ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч первый.

Настройки текста
Оказаться в запертой кварте предакона наедине с хозяином помещения – да, иногда Вайпер не мог не оценить извращенную фантазию Фортуны. А день начинался так солнечно, если вычесть утренний вопль Старскрима по коммлинку. Командующий ВВС истерил похлеще земной особи женского пола, угрожая всеми мыслимыми и немыслимыми видами пыток, если через клик не увидит Вайпера на взлетной площадке. Мех был искренне польщен таким вниманием, учитывая, что обычно от сикера он получал только ежедневную порцию яда и вагончик ехидных насмешек. А тут аж несколько сложносочиненных предложений. Только ради этого можно было выползти из уютной кварты. - Не умеете вы с животными обращаться, товарищ сикер, - выдал Вайпер, глядя на безуспешные попытки Старскрима завести предакона в клетку. - Последи за ним, а я за апекс-броней схожу, - процедил летун, удаляясь в сторону двери. Вайпер закатил оптику – почему именно он? Да, необычная альт-форма и все такое, но он же, Юникрон задери, ничего не знает о предаконах! - Эх, дружище, тяжелая у нас доля, - тяжело провентилировал мех, подходя к зверю ближе. Предакон настороженно рыкнул и сузил оптику – ему не хотелось, чтобы еще какой бы то ни было трансформер нарушал его личное энергополе. Вайпер жест понял и отошел, готовясь к трасформации – ему надоели такие настороженные отношения со зверем, в конце концов, он же тоже рептилия. Ну, пресмыкающееся, но не суть. Спустя астросекунду на предакона смотрел змей, приподнявшись на хвосте и слегка шевеля тонким околошейным воротником, на манер ящериц, так, что тот переливалась сиреневыми оттенками. Зверь заигрываний не оценил и, отвернувшись, фыркнул. Энтузиазм Вайпера приутих, и он опустил воротник, опускаясь на металл и сворачиваясь в клубок. Но стоило только слегка притушить оптику, как на гибкое тело опустились тяжелые когти, а по голове пришелся сильный удар хвостом. Быстрая системная ошибка и оффлайн. «Зачем я только решил с ним подружиться. Ушел бы обратно. Ан нет, теперь вжимаюсь в угол, мерзну. Мегатрон, зараза, нет бы провести сюда отопительные магистрали. Экономист шарков!» А процессор продолжал выдавать приказы на поиск тепла, угрожая дезактивацией. Вайпер в который раз проклял жалких людишек, что дали ему холоднокровную альт-форму. Искра болезненно запульсировала, когда мех неосознанно дал команду на распаковку архива с воспоминаниями того дня. Лучше не вспоминать об этом. По крайней мере, сейчас. Предакон тем временем рассматривал свою жертву, гадая, когда же он догадается, что теплый бок зверя – единственное спасение от дезактивации. Что ни говори, а интеллект у него был отменный и то, что обычный трасформер обладает альт-формой, так похожей на его, не могло не заинтересовать зверя. А пока оставалось притворяться спящим и ждать. Вайпер прекратил деятельность вентсистем, чтобы не привлечь внимание спящего предакона. И старался не смотреть на него, ибо зашкаливающий на нем тепловизор мешал трезво мыслить. «Я не пойду к нему! Ни за что!» - мысленно вопил Вайпер, сжимаясь в комок. Благо его компактная альт-форма способствовала умещению в небольшом углу. Помешкав с клик десептикон все же решился и начал подползать к якобы спящему предакону. Искра часто пульсировала от страха и желания сбежать. Оказавшись возле бока зверя, Вайпер облегченно провентилировал, сворачиваясь в клубок возле источника тепла. Праймус, как же тепло. Но предакон имел свои планы на испуганного меха. Резко извернувшись, он подмял его под себя, расположив возле груди и предупреждающе царапнув когтями по железному полу. Мол, только попробуй сбежать. Вайпер издал нервный писк, трансформируясь обратно в робота. - Т-т-ты ведь не съешь меня, правда? – испуганно пропищал десептикон, все теснее прижимаясь к теплой груди предакона. Это была просто непередаваемая гамма ощущений – огромный всепоглощающий животный страх от осознания, что ты так близко возле чего-то мощного и древнего, и, в то же время, приятная нега от разогревающихся систем. Зверь посмотрел на него с насмешкой, туша оптику и засыпая по-настоящему. Вайпер помедлил с клик, а потом с удобством расположился возле теплой груди предакона, слушая мерный рокот мощных вентсистем. А потом, откинув голову назад и выключив оптику, ушел в оффлайн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.