ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - 2

Настройки текста
Глава 1. Пасмурным днём он снова приходит к Морю. Стоит, пряча руки в карманах чёрного пальто и смотрит на тёмные волны. Ветер играет в его каштановых волосах и Море шумит, разбиваясь о берег на миллионы брызг. Вдали прокричала чайка и снова всё смолкло. Даже шум волн кажется приглушённым и спустя некоторое время он перестаёт обращать на него внимание. Небо тяжёлое от тёмно-серых туч и солнце едва пробивает их лучами. Вот уже четвёртый год он приходит к Морю в феврале, в самые холодные дни, и долго смотрит на линию, которая отделяет небо от воды. Вокруг пустынно и даже птицы редко встречаются. Иногда он берёт с собой книгу и идёт к скалам. Садится там на сырые камни, но не читает. Он кладёт книгу на колени и долго всматривается в Море. Уходит только на закате. Когда солнце медленно тонет в воде, он поворачивается спиной к волнам и уходит прочь. В город возвращается, когда уже зажглись огни и люди давно вернулись в свои дома. В эти часы улицы пусты. Окна в домах завешаны шторами и на их жёлтом фоне от ламп можно уловить тени мебели и их хозяев. Проходя мимо, он смотрит прямо перед собой, не замечая ничего вокруг. Подошвы грубых ботинок гулко стучат по камням тротуара. В доме, где он живёт, свет не горит только в окнах его квартиры на четвёртом этаже. И даже возвратившись, он не зажигает лампы. В темноте снимает пальто, оставляет его на вешалке в коридоре. В темноте идёт в кухню, достаёт из холодильника гамбургер с пивом. В темноте ужинает у окна, смотря в почерневшее небо. В его квартире не много мебели. Только самое необходимое. Ни телевизора, ни радиоприёмника. Телефон в коридоре на столике, но он давно уже им не пользуется. Книжный шкаф в зале почти пуст. Диван у стены одиноко мёрзнет под синим пледом. В спальне шкаф, кровать и тумбочка, на которой приютился давно нерабочий будильник. Время остановилось на 09:45. Когда в доме напротив гаснут огни, он идёт в спальню, берёт из шкафа чистое бельё, пижаму, и идёт в душ. Смывает с себя морскую соль и уличную пыль, затем отправляется спать. Как только он ложится и закрывает глаза, его сразу обволакивают пустота и мрак. Глава 2. Рано утром муж с газетой сидит в кухне, а жена стоит у плиты, напевая незатейливую мелодию. Готовый завтрак лежит уже на столе. - Он снова проспит! - говорит муж, недовольно хмуря брови и не отрываясь от газеты. Жена перестаёт напевать и выходит из кухни. - Фумио! Ты проснулся? - громко спрашивает она и стучит в дверь спальни. - Давно уже! - отзывается Фумио из ванной комнаты, умывшись и пытаясь уложить непослушные чёрные волнистые волосы, которое упрямо торчали во все стороны. - Надо же, - изумляется жена и возвращается в кухню. Спустя пару минут к родителям за стол присоединяется их шестнадцатилетний сын в школьной форме. Непослушные волосы так и остались взъерошенными. - Так странно, - говорит жена, подозрительным взглядом всматриваясь в сына после того как он поздоровался и принялся за завтрак, - ты чего так рано проснулся? - То вам странно, что я постоянно опаздываю, теперь вам странно, что рано встал... - растягивая слова, отвечает Фумио, - может у меня важный день сегодня... - Какой такой важный день? - тут же интересуется муж, убирая газету в сторону. - Ну так... короче... мне в школу пора! - сын быстро допивает кофе и выбегает из кухни за сумкой. - Хорошего дня! - кричит он из коридора, надевает куртку и выбегает на улицу. Жена выглядывает в окно и с улыбкой провожает сына. Фумио бежит в школу, которая находится не слишком далеко, но сворачивает через два дома в сторону и спешит на станцию метро. Вокруг другие школьники и взрослые люди торопятся каждый по своим делам. Небо снова подернуто тучами. Дует холодный ветер. Фумио покупает билет и с учебником в руках стоит на станции метро, делая вид, что ждёт электричку за чтением учебника. Проходит время. На станции появляется высокий мужчина в чёрном пальто. Он смотрит прямо перед собой и не обращает ни на кого внимания. Когда подъезжает электричка, они вместе едут в переполненном вагоне. Фумио сжимает книжку в руках и следит за незнакомцем. Тот стоит, держась крепкими тонкими пальцами за железные поручни и кажется, его карие глаза ничего не видят. На вид ему не больше тридцати. Худощав, но телосложение крепкое. Лицо с правильными чертами, не выражающее никаких эмоций. Прямые каштановые волосы разделены на прямой пробор и достигают плеч. Чёрное пальто застёгнуто на все пуговицы. Когда электричка подъезжает ближе к Морской гавани, в вагоне уже не так много пассажиров. Мужчина выходит на нужной ему станции и Фумио спешит следом за ним. Чтобы добраться к Морю нужно ещё ехать на автобусе, но мужчина идёт пешком. Фумио, вцепившись решительным взглядом в его спину, шагает за ним на приличном расстоянии. Людей вокруг почти нет. Дует холодный морской ветер и школьник начинает сожалеть, что не прихватил с собой ни шарфа, ни шапки. Мужчина ни разу не обернулся. Держа спину прямо, он уверенными, неторопливыми шагами приближался к берегу Моря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.