ID работы: 1720628

Человечней, чем кажется.

Джен
G
Завершён
56
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. По выученному сценарию.

Настройки текста
Детектив Кеннекс был совсем не против спокойного патрулирования улиц. Не возражал, когда они с Дорианом попадали в небольшую переделку – бодрит, как утренний стакан кофе, позволяет держать себя в форме. И, как ни странно, вполне терпимо реагировал, даже если они влипали в крупную заварушку. То ли потому, что подобные ситуации надолго выбивали из головы ненужные мысли и помогали отвлекаться, то ли еще по какой-то причине, понять которую Джон еще сам не мог. Однако странно. Раньше Джон Кеннекс предпочитал более спокойную жизнь, а теперь… Вроде бы даже поводов ненавидеть мир вокруг меньше стало. И все бы ничего, Джон даже был согласен на еженедельные крупные расследования, если бы не одно но… - Я прикрою, - бросал Дориан тоном, как если бы это было простым “Я принесу нам кофе”, и выпрямлялся во весь рост, загораживая грудью детектива от предназначавшихся ему пуль. Джон молча принимал эту помощь как саму собой разумеющуюся, группировался и стрелял на поражение. Раз за разом Дориан ловил в спину пули, но ни на шаг не отходил от Кеннекса, пока совместными усилиями они, наконец, не обретали безопасность, а противник не был повержен. Похоже, этот прием становился коронным для напарников. И каждый раз картина повторялась, проходя по одному и тому же сценарию – как заезженная пластинка. Как только вставал вопрос жизни и смерти, как только у Джона оставался последний шанс, Дориан прикрывал его грудью, будто так было заложено в его программе. Казалось, детектив не замечал, как на теле напарника то и дело появляются новые отверстия, переливающиеся фиолетовым цветом. Дориан будто и не чувствовал этих укусов маленьких злых пчел, но стоило противнику сдаться, как андроид тут же бессильно падал на землю. И Джон, нацепив на преступника наручники и вызвав подкрепление, тут же забывал о существовании всего остального мира. Перекинув безвольное тело через плечо, Кеннекс садился в машину, вдавливал педаль газа в пол и сломя голову мчался к Руди. - Что, опять в переделку попали? – тот не нуждался в пояснениях. Джон молча кивал, укладывая бесчувственного напарника на стол, и принимался мерить нервными шагами мастерскую. Кто-то звонил – уточнял обстоятельства задержания, капитан Мальдонадо поздравляла с успешным завершением дела, но Джон мало что понимал из сказанного и отвечал на автомате. Тем временем Руди извлекал пулю за пулей из груди Дориана, жалостливо приговаривая и упрекая Джона в бесчувственности и жестокости. Напрасно, совсем напрасно! Если бы только тот догадывался, как мучается всякий раз Кеннекс, вынужденный принимать мужественное самопожертвование Дориана, смотреть, как врываются пули, нарушая строение и связи этого идеально устроенного тела, бояться, что этот раз был последним и какими бы талантами не обладал Руди – он не сможет вновь вдохнуть жизнь в его друга. - Как только можно так обращаться с самым удивительным механизмом, который мне доводилось видеть! Он настолько тонкий и нежный – не чета МХ – что я просто не понимаю, каким образом он каждый раз умудряется приходить в себя, - причитал Руди, спаивая проводки в голове DRN. – Это не просто уникальный андроид, это же Дориан! Ты вообще слышишь меня? Если ты будешь продолжать выставлять Дориана в роли мишени, то ему в скором времени придется отправиться на списание. - Руди, ты сможешь запустить его? – Джон наконец-то очнулся от своих мыслей. - Мне уже пришлось полностью заменить один оптоволоконный кабель, боюсь, второй тоже скоро надо… - Руди! – гремит Кеннекс. - Да будет жить твой напарник, будет, - морщится механик от громкого окрика. Джон облегченно выдыхает и в который раз дает себе слово больше не разрешать Дориану так рисковать собой, впрочем, заранее зная, что это не имеет никакого смысла. - Что говори, что нет – как об стенку горох, - сокрушается Руди и активирует DRN. Тот делает резкий вдох, и по лицу пробегает вереница диодных огоньков – у Джона чувство, будто гора с плеч свалилась. - Ну долго ты тут прохлаждаться намерен? А я еще даже присесть не успел, - вместо дружеского приветствия грубовато выдает Кеннекс, хлопнув Дориана по плечу. – Вставай, капитан Мальдонадо вызывала. И, успешно подавляя тревогу и заботу в глазах, не оборачиваясь, выходит из мастерской. Руди вздыхает и качает головой, перекинувшись с Дорианом понимающим сочувственным взглядом. Тот, кивнув в знак благодарности, спешит за напарником, сделав вид, будто ничего не произошло. И каждый знает – скоро история повторится. Каких бы зароков не давал себе Джон, после следующего горячего дежурства Руди снова будет собирать по кусочкам его напарника, а сам детектив будет нервно мерить мастерскую шагами, напрасно стараясь скрыть тревогу, и совсем не подаст виду, что волновался, когда встретится с улыбкой вернувшегося в очередной раз из лап андроидной смерти Дориана. Он будет каждый раз радоваться, что их механик-умница снова справился, и все же заранее бояться, что в один ужасный день удача отвернется от них… Ну а Дориан раз за разом будет осознанно вставать под пули, спасая своего человека и полагаясь на Руди, отчаянно надеясь, что и в этот раз все обойдется и через несколько часов, едва придя в себя, на долю секунды он успеет заметить промелькнувший огонек заботы и тревоги в глазах друга и понять - он не просто андроид с синтетической душой, он во что бы то ни стало нужен в этом мире. И жизнь обретает смысл, когда он сознает, что Джон пойдет на все, лишь бы он, Дориан, снова очнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.