ID работы: 1720848

Марианна Николь Блэк

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 40 Отзывы 177 В сборник Скачать

Феликс Фелицис

Настройки текста
Первый урок зельеварения у шестого курса. Факультеты объединили. Марианна забежала в класс зельеварения. Слизнорт повернулся к ней. - Вы опоздали, мисс Блэк. - Прошу прощения, сэр. Директор задержал меня. - Расскажите нам, чем для вас пахнет амортенция. Рина подошла к котла и, вдохнув, улыбнулась. - Запах свежескошенной травы, лилий и... одеколона.- Все засмеялись, услышав последнее.- К тому же у амортенции - любого вида, любой силы и продолжительности действия - есть один запах для каждого человека, переходящий из зелья в зелье. Для меня - это нарциссы. Имя моей любимой тетушки. - Превосходно, мисс Блэк. Десять очков Когтеврану. - Сэр. А там у вас что за зелье?- Лаванда Браун проявила любопытность. - Это - Феликс Фелицис. Или жидкая удача. Удивительное зелье. Выпившего его ждёт удача во всех начинаниях, пока не закончится действие зелья. Но оно также смертельно опасно в случае ошибки в приготовлении. - Все верно, мисс Блэк. Итак, зелье получит тот, кто в оставшийся час приготовит приличного вида Напиток Живой Смерти. Рецепт вы найдете на десятой странице учебника. Желаю вам удачи. Час спустя. - Оно превосходно. Так, всем задержать дыхание. Один вдох - верная смерть.- Слизнорт опустошил котел.- Простите, Гарри, но мисс Блэк тоже получит флакончик. После урока. Коридор. Рина дождалась, когда выйдет Драко, и схватив его за руку, пошла по лестнице к Выручай-комнате. Войдя в комнату, Рина развернулась к Драко и вложила флакончик в его руку. - Используй с умом, помнишь?- Рина поцеловала его и ушла. - Помню, любимая.- Драко улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.