ID работы: 1721570

World so cold

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
52 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 89 Отзывы 21 В сборник Скачать

Скетч второй.

Настройки текста
- Саундвейв, мне нужны все имеющиеся архивные файлы, содержащие информацию о людях. Связист повернулся к нему, отозвавшись чьим-то сухим архивным голосом: - Назовите цель. - Нет необходимости, - так же сухо отозвался Вайпер, пытаясь сохранить остатки самообладания и защищенные от телепата блоки памяти. Саундвейв не шевельнулся, лишь повторил свой запрос. - Ты знаешь, - мех шумно провентилировал, стараясь не глядеть на темную маску. – Просто дай мне эти файлы. На клик повисло молчание, только мерно жужжали две вентиляционные системы и скакали данные на мониторах. Вайпер все же решился и поднял потерянный взгляд на беспристрастного связиста. Тот молчал, а потом ответил своим голосом: - Ответ: положительно. Данные будут готовы к концу орбитального цикла, - и вернулся к работе. - Спасибо, - на грани слышимости прошептал Вайпер, присаживаясь на пол возле связиста. – Я подожду здесь. Ты не против? - Ответ: положительно. Условие: отключенный вокодер. Мех издал тихий смешок, но тут же осекся, вспоминая условие. Это будет сложно – просидеть без единого звука. Прикинув, сколько ему здесь сидеть, Вайпер решил пообщаться с кем-нибудь по коммлинку. И первым на вынос процессора был Старскрим. «Хэй, пташка Праймуса, как тебе онлайн?» «Вайпер, иди на болт! Дай мне хотя бы в ремблоке отдохнуть от твоего склизкого общества!» «Ой, кто-то опять сделал шаг в сторону и получил по наглым закрылкам? Нокауту привет передай» «Поправка в условии: отключенный вокодер, коммлинк и целые нейронные сети Старскрима» Вайпер чуть не подпрыгнул, когда услышал голос связиста по личному каналу. Он совсем забыл, что Саундвейв следит за всеми сетями связи. « А Нокаут?» «Ответ: отрицательно» « А Мегат… ладно, там уже пострадают не только мои нейронные сети. А хотя…» «Статус работы: заморожена» «Все, все. Отключаю коммлинк» Саундвейв облегченно провентилировал – наконец удалось заткнуть этого болтуна. А Вайпер сидел на металлическом полу, виновато улыбаясь, словно провинившийся спарклинг. С чего-то вдруг расхотелось чтения этих файлов, не хотелось портить настроение. Но очередной болезненный импульс Искры вернул смысл данного связисту задания. Этого нельзя оставлять. Он должен отомстить, даже пусть эти людишки и не знали, что делают только хуже. Он должен, просто потому что не хотелось вспоминать обо всем этом, а в особенности о том, что его спасли автоботы. Он совершил ошибку, показав себя слабаком, не сумевшим вырваться из цепких лапок органиков. А десептиконы не прощают ошибок. Они предпочитают их уничтожать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.