ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3 - 4

Настройки текста
Глава 3. Это случилось в прошлый февраль. Поздним вечером он стоял на балконе, разглядывая пустую улицу и случайно его взгляд, скользнув по соседнему дому, уловил кое-что странное. В доме во всех окнах горел свет, как и в других домах каждый вечер. Однако на четвёртом этаже два окна были черны и на них не было штор. Один из уличных фонарей стоял к тому дому ближе других и хорошо освещал тёмные окна. Фумио глядел на них, пытаясь разглядеть, что же там внутри, но очень скоро ему это надоело и он перевёл скучающий взгляд вниз... Когда же стало слишком холодно и он решил было пойти в свою комнату, то вдруг заметил на улице мужчину. Он был в темном пальто и что-то держал в руке. Фумио замер на балконе, всматриваясь в незнакомца, который вошёл в дом и скрылся. Почему-то он знал, что мужчина живёт на четвёртом этаже. Внутреннее чутьё уверенно твердило это. И он ждал, что в тех чёрных окнах включится свет, но шли минуты, а они оставались темны. Казалось, время специально плывёт медленнее обычного и Фумио начинал терять терпение. Он всё ждал, что появится свет, но вместо этого увидел в окне тёмный силуэт мужчины, освещённый тусклым светом уличного фонаря. - Фумио, идём ужинать! - позвала мать и он направился в кухню. Они молча поглощали еду и каждый думал о чем-то своём. Иногда глава семейства бросал взгляд на газету, неизменно лежащую рядом на столе. - А вы видели в доме напротив два окна без света? - нарушил молчание Фумио и посмотрел на родителей. Те переглянулись и жена пожала плечами. - Там новый жилец, - ответил мужчина, - уже третий год... насколько мне известно. Наверно ещё не освоился толком... - А вы его знаете? - Фумио принялся за рис с овощами, делая вид, что ему на самом деле это безразлично. - Нет, говорят, он не любит разговаривать и тем более знакомиться, - отозвалась жена. - Говорят, он работает в Центральном офисе, что-то связанное с документацией, - снова заговорил отец, - но на работе ни с кем не сдружился... - И живёт один, - вставила жена. - Вот как, - только и произнёс Фумио. Далее они снова ели молча. Перед глазами мальчишки всё ещё стоял силуэт мужчины на фоне тёмного окна. - А ты чего вдруг заинтересовался новеньким? - спросила мать, когда Фумио доел ужин и убрал за собой посуду. - Да просто так, - пожал плечами Фумио, - зато поболтали... а чай я у себя допью. Взяв печенье с чаем, он направился в свою комнату. С того вечера Фумио при любом удобном случае смотрел на окна четвёртого этажа в доме напротив, но незнакомца больше не встречал. Глава 4. Эрика стояла у могилы в чёрном платье, поверх которого была накинута куртка. Её короткие чёрные волосы слегка завивались в локоны и в них играл лёгкий ветер. Девушка присела на корточки и положила белые лилии на мраморную плиту. Обычный зимний день. Ясное холодное небо казалось абсолютно равнодушным к слезам девушки. Эрика как правило могла сдерживать эмоции и ей всегда удавалось скрывать настоящие переживания под маской дежурной беззаботной улыбки. И только на кладбище, у могилы она могла плакать и не прятать боль. Ведь именно с этим человеком ей было легко и не нужно было притворяться. Ему она доверяла абсолютно всё и он отвечал ей взаимностью. Наверно, это от того, что они с детства знали друг друга, а может просто у них было слишком много общего. Но теперь его не было рядом. От боли утраты стонали рёбра и внутри всё обрывалось с каждым новым днём. Наплакавшись, Эрика ещё некоторое время стояла у могильной плиты. Успокоившись и выровняв дыхание, она неспешно побрела прочь с городского кладбища. В детстве они были соседями и часто играли вместе. Когда же пришло время переходить в старшую школу, Эрика с родителями переехала в другой город, но и тогда они часто переписывались и созванивались каждое воскресенье. После окончания школы, он приехал к ней и предложил вместе поступать в колледж. Эрика с радостью согласилась. Их семьи всегда были в хороших отношениях и позволили им жить вместе. Почти каждые выходные они с родителями выбирались за город на пикники. Эрика вспоминала то время, как самые счастливые моменты в своей жизни. Теперь это всё стало её прошлым. После смерти Аяно, она вернулась к родителям. Почти полгода не выходила из дома и ни с кем не разговаривала. Постепенно стала помогать отцу в книжной лавке. У Аяно был лучший друг - Томо. Он никак не мог смириться, что его друга больше нет и на два года уезжал жить в горы. Когда вернулся, решил встретиться с Эрикой. Иногда они ходили в парк и могли долго вспоминать прошлое, связанное с человеком, которого они одинаково искренне любили. Вернувшись домой с кладбища, Эрика приняла душ и переодевшись, направилась в книжную лавку. Сменив отца, она прибралась и взялась читать книгу. - Привет, - Томо заглянул в лавку и улыбнулся. Эрика отложила чтение и тоже улыбнулась другу. - Не помешаю? Хотел сначала позвонить, но у меня сегодня выходной и я решил, что будет лучше заглянуть... - Не помешаешь. Хочешь кофе? - предложила Эрика. Томо охотно согласился. Девушка достала приготовленный кофе с шоколадом и они уселись за стол. Какое-то время молчали. - Я был у озера... - нарушил тишину Томо, не отрывая взгляда от чашки с горячим напитком, - смотрел на воду и мне вдруг стало казаться... наверно это глупо... Эрика внимательно смотрела в лицо юноши и ждала продолжения. - Мне показалось, что Аяно был рядом... - тихо произнёс он и вздохнул. - Когда я бываю на кладбище, мне тоже часто кажется, что он со мной. Думаю, в этом нет ничего глупого. Я и ты привыкли, что Аяно всегда был рядом... наверное, поэтому нам кажется, что он ещё с нами... - Эрика почувствовала как к горлу подступают слёзы, но смогла себя сдержать. - Да, но со мной было немного иначе... как бы это объяснить? Я почувствовал его физически, - Томо тщательно подбирал слова, стараясь не казаться сумасшедшим, - словно Аяно стоял со мной на берегу у озера, совсем рядом... я чувствовал его плечом. Он тоже смотрел на озеро и я даже ощущал его дыхание... понимаю, что звучит это и глупо, и больно... - Ты говорил, что смирился уже... - с грустью перебила его Эрика. - В том-то всё и дело, - вздохнул Томо, - я смирился с его смертью... прошло ведь уже четыре года! Но вдруг сегодня возникло такое ощущение... возможно, мне это только показалось... Эрика ничего не ответила и они допивали кофе молча. По прошествии некоторого времени, они ещё немного поговорили. В лавку заглянули пара покупателей. - Давай в это воскресенье поедем вместе к озеру, - предложила Эрика, когда Томо собирался уходить. - Хорошо, я заеду за тобой, - с улыбкой отозвался он и махнув на прощанье рукой, ушел. Тишина, которую рождает отсутствие, окутала книжную лавочку. Казалось, замерли даже неутомимые стрелки часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.