ID работы: 1720934

Сгореть дотла.

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
361
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
125 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 438 Отзывы 148 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
POV Локи. Как я до этого докатился? Как пал так низко? Когда успел потерять все? Я пропустил этот момент. Я был на пути к своему величию, я все идеально спланировал... но что пошло не так? Где была та грань возможностей, за которой оказалась пропасть? Почему я ее не заметил? Хотя, о чем это я, это все уже не важно. Ничто не важно, потому что мои цели невыносимо далеки от меня. Единственное, что осталось рядом - холодное дыхание смерти и ее рука, обнимающая меня за плечи. Тот болезненный, до омерзения неизбежный момент, когда лежишь на голой земле, смертельно раненый, и смотришь в глаза брату, занесшему молот над твоей головой... это невыносимо. Но я не отведу взгляда, Тор. Знаешь, почему? Потому что мне уже не страшно. Я забыл, что значит бояться, что значит бежать от боя. Я устал, Тор. Я слишком долго бился за то, чего мне никогда не получить. Я и сам не знаю уже, за что боролся: за всепоглощающую, абсолютную власть, или за одобрение отца. Это уже не важно. Я готов к смерти. - Твои последние слова, братец? - спрашиваешь ты, и твои глаза полны жгучей ненависти. Между нами не осталось ничего, Тор. Ничего такого, что заставило бы тебя опустить оружие и оставить меня в живых. Я бросаю последний взгляд на Асгард, сияющий огнями вдали, за озером. Вижу скалы, окружившие нас, чувствую сухую, твердую землю под собой и летний теплый ветер, наполненный ароматом цветущих трав. Мой Дом. Неужели я все еще люблю его так же, как в детстве? И снова это не важно. Потому что через минуту я встречусь с Хель. - Смотри на меня! - грохочет твой голос в барабанных перепонках. Мне трудно дышать, боль отдается эхом во всем теле, моя кровь мгновенно впитывается в пересушенную почву, а с ней и все мои силы. Но все-таки я нахожу в себе упрямство подняться на локте, рассмеяться тебе в лицо и прохрипеть: - Смотрю, Тор. И вижу труса. Давай, добей меня, и покончим с этим. Мне надоело с тобой возиться. - Если я оставлю тебя в живых, ты ведь не изменишься? - с сомнением спрашиваешь ты. Неужели в тебе еще осталась эта паскудная Мидгардская жалость ко всему живому? - Не изменюсь. - киваю я. Рука предательски дрожит, моих сил надолго не хватит. Ну же, Тор, сделай это! - Прощай, братец. Я слышу свист молота в воздухе, но мои глаза уже закрыты, тело расслаблено, я спокоен и... счастлив. Моя история закончится тут, за чертой Асгарда. Умру, как умирали солдаты - во имя неизвестной цели, и время сотрет мое имя из истории вселенной. Я растворюсь, как луна в рассвете. Кожей чувствую, как двигается воздух, рассекаемый несокрушимым Мьельниром. Так приближается смерть: быстро, стремительно. Ничто не способно сбить ее с пути. И я встречу ее, как старого друга. Внезапно мир вокруг смолкает, я больше не чувствую ветра, не слышу ни одного звука. Уже все? Так быстро? Но почему мне до сих пор больно? Сделав над собой огромное усилие, я открываю глаза: вот искаженное напряжением лицо Тора, замерший в сантиметрах от моего лица молот, алый плащ, зависший в воздухе. Это и есть мир мертвых? Замершая картина? Нет, я в это не верю. Тихий звук, похожий больше на шелест листвы, прорвался сквозь беззвучный вакуум. - Кто здесь? - только и смог прошептать я - Отзовись! - Я дам тебе второй шанс. - на секунду перед моим лицом мелькнули два желтых глаза с вертикальными зрачками, и в следующий миг меня будто крюком выдернуло из-под нависшего над головой молота и яркий поток света умчал меня в неизвестность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.