удивлению Фувы не было предела. И так хмельная голова, ближе к ночи вовсе не хотела соображать, а тут пьяная племянница, которая уходила в баню, а теперь невинно спит на руках юноши. - Неси ее наверх, комната справа, - опомнившись, мужчина указал рукой в сторону лестницы. Проводив Роя, Фува разместил гостей по свободным комнатам и в скором времени дом погрузился нежные объятия Морфея.