ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Такой же участи удостоились ещё тарелок пять. Мы каким-то образом заползли под стол. Звонкие осколки разлетелись по всей комнате. Я ойкнула, когда один из них мазнул меня по щеке. Затишье, видимо, закончилась посуда. Я немного выглянула. Женщина стояла, привалившись к стене, и медленно оседала на пол, хватаясь за сердце. - Что с вами? – я подбежала к ней, подхватывая под руки. Она что-то прохрипела. - Лёша! Налей попить! – обернулась я. Парень застыл посреди кухни и с перекошенным лицом смотрел на нас. Вот уж явно, чего он не привык видеть. - Шевелись! Осушив стакан, женщине стало лучше. И разум её тоже потихоньку прояснялся. - Репетитор, значит, - задумчиво, насколько это было возможно, проговорила она. - Да. Меня зовут Мария. На самом деле вашему сыну не нужен репетитор. Просто ваша дочь, сестра Лёши, не совсем его понимает. - И вы пользуетесь этим, чтобы денег нагрести? – она хмуро смотрела на меня своими бледно-голубыми глазами. - Нет, я не беру денег. Мы с вашей дочерью учились в одном классе. - Хм. А если моему сыну не нужен репетитор, то чем вы тут занимаетесь? Совращаете мне ребёнка? – она угрожающе приподнялась. - Мама! – впервые подал голос мальчик. - Молчать, не с тобой разговариваю! – она не отводила от меня взгляда. - Нет! Что вы. Мы.. готовим. - В смысле? - Ваш сын очень любит готовить и у него это очень хорошо получается, - улыбнулась я. Женщина впервые взглянула на своего сына, будто бы не узнавая его. Так она и стояла несколько минут, просто пристально рассматривая мальчика. Неожиданно из её горла раздался какой-то клокочущий звук, и она ринулась обнимать Лёшу. - Прости, прости, прости... – бормотала она, зацеловывая парня. Тот же ошалело стоял, неловко обнимая мать, на губах играла робкая улыбка. Спустя несколько минут мы сидели за кухонным столом, снова пили чай, а Лёшина мама – её, оказывается, звали Светлана – рассказывала свою историю. -Да-да, Лёша всё правильно рассказал. Всё это правда. И ведь я сама понимала, что совершаю ужасные вещи. Это просто убивало меня. Из-за этого я пила. Чтобы забыть, что я натворила. И сейчас. Это ужасно. Всё, что я делала, так и душит меня. - Можно было просто прекратить пить! – покачала головой я. – Тогда бы, конечно, осталась бы вина за те поступки, которые уже были совершены, но не было бы и новых. - Может быть. Но.. Я просто не хотела жить, хотя очень боялась смерти. В реальной жизни я не чувствовала себя человеком, я лишь боялась завтрашнего дня. После того, как умер мой муж, мне стали снится сны. Эти сны были бонусом к моей вечной боязни. - Что за сны? - Темнота. Всего лишь везде тьма и я. Я бегу куда-то. Не знаю куда, знаю лишь, что от смерти. И звук. Звук метронома. Он отсчитывал последние секунды моей жизни. Всё уже решено. Обречено. Лишь только алкоголь смывал эти сны. Я тогда просто отключалась. Правда я слышала этот звук в реальной жизни, но тут он сливался с шумом города. Поэтому я и старалась уйти куда-то, где было шумно. - Мама, почему ты мне не говорила? – спросил Лёша. Его голос был тихим-тихим, из чего я сделала вывод, что он немного не в себе сейчас. - Ты был маленьким, что с тебя взять. Да и я не хотела тебя нагружать, не хотела, чтобы ты знал, что есть что-то плохое, что я сумасшедшая. Я подумала, что это не аргумент: мальчик видел, как мама спивается, но промолчала. - Я не знаю, мама, но мы бы придумали что-нибудь! Я бы не оставил тебя одну, слышишь! – он жарко говорил, размахивая своей полной чашкой. На этот раз с чёрным чаем с бергамотом. Благо, ни капельки не пролилось. Последующий час было всё: слёзы, истерический смех, счастливые примирительные обнимашки. А я просто сидела и любовалась. Любовалась этим сильным, не сломавшимся парнем и его не менее сильной, только пережившей слишком много плохого его мамой. Они любят друг друга, да ещё и очень похожи. Я просто блаженствовала, ни о чём не думала, лишь наблюдала за двумя вдруг нашедшими счастье людьми, хотя оно всегда было у них под носом. - СТОП! – прокричала я, вскочив. - Что такое? – в один голос спросили они. - Он не виноват, и я знаю, как это доказать! – прокричала я, уже выбегая из квартиры, на ходу натягивая пальто и застёгивая сапоги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.