ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Четвёртый курс

Настройки текста
Двор трансфигурации. Драко, сидя на дереве, наблюдал за Марианной. Она сидела под деревом, делая домашнее задание, и разговаривала со своим старшим братом Дэниелом, который в этом году, вместе со старшей сестрой, заканчивал Хогвартс. Дэниел и Кристина Блэки - единственные студенты Гриффиндора, которых уважали слизеринцы. Рианна засмеялась. Видно, брат сказал ей что-то смешное. Рианна поправила волосы и взглянула на Малфоя. Драко вздрогнул, когда их взгляды встретились. Марианна Блэк - единственная девушка, которая завораживает холодного слизеринского принца-аристократа. - Эй, Драко. Смотри, там наш великий Гарри Поттер.- Теодор Нотт сказал это, пытаясь отвлечь внимание друга от Марианны. Да, встречаться с Марианной Блэк желала вся мужская половина Хогвартса, исключая преподавателей. Драко спрыгнул с ветки. - Смотрите-ка, наш чемпион идёт,- сказал он с издевкой, пока Гарри шёл по тропинке.- Знаешь, Поттер, мы с отцом поспорили. Я сказал, что ты пробудешь на турнире десять минут. Но мой отец не согласен. Он считает, что ты и пяти минут не протянешь. - Мне плевать на мнение твоего отца, Малфой! Впрочем, как и на твоё.- Гарри говорил на удивление спокойно. Малфой побледнел. - Да как ты смеешь!? Мой отец... - Твой отец - жалок!- Профессор Грюм появился очень неожиданно. Он замахнулся палочкой, но с тихим свистом палочка улетела в руки Марианне. - Разве вы не знаете, профессор, что трансфигурация не может применяться как наказание. Думаю, директор говорил вам об этом.- Все удивленно смотрели на девушку. Никто не знал, что собирался сделать Грюм, а Марианна знала. - Что здесь происходит?- Профессор Макгонагалл подошла к месту стычки. - Все хорошо, профессор. Я повздорила с Гарри и Драко, а профессор Грюм помог разрешить спор.- Марианна выглядела более, чем правдиво. Макгонагалл кивнула и велела всем возвращаться к своим делам. Марианна, поочерёдно посмотрев на Гарри и Малфоя, взяла брата за руку и направилась в сторону места, где они до этого сидели. Грюм, сверкнув глазами в её сторону, пошёл к воротам.

***

Малый зал для первокурсников. Несколько дней до Святочного бала. Гриффиндорцы сидели на специально расставленных здесь скамеечках. Девочки в одной стороне, мальчики - в другой. Все переговаривались, желая узнать, зачем их здесь собрали. Вдруг двери открылись, и в зал вошла Макгонагалл, позади неё шли Марианна и Майкл Блэк. Гарри неотрывно смотрел на Рианну, впрочем, как и все парни. На ней было удивительной красоты чёрное длинное платье, волосы были собраны в высокую прическу. Гарри лишь раз видел подругу, когда её волосы не были собраны в хвост или распущены, - чемпионат по фигурному катанию за пару месяцев до поступления в Хогвартс. Макгонагалл обратилась к присутствующим: - Итак, дети, главной прелестью бала являются танцы.- Девчонки улыбнулись, в то время как мальчишки обреченно вздохнули.- Марианна и Майкл,- они поприветствовали всех танцевальными поклонами,- согласились показать нам несколько танцев, а потом помочь вам, если у вас будут ошибки. Мистер Филч!- Завхоз включил музыку. Марианна и Майкл закружились в вальсе. Их движения были настолько лёгкими, что казалось, будто они всю жизнь только и делали, что танцевали. Музыка кончилась. Ребята остановились и поклонились.- Превосходно! Ребята, покажете ещё что-нибудь, чтобы у остальных был выбор, какой танец им разучивать?- Макгонагалл явно испытывала удовольствие от происходящего. Марианна и Майкл кивнули и одновременно топнули ногой. Все замерли. Их одежда изменилась. Теперь на них были костюмы для исполнения пасодобля. Пять минут восторга, и музыка вновь стихает. Марианна возвращает своё чёрное платье и поворачивается к ученикам. - Теперь ваша очередь! Покажите нам, что вы умеете! Все перетанцевали много танцев в тот вечер.

***

Через час после окончания урока танцев. Второй этаж. Марианна, в сопровождении Джинни Уизли и Дафны Гринграсс, поднималась по лестнице. Гарри шёл чуть выше. - Марианна! Можно тебя на минутку.- Рианна остановилась на площадке и повернулась к Малфою, вопросительно на него взглянув.- Ты не хочешь пойти со мной на бал?- Гарри увидел, как лицо Рианны вытянулось, а Джинни и Дафна переглянулись. - Прости, Драко. Но меня уже пригласили.- Рианна печально улыбнулась. Малфой никак не отреагировал. Только спросил: - Можно узнать кто?- Рианна внимательно посмотрела на него, будто желая убедиться, что ему можно это знать.- Джек Боул. Он - брат Люциана. Учиться в Дурмстранге.- Лицо Малфоя бледнело с каждым словом. Рианна посмотрела поверх его плеча.- Пригласи Пэнси. Она будет рада.- При упоминании Паркинсон, Малфой скривился. Марианна, вновь улыбнувшись ему, пошла вверх по лестнице, позвав Джинни и Дафну. Малфой, стукнув по перилам, пошёл вниз.

***

Бал. Большой зал был очень красиво украшен. Были небольшие площадки, над которыми развесили омелу. - Гарри, ты помнишь, что чемпионы танцуют первыми?- Парвати потрясла Гарри за руку. Он перестал созерцать зал. - Да, Парвати, помню. Они вышли на середину зала, как и остальные чемпионы и их спутники. Их танец закончился. - Дамы и господа, мы рады представить вашему вниманию наших лучших танцоров. Итак, по старшенству: Кристина Блэк и Оливер Вуд. Да, все мы знаем, что мистер Вуд окончил школу в прошлом году, но он любезно согласился прибыть на бал.- Кристина, одетая в длинное красное платье и с заплетенными в колосок волосами, и Оливер, одетый в чёрный костюм, вышли на середину зала и поклонились.- Дэниел Блэк и Эйлин Каспер - наш великолепный союз Гриффиндора и Слизерина.- Зал засмеялся, а Дэниел, в таком же чёрном костюме, что и у Оливера, и Эйлин, в опять же длинном платье зелёного цвета и распущенными волосами, присоединились к первой паре.- Люциан Боул и Дафна Гринграсс.- Лучшие друзья Рианны встали рядом с остальными. Люциан - в костюме, Дафна - в золотистом платье и завитыми локонами.- И, наконец, Марианна и Майкл Блэк.- Зал взорвался бурными аплодисментами. Майкл также был в костюме, а Рианна надела синее платье, её волосы были уложены в ту же прическу, что и на уроке танцев. Взявшись за руки, они поклонились.- Маэстро, музыку! Зазвучала музыка вальса, и пары закружили по залу. Никто не мог оторвать взгляд. Вдруг пары замерли, музыка изменилась на молодежную, и танцоры, резко дернувшись, изменили одежду и прически. Теперь у девушек были распущенные волосы и рубашки тех же цветов, что и платья, чёрные жилетки и зауженные чёрные брюки, на ногах были туфли без каблука. Парни выбрали чуть зауженные штаны в стиле джинс, рубашки были белыми, на ногах туфли. Они начали танцевать, делая немного резкие движения, переходящие в более плавные. Через полминуты они уже вовлекали всех в свой танец. Через пару часов директор объявил о том, что в конце бала будут выбраны принц и принцесса. Все удивились, почему не король и королева. - Принц и принцесса, потому что те, кого мы выберем, будут бороться за звание короля и королевы в конце седьмого курса. Время выбора победителей. - Итак, настало время узнать ваше мнение.- Майкл Блэк был выбран тем, кто должен озвучить результаты. Он подошёл к чаше, в которую были опущены имена победителей.- Принцесса бала - Марианна Блэк.- Рианна, озираясь на остальных, подошла к брату. Он надел ей на голову диадему и поцеловал в щеку.- Поздравляю, сестренка.- Рианна подарила брату убийственный взгляд.- Принц бала - Драко Малфой.- Зал одобрительно загудел. Малфой поднялся на подиум, принял корону от Майкла и встал рядом с Марианной. Майкл же повернулся ко всем.- По традиции, король и королева - а в нашем случае принц и принцесса- закрывают бал прощальным вальсом. Аплодисменты. Марианна и Драко вальсировали по залу, а через минуту к ним присоединились остальные.

***

Для всех девушек очень волнительно танцевать с тем, кто им нравится. И Рианна не исключение. Она боялась, что как в детстве, танцуя с братом, запутается в своём платье и упадёт, но все было хорошо. - Марианна, я не кусаюсь.- Рианна посмотрела на Драко и чуть покраснела. - Я боюсь оступиться.- Почему-то ему она не могла врать. Малфой обнял её, тем самым превращая вальс в простой танец. - Теперь точно не упадешь.- По голосу Рианна поняла, что он улыбается. И почему-то именно в этот момент Марианна захотела кое-что узнать. - Почему ты решил тогда, на первом курсе, что я не могу общаться с Майклом.- Драко слегка отстранился, чтобы видеть лицо девушки. - Я считал, что раз Майкл живёт со мной - значит только я могу с ним общаться.- Марианна удивленно смотрела на друга детства.- Знаю, это было очень глупо. Я обидел тебя просто так, ни за что. И сейчас я надеюсь, что ты простишь меня.- Драко посмотрел в глаза Рианне. Её глаза - серые с зелёным ободком вокруг зрачка. Он мог часами смотреть в них. - Я тебя уже давно простила.- Улыбка.- К тому же Майкл со мной разговаривает и не только.- Ехидная улыбочка.- Так что мне не на что обижаться.- Они продолжили танцевать.

***

Кладбище в Литтл-Хэнглтон. Конец года. Гарри и Седрик появились на кладбище. Седрик посмотрел на Гарри. - Гарри, ты знал, что кубок - это портал? Гарри?- Седрик заметил, что Гарри держится за голову.- Гарри, ты в порядке? - Беги! Седрик, беги! Из темноты вышел Хвост, что-то неся в руках. Шепот приказал убить Седрика. Зелёный луч, и Гарри слышит женский крик, полный боли. Хвост пригвоздил Гарри к надгробной скульптуре, и Гарри смог увидеть того, кто кричал. Марианна Блэк сидела возле Седрика, пытаясь сдержать слезы. Хвост также и Рианну обездвижил, прижав её к другой скульптуре. Подойдя к котлу, Петтигрю бросил в него что-то. - Кость отца, отданная без согласия, возроди своего сына! - Плоть слуги, отданная добровольно, оживи своего хозяина! - Кровь недруга, взятая насильно, воскреси своего врага! Хвост пошёл к Марианне. - Кровь любви, взятая насильно, подари мощь и силу! - Моя кровь никогда не сделает его могущественным и сильным, Червий Хвост!- Марианне удалось пнуть Хвоста. Он ударил её по лицу. Воскреснув, Волдеморт вызвал Пожирателей. После разговора он заметил Гарри и коснулся его шрама. Вдоволь насладившись его болью, Лорд перевёл свой взгляд на Малфоя. Глаза Люциуса Малфоя расширились, когда он увидел Марианну, прикованную к мраморному изваянию. Заметив этот взгляд, Тёмный Лорд повернулся и увидел Рианну. - Марианна! Как же ты выросла.- Он подошёл к девушке.- Ты стала красавицей.- Он провёл рукой по её лицу и заметил на пальцах кровь.- Что это? - Твой слуга причинил мне боль, хотя ты обещал мне, что я никогда не испытаю боли!- Марианна смотрела Тому в глаза. Лицо Волдеморта исказила ярость. Он подлетел к Петтигрю и схватил за горло. - Глупое создание! Что ты себе позволяешь?- Лорд уже почти задушил слугу. - Нет! Не надо!- Марианна старалась остановить его.- Том, пожалуйста!- Волдеморт замер и, повернувшись к Рианне, посмотрел ей в глаза. Через минуту он отпустил Хвоста. - Благодари её за свою жизнь, Червий Хвост.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.