ID работы: 1720339

Совет Пяти

Слэш
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8       В иерархии демонов вопрос положения решало наличие округов, которыми владел Высший или Низший демон. Так как понятия «семья» в аду нет, его заменяло просто название «клан». Несколько кланов могли контролировать одну большую объеденную территорию, разместив на троны округов своих людей или детей. Да, даже у демонов были дети, правда очень редко они признавали эту связь между собой, но факт остается фактом. Другие же, скажем так, агрессивные кланы, предпочитали держаться особняком и с чужими особями лишний раз не контактировать, оберегая свою территорию. Кто-то поддерживал такую жизнь, кто-то нет, но поменять многовековые уставы не мог никто, потому что личный фактор срабатывал.       Клан Хельшер брал свое начало еще со времен основания системы округов, стоял у истоков формирования законов и внедрения некой цивилизованности и цивилизации в аду, поэтому считался главным и многие прислушивались к его лидерам. Естественно, уважали и втайне возносили, но в открытую о своем одобрении такой политики и таких взглядах сказать не решались. Потому что был риск лишиться головы из-за нарушения закона. Верхушка ада состояла только из Высших демонов, которые и контролировали жизнь округов, вводя налоги и направляя подчиненных в то или иное рабочие русло. В нее входили Правитель, он же Сатана, Старший Владыка, демон максимально приближенный к нему, и Младший Владыка, демон, который владел наибольшим списком округов.       Лексхарт Хельшер носил звание Младший Владыка, хотя, уже давно мог стать Старшим, если бы не его дружба с демоном, что занимал этот пост сейчас. У него было трое сыновей: старший кронпринц — Асур, наместник в центральном округе, средний принц Раммон — наместник в южно-восточном округе и младший Риммон — наместник западно-северных земель. Все трое были Высшими демонами и могли на законных основаниях занимать эти посты, поскольку никто не решался оспорить их власть. Правда, Раммон относился к трону с некой халатностью, позволяя младшему руководить и в своем округе, предпочтя проводить время в компании Доминика. За что и осуждался общественностью, но как ни странно, клан, а точнее отец, относился к подобному выбору спокойно, все еще тая надежду на то, что он одумается.       Но их надеждам, похоже, не суждено было сбыться. Лексхарт это видел по взгляду сына, в то время, как он рассказывал основную проблему с проникновением Тартара, дикого ада, в их страну. Также Владыка видел то, что он что-то скрывает или недоговаривает по поводу своей возлюбленной души того сильного человека. Можно ли сказать, что он был против того, чтобы сын возрождался в парне, оставляя свою память и силовую привязь с адом? Едва ли, потому что он видел его отношение к этой душе, которую он в буквальном смысле воспитал, вырастил, можно даже сказать, воспел своей магией и природной силой. Лексхарт знал Раммона слишком хорошо, чтобы не обращать внимание на его упорство и строптивый, пламенный характер.       — Насколько серьезно пострадал тот земной город? — спросил он, наливая вино в граненый бокал.       Раммон вздохнул, закрывая глаза.       — Одним словом из процветающего и экономически успешного города, он превратился в выжженную пустыню с кислотными дождями, — молодой демон отпил со своего бокала и откинул голову на спинку кресла, — Ник думает, что с Бароном Каленса что-то случилось, но я в это слабо верю.       — Почему?       — Да потому что слишком много совпадений, — раздраженно проговорил он, — эти внезапные расколы миров, нейтрализация одного из важнейших городов страны, плевать, что в его главе стоит слабый маг, сути это не меняет, это чертово пророчество и приближение завершения цикла. Не верю я, что все это случайно совпало, понимаешь?       — Что за пророчество? — в свою очередь спросил Лексхарт, приподнимая бровь.       Раммон поморщился, вспоминая о нем.       — Ник почувствовал, что его сожгут из-за какой-то подставы или ошибки. А ему плевать на это, он будет думать о каком-то городе, а не о себе. Идиот малолетний!       Владыка усмехнулся, со странной снисходительностью смотря своего среднего сына.       — На то ты и рядом с ним, чтобы защитить и уберечь, что тебе не свойственно, с твоей-то сутью.       — А сделать это охереть как легко, особенно когда он кидается во все тяжкие, или его земная шавка пытается мне указывать, что я могу делать, а что нет, — недовольно проговорил он, скрипнув зубами.       — Терпи, сам согласился на роль иллюзии, — Лексхарт развел руками в стороны, заставив сына закатить глаза.       — Только бы с циклом все прошло гладко, — негромко проговорил он, вздыхая.       — Где планируешь провести обряд?       — Там же, только чую с его геройствами это сделать будет сложно, — демон поднялся на ноги, — ладно, буду я возвращаться, а то Барон по шее даст. Дашь мне знать, как появиться информация об этих расколах?       — Конечно, — кивнул Лексхарт и усмехнулся, — иди уже, влюбленный дурак. Рад был тебя увидеть.       — И так же рад еще несколько столетий не видеть, — ухмыльнулся Раммон и растворился в алом сиянии.       Владыка на это лишь покачал головой, с усмешкой смотря на алые искры.       Материализовавшись в спальне господина, демон с неким облегчением вздохнул, понимая, что Доминик все еще в доме и никуда не отлучался. А то с него станется броситься в опасность в одиночку, сломя голову кидаясь на врага. По правде говоря, несмотря на свою напускную хладнокровность, в данном вопросе он был слишком импульсивен, часто поддаваясь эмоциям, забывая об предосторожности. Да, он хороший стратег и маг, но если его разозлить или задеть за живое, вы увидите монстра, который тупо будет рубить тела на куски, а после купаться в крови своих жертв.       Раммон усмехнулся, выходя из комнаты и спускаясь вниз. Решил не скрывать себя под магией невидимости, поскольку скрываться ему было уже не от кого, а мнение демонессы его мало волновало. Он не любил искусственных демонов, скрывать не станет. Просто потому, что они не могут до конца понять почему адские «собратья» воруют души друг у друга и заключают двойные договоры с одной и той же душой.       Войдя в столовую, мужчина улыбнулся, увидев завтракающего господина. Приняв облик тигра, Раммон подкрался со спины и ткнулся мордой в колени парня, выражая свое извинение за утренний уход.       Доминик закатил глаза, но по холке зверя провел рукой.       — Ты где был? Я не давал приказа отлучатся.       Демон утробно рассмеялся, возвращаясь в свою человеческую форму и присаживаясь на стул.       — Считай, что я навещал свою семью. Тебе привет от Владыки.       — Идиот, — спокойно проговорил парень, возобновляя завтрак, — боялся сказать, что в ад перемещался?       — Ну если учитывать с какой я туда целью перемещался… — демон задумчиво посмотрел на потолок, — то да, боялся.       Доминик приподнял бровь, серьезно посмотрев на него.       — Выкладывай, что узнал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.