ID работы: 1720339

Совет Пяти

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Глава 7       Доминик сидел за своим столом и внимательно изучал карты, на которых был показан путь к Каленсу и его энергетическое состояние в плане зараженности.       Так как его Бароном был Лорд культа Земли Марк Кресер, город, естественно, был подвластен земной стихии и выполнял функцию поставщика различных плодов и материалов в разные точки страны. Он расположен на отдельном острове, окруженный океаном и горами, которые создавали своеобразную изоляцию от других городов и чужих стихий. Город покрывал энергетический купол, через который не каждый мог попасть внутрь, только по специальному приглашению. Вернее так было до того, как миры начали сливаться, и в Агнивикторию начала проникать тьма.       Сейчас же защитный купол был весь в дырах и трещинах, все плоды стали ядовитыми или мертвыми, так что экономическое состояние города резко ухудшилось. Земля — основная стихия Каленса медленно, но верно, высыхала, а реки становились опасными из-за кислотных дождей, что стали выпадать слишком часто, проникая в атмосферу через дыры в озоновом шаре купала. Воздух был заражен серкой, из-за чего десятками гибли люди, что тоже не предавало городу былой привлекательности и популярности. Одним словом — город вымирал на глазах, причем слишком быстро, что настораживало.       Доминик не раз видел, как некоторые особо одаренные уничтожают собственные города из-за того, что стихии выходили из-под контроля или, наоборот, угасали, теряя связь со своим Бароном. Вполне может быть, что с Марком что-то случилось, раз его город начал так чахнуть, не только из-за вмешательства проникающей в него тьмы. Если брать образные понятия, можно сказать, что Барон и центральный город округа единое целое, можно даже предположить, что они неделимы. Если с Бароном все хорошо и он чувствует себя прекрасно, то и его город будет благоухать и сверкать, но если он, к примеру, подвергся какому-нибудь заклятию, то, естественно, на городе это отразится. Как и на обстановке в нем.       Так что нельзя с уверенностью сказать, что дело только в Тартаре, что заражал западные округа, сжирая все живое на своем пути и уничтожая поселения народов.       Доминик вздохнул и откинулся на спинку кресла, прикрывая глаза, продолжая думать.       Западные границы близки к Сошену — мертвому материку, населенному дикими, вернее, одичавшими земными демонами, которые утратили контроль хозяина, а, следовательно, и свой разум, так как инстинкт победил псевдочеловечность. Вполне вероятно, что они открыли порталы в другие миры и реальности, действуя из своих корыстных побуждений, например, желая получить души своих бывших хозяев. А обиженный демон — это страшное зрелище, особенно, если он голодный, тем более, если злой и высланный за пределы своей «родины». Но загвоздка в том, что они не могли додуматься до этого самостоятельно, одичали же. А это значит, что кто-то подкинул им идею выпустить различных тварей из глубин ада и уничтожить Агнивикторию.       — А этот «кто-то» умный знаком со здешними климатом и порядками, — проговорил он, уставившись взглядом в языки пламени, что пылали в камине, — кто-то, стоящий на верхушке власти, кто-то сильный, раз смог указывать обезумившим демонам…       На ум приходил Франциск, но Доминик не спешил вешать на него все подозрения, все же, зная, что не всегда то, что мы видим на поверхности, на самом деле окажется правдой. Возможно, львиная доля Лорда Тумана есть в сложившийся ситуации, но вот как доказать и узнать правда ли это, надо подумать.       — Господин, — голос Астрид вывел Хэлиса из задумчивости, заставляя обратить на нее внимание, — вы не завтракали еще. Может, сделаете перерыв?       Доминик закатил глаза, внутренне удивляясь, как он выдрессировал свою демонессу, что она вместо дворецкого стала в его доме работать, но кивнул, поднявшись на ноги.       — Да, ты права. Прикажи подать завтрак в малую гостиную.       — Как прикажете, — кротко кивнула девушка и исчезла, оставляя хозяина в немного изумленном состоянии.       Это что же произошло за последние дни, что она стала такой покорной и немногословной?       Решив подумать над этим вопросом позже, парень собрал документы в папку и свернул материальные карты, откладывая дела на час. Выйдя из кабинета, брюнет зашел в спальню, надеясь увидеть там своего демона, которого он не видел уже несколько часов, но все тщетно. Комната была пуста, и лишь легкий мускусный аромат говорил о том, что недавно демон был еще здесь.       Как сквозь землю провалился, в самом деле….

Тем временем в Хэльшер-холле

      Языки пламени стелились по черному мрамору, отражаясь от гладкой поверхности искрами, когда по нему размеренно шагал высокий мужчина в темном деловом костюме. Вздор, что демоны расхаживают по аду в одних лохмотьях или голышом, они вполне цивилизованные и культурные личности. Если, конечно, захотят ими быть… А то время от времени рассудок зверя брал над ними верх и превращал в обычных тварей, заставляя забыть о своем происхождении.       — Господин Раммон… — то ли не веря, то ли испуганно проговорил низший демон-слуга, который так «удачно» появился на его пути.       Раммон закатил глаза.       — Я, — прохладно произнес он, брезгливо окидывая взглядом слугу, — отец у себя или во дворце?       — У себя, принц, — негромко прошептал демон, опуская глаза в пол.       — С очередным мальчиком, как я понимаю? — красноволоссый вопросительно изогнул бровь, скептически хмыкнув.       — Да, принц, Его Величество сейчас в купальнях отдыхает со своим фаворитом Тео.       Раммон хищно улыбнулся, уже думая, как испортить дорогому папочке отдых.       — Спасибо за информацию, сгинь с глаз моих.       Демон слегка поклонился и исчез в сероватом сиянии.       Здесь его называли Клейменный Принц на привязи, что всегда смешило молодого наследника, потому что и десятой доли истины это прозвище не давало, поскольку никто не знал наверняка почему и зачем он возродился в человеке, но сохранил при этом свою память и привязку с адом, черпая из него свои силы.       Так как он был наследником лишь части территории в Аду, потому что здесь, как и в Агнивиктории, владения разделены на округи, никто сильно не расстроился, что он выбрал жизнь духа при каком-то человеке. Поскольку у него был сводный брат, который с радостью «правил» двумя округами: его как регент, своим как наместник.       Но, тем не менее, Раммон напоминал своим людям о своем существовании, когда появлялся здесь с целью добыть информацию. Да и позлить «родных» он всегда был рад. Поэтому, пока его господин спал, демон переместился к себе «домой». Конечно, потом Доминик даст ему за это по шее, но цель стоила того, чтобы рисковать собственной жизнью, ведь из-за него он сюда пришел.       Быстро преодолев коридоры особняка, демон направился в купальни, из которых были слышны приглушенные стоны.       Закатив глаза, Раммон щелкнул пальцами, снимая свою человеческую оболочку и принимая свой истинный облик.       — Прошу прощения, Владыка, что побеспокоил, — демон материализовался перед вздрогнувшим мальчиком и забавляющимся отцом, — но нам надо поговорить. Так что всяким шлюшкам нужно уйти, Тео, это тебя касается.       Молодой демоненок понял с первого раза и юрко выскочил из воды, скрываясь в тени.       Владыка же закатил глаза, но на его губах можно было заметить усмешку.       — Ты в своем репертуаре, Раммон, — он вылез из бассейна и призвал одежду, убирая длинные волосы на спину, — но я рад тебя снова видеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.