ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
День казни Клювокрыла. Гарри, Рон и Гермиона спустились с моста. - Идете смотреть шоу?- Малфой подошёл к ребятам. Он и его друзья засмеялись. Гермиона бросилась вперёд. - Ты мерзкий, отвратительный, грязный таракан!- Гермиона приставила палочку к горлу Малфоя. - Гермиона, нет! Он этого не стоит.- Марианна подошла к Гарри и Рону.- Тебя ведь исключат и лишат магии. Гермиона опустила палочку, но, размахнувшись, ударила Малфоя по лицу. Он убежал, смерив гневным взглядом Рианну. - Неплохой удар? - Не то слово. Блестящий!- Рон улыбался. - Идете к Хагриду?- Напомнила о себе Рианна. Гарри кивнул.- Поторопитесь!- Рианна пошла в замок.

***

Воющая хижина. - Экспеллиармус!- Марианна вошла в комнату.- Гарри, не надо!- Она подошла к Сириусу Блэку и помогла ему встать. Он обнял её. Тут в комнату зашёл Люпин. Он подошёл к Сириусу, и тот обнял его. - Он здесь! - Я знаю. - Убьем его! - Нет! Я доверяла вам! А вы все это время помогали Блэку! Вы - оборотень! Из-за этого вы пропускали занятия!- Гермиона разозлилась не на шутку. - Давно ты знаешь?- Римус посмотрел на Гермиону. - С тех пор как Снейп задал нам эссе. - Да, Гермиона, ты действительно самая умная волшеб... - Хватит! Давай убьем его!- Сириус терял терпение. - Хорошо. Ты убьешь его. Но подожди ещё одну минуту. Гарри должен знать! - Я все знаю! Ты предал моих родителей. Это ты погубил их! - Нет, Гарри, это был не он. Это был человек, которого до недавнего времени Я считал мертвым! - И кто же это? - Питер Петтигрю! Он в этой комнате, сейчас. Появись, появись, Питер! Выходи скорее!- Сириус начал подходить к ребятам. Но тут в комнату вбежал Снейп. - Экспеллиармус!- Снейп обезоружил Сириуса.- Какая сладкая месть. Я мечтал поймать тебя. - Северус, не надо.- Снейп повернулся к Люпина. - Я говорил Дамблдору, что ты помогаешь старому другу. И вот доказательства. Я бы убил тебя, но пусть лучше дементоры, они тебя так долго ждали. Неужели, я вижу тень страха? О да, поцелуй дементора не представляю, как это можно вынести. Даже смотреть на это невыносимо, но я попробую.- Снейп повернулся к Гарри и остальным.- После вас! - Экспеллиармус!- Гарри, взявший палочку у Гермионы, и Рианна крикнули вместе. Снейп отлетел в стоящую неподалёку кровать, а Гарри направил палочку на Сириуса и Римуса. - Расскажите о Питере Петтигрю! - Мы учились вместе, думали, что он наш друг! - Нет, Петтигрю мёртв!- Гарри повернулся к Блэку.- Ты убил его! - Я тоже так думал, пока не увидел Петтигрю на карте. - Значит карта врёт! - Карта не врёт, никогда!- Рианна и Сириус крикнули одновременно.- Петтигрю живой, и он вон там!- Сириус указал на Рона. - Я!? Вы с ума сошли! - Да не ты, дурачок, крыса твоя! - Короста живёт у нас в семье уже.. - Двенадцать лет!? Для крысы это необычайно долгая жизнь. У неё ведь нет одного пальца!? - И что!? - Все, что осталось от Петтигрю, это... - Палец! Грязный трус отрезал себе палец, чтобы все думали, что он мёртв. А потом он взял и превратился в крысу! - Докажите! Сириус схватил Коросту и бросил её на пианино. Римус и Сириус пытались вернуть крысе человеческий вид. Раз, и Гарри увидел Питера Петтигрю. - Римус! Сириус! Мои старые друзья.- Питер постарался сбежать. У него ничего не вышло. Он повернулся и увидел Гарри и Рианну. - Гарри! Как ты похож на отца, на Джеймса. Марианна! Ты точь-в-точь, как Джульетта! - Как ты смеешь разговорить с Гарри и Анной!? Как ты смеешь говорить с Гарри о Джеймсе!?- сказал Сириус. Петтигрю забежал за рояль. - Ты продал Джеймса и Лили Волдеморту. - Я не хотел этого. Тёмный лорд умеет заставлять. Вот скажи, Сириус, что бы ты сделал? Что бы ты сделал? - Я бы умер! Я бы умер, но не предавал бы друзей!- Петтигрю удалось побежать к выходу. Гарри и Марианна сказали, что отведут Петтигрю в замок и отдадут дементорам.

***

- Как здесь красиво!- Сириус неотрывно смотрел на Хогвартс.- Как бы я хотел вновь войти в эти двери свободным человеком, держа за руки своих младших детей и смотря на старших.- Гарри удивленно посмотрел на Сириуса.- Марианна - моя дочь.- Лицо Гарри вытянулось.- Когда я видел её в последний раз, она была совсем малышкой. А сейчас она просто красавица. - Это точно.- Гарри улыбнулся Сириусу. - Гарри!- Гермиона указала на небо. Полная луна. Люпин начал превращаться в волка. Сириус пытался помочь. Ему это не удалось, но он, приняв свою анимагическую форму, встал на защиту. Люпин отбросил его. Снейп, появившись из хижины, закрыл собой Гарри, Рона и Гермиону. Марианна бросилась на оборотня, а он ударил её так, что, отлетев, Рианна ударилась головой о скалу. Гарри и Гермиона спасли Сириуса. Марианна оправилась от удара. Сириус прислал своим крестнику и дочери "Молнии".

***

Так закончился третий курс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.