Скетч второй.
25 февраля 2014 г. в 16:46
- Саундвейв, мне нужны все имеющиеся архивные файлы, содержащие информацию о людях.
Связист повернулся к нему, отозвавшись чьим-то сухим архивным голосом:
- Назовите цель.
- Нет необходимости, - так же сухо отозвался Вайпер, пытаясь сохранить остатки самообладания и защищенные от телепата блоки памяти.
Саундвейв не шевельнулся, лишь повторил свой запрос.
- Ты знаешь, - мех шумно провентилировал, стараясь не глядеть на темную маску. – Просто дай мне эти файлы.
На клик повисло молчание, только мерно жужжали две вентиляционные системы и скакали данные на мониторах. Вайпер все же решился и поднял потерянный взгляд на беспристрастного связиста. Тот молчал, а потом ответил своим голосом:
- Ответ: положительно. Данные будут готовы к концу орбитального цикла, - и вернулся к работе.
- Спасибо, - на грани слышимости прошептал Вайпер, присаживаясь на пол возле связиста. – Я подожду здесь. Ты не против?
- Ответ: положительно. Условие: отключенный вокодер.
Мех издал тихий смешок, но тут же осекся, вспоминая условие. Это будет сложно – просидеть без единого звука. Прикинув, сколько ему здесь сидеть, Вайпер решил пообщаться с кем-нибудь по коммлинку. И первым на вынос процессора был Старскрим.
«Хэй, пташка Праймуса, как тебе онлайн?»
«Вайпер, иди на болт! Дай мне хотя бы в ремблоке отдохнуть от твоего склизкого общества!»
«Ой, кто-то опять сделал шаг в сторону и получил по наглым закрылкам? Нокауту привет передай»
«Поправка в условии: отключенный вокодер, коммлинк и целые нейронные сети Старскрима»
Вайпер чуть не подпрыгнул, когда услышал голос связиста по личному каналу. Он совсем забыл, что Саундвейв следит за всеми сетями связи.
« А Нокаут?»
«Ответ: отрицательно»
« А Мегат… ладно, там уже пострадают не только мои нейронные сети. А хотя…»
«Статус работы: заморожена»
«Все, все. Отключаю коммлинк»
Саундвейв облегченно провентилировал – наконец удалось заткнуть этого болтуна. А Вайпер сидел на металлическом полу, виновато улыбаясь, словно провинившийся спарклинг. С чего-то вдруг расхотелось чтения этих файлов, не хотелось портить настроение. Но очередной болезненный импульс Искры вернул смысл данного связисту задания. Этого нельзя оставлять. Он должен отомстить, даже пусть эти людишки и не знали, что делают только хуже. Он должен, просто потому что не хотелось вспоминать обо всем этом, а в особенности о том, что его спасли автоботы. Он совершил ошибку, показав себя слабаком, не сумевшим вырваться из цепких лапок органиков. А десептиконы не прощают ошибок. Они предпочитают их уничтожать.