ID работы: 1721539

Метроном

Джен
R
Заморожен
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Она пришла не одна. Вместе с каким-то мужчиной. Тоже пьяным. Женщина оказалось очень худой, даже слишком. Казалось, она вообще не ест. Лицо же было наоборот опухшим, ярко выделялись почти синие подглазины. Кожа была белой и непрочной, будто бы бумага даже на взгляд. На одной скуле красовался красный кровяной синяк. Волосы спутаны и обкромсаны непонятно как, к тому ещё и грязные. Однако, при других обстоятельствах она была бы даже красивой. Волосы были, как и у Лёши грифельно-чёрными, глаза должны были быть голубыми, однако сейчас были какими-то белёсыми, тусклыми, а белки были покрыты яркой красной сеточкой капилляров. Мужчина был ещё в худшем состоянии. Если женщина хоть и шла нетвёрдо и хихикала, но в её глазах отблеск разума остался. Он же совершенно не владел собой. Шлёпнул её по заднему месту, потом куда-то повалился. Женщина подхватила его, и теперь они кренились уже в другую сторону. Всё это время в огромном пакете звякали бутылки. Противно как! Я оглянулась на Лёшу и оторопела. Обычно он был сильным, всегда контролировал свои эмоции, казался эдаким толстокожим слоником. Теперь же он растерялся, испугался. Он был подавлен. Сейчас он был похож на маленького мальчика, потерявшегося в огромном магазине. Так. Надеяться на него не приходилось. Придётся взять ситуацию в свои руки. Двигаясь огромными шагами к этой парочке, в моей голове быстро проносились мысли. Неужели я выглядела, как она? Я не пила, конечно, но всё-таки. Неужели такую картину изо дня в день видел Леша, приходя домой? Отвратительно. И все несчастья валятся только на меня или это закономерность в семьях? - Так. Ты, - я указала на женщину. – Зашла и пошла умываться в ванную! А ты! Пошёл вон отсюда. Мужчина, похоже, вообще не понял, как оказался за дверью. А когда до него дошло, дверь уже была захлопнута. Женщина же, привалившись к шкафу, смотрела на меня исподлобья. - Что-то я тебя не помню, - заплетающимся языком проговорила она. - Маша, - представилась я. – А вы... - Оксана, - послышался голос Лёши. Женщина медленно обернулась, кажется, соображая, кто это такой. - Подожди-ка, это что, ты? – прищурившись спросила она. - Ч-что я? – испугался такого взгляда матери мальчик. - Ты вызвал эту? Да?! Отвечай! – визгливо прокричала она. – Из какого-нибудь интерната или суда или ещё чего-нибудь такого? Парень попятился: - Ты чего? Да я никогда... - Ты, ты! Не ври мне! Тварь! А я ведь тебя растила! А оказалось, змею на груди пригрела? – грозно вплывая на кухню, шипела она. - Нет.. - Молчать! У неё в этот момент было озлобленное, осунувшееся лицо. Создавалось такое ощущение, что вот-вот она занесёт руку и ударит сына. По виду мальчика, казалось, что он думает точно так же. Если до этого я сомневалась, то сейчас однозначно нужно было вмешиваться. - Извините, пожалуйста, Оксана. Я – репетитор по биологии вашего сына, - спокойным голосом вещала я, вставая между мальчиком и женщиной. – И пришла совсем не затем, чтобы отобрать его у вас или ещё что-то, просто... Она мутными глазами на меня взглянула, а затем снова принялась за Лёшу. - Ах тебе уже репетитор нужен! Да что из тебя вырастет?! Ты будешь полы мести! А деньги откуда берёшь? Из моих, да? – язвительно говорила она. - Нет, я всё знаю, я... - Хватит! Надоело! - Но это правда, - попыталась воскликнуть я. Но это было больше похоже на мышиный писк. - ЗАМОЛЧИ, ТВАРЬ! – проорала она. Я заткнулась. Нет, так бы я не перестала говорить, если бы всё было более менее спокойно. Но, во-первых, я уже поняла, что спорить с ней в таком состоянии невозможно. А во-вторых, она уже занесла руку с тарелкой так «удобно» оказавшейся рядом над нами. Я крикнула «Три!» и нырнула вниз, хватая Лёшу за руку. Благо тарелка разбилась уже над нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.