ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утром моросил мелкий дождь, но ближе к обеду из-за туч появилось солнце и яркие, тёплые лучи упали на город, осыпая его многоцветными блёстками. Аяно и Фумио сидели вместе в кабинете Директора, в котором на некоторое время воцарилась тишина. Аяно внимательно изучал документы, сидя в кресле. Фумио стоял рядом, всматриваясь в текст. Директор сначала изучал мальчишку, затем улыбнувшись своим мыслям, поднялся с кресла и отошёл к окну. - Мне всё понятно, - нарушил тишину Аяно, поднимая взгляд на Директора. Тот обернулся с тёплой улыбкой. - Тогда пройдёмте за мной, - пригласил он и направился к двери. - А подписать ничего не нужно? - спросил Аяно, поднимаясь. - Не нужно, - ответил Директор, - твоего понимания и соглашения достаточно. Наверху уже всё подписано. Не волнуйся. Фумио вздохнул и молча поспешил за Аяно, который успел выйти за Директором. Они направились по пустому длинному коридору к лестнице, ведущей вниз. Ни дверей, ни окон тут не было. Только стены белого цвета. Иногда возникало чувство, что эта белизна окутывает со всех сторон невидимыми нитями и ощутима физически. Аяно и Фумио, а возможно, и сам Директор кожей чувствовали тепло, исходящее от белых стен. Фумио даже стало казаться, что он окружен тёплым молоком. Они спустились вниз по лестнице и преодолев длинный коридор, остановились в конце концов перед дверью. - Дальше ты пойдёшь один, - сказал Директор, обращаясь к Аяно. Фумио, не удержавшись, обнял парня и тот, улыбнувшись, обнял мальчишку в ответ. - Не забудь навещать меня, - напомнил Аяно и Фумио кивнул. - Удачи тебе и береги себя, - школьник тоже улыбнулся, глядя в глаза Аяно. - Ты тоже береги себя и спасибо за всё... - Аяно взглянул на Директора, - вам тоже спасибо... - Не стоит, - мужчина с печалью в глазах улыбнулся и пожал руку Аяно. Тот ответил на рукопожатие и взъерошив волосы Фумио, подмигнул ему. - Всего хорошего, - развернувшись к двери и повернув ручку, Аяно решительно переступил порог и его проглотил яркий голубой свет. Дверь закрылась. Фумио показалось, что он утратил всю силу и тяжело вздохнул. - Вижу, ты успел привязаться к нему, - тёплый пристальный взгляд Директора внимательно следил за школьником. - Я очень хотел стать ему другом. Когда в первый раз его увидел, то... не знаю, как объяснить, - Фумио взглянул на мужчину, - мне показалось, что мы были с ним знакомы и что я всё о нём знаю... когда встретились у Моря и я услышал его голос, мне стало казаться, что мы жили вместе... наверное, это просто моё воображение... - Кто знает, - протянул Директор и они медленным шагом стали возвращаться назад, - возможно, Аяно в прошлой жизни был твоим братом или другом?... - Вы правда так думаете? - глаза мальчишки расширились и он не отрываясь смотрел в лицо Директора, который продолжал улыбаться. - Когда ты обнял Аяно, я вспомнил, что уже однажды видел эту картину... да... возможно, он был твоим братом... - А я могу снова его увидеть? - Фумио с отчаянием пожалел, что не остановил Аяно, ведь они могли узнать о своём прошлом и снова жить вместе. В памяти мальчишки возникла картина, словно из старого забытого сна. Черноволосый юноша, похожий на Аяно, крепко сжимает ладонь мальчика. Выразительные карие глаза смотрят с упрямством. "Я смогу защитить тебя!" - говорит юноша, а мальчик стоит с заплаканными глазами и другой рукой потирает ушибленную коленку. "Не плачь", - просит юноша и улыбается улыбкой Аяно, - "я ведь рядом и синяки - пустяк. Поболит и пройдёт." "Отругай велосипед", - просит мальчик, надувая щёчки и юноша наигранно хмурит брови и грозит велосипеду указательным пальцем, который стоит за спиной мальчика: "Плохой велосипед!" Мальчик утирает слёзы и начинает смеяться... - Я могу его снова увидеть? - повторил вопрос Фумио. Директор очнулся от считывания его воспоминания и кивнул. - Всё возможно. Я дам тебе знать, когда наступит время. Теперь иди и будь послушным сыном... Они поднялись по лестнице и остановились в коридоре перед дверью в кабинет Директора. - А с Аяно всё будет хорошо? - спросил Фумио. - Конечно, - улыбнулся Директор, - у него будет хорошая семья, любящие родители... Улыбнувшись, Фумио попрощался с Директором и поспешил к себе домой. Он захотел уговорить родителей устроить пикник на берегу весеннего Моря. Услышав телефонный звонок за дверью, Директор поспешно вошёл в кабинет и снял трубку. Разговор был короткий и когда закончился, лицо мужчины помрачнело. Седые брови поползли к переносице, а взгляд похолодел. В блокноте он записал следующее: "Эрика Тошихида прибыла в город. Остановилась в доме номер 24, квартира на четвёртом этаже. Причина прибытия - суицид." Второй день весны был самым счастливым днём для господина Рюкаты и всей его семьи. В этот день ему позвонили и сообщили, что его жена родила сына. Бросив все дела, мужчина поспешил за самым красивыми цветами и уже спустя получаса держал на руках долгожданного первенца, отмечая, что карие глаза младенца смотрят вполне осознанно, словно малыш уже всё понимает. Не в силах сдержать эмоции, мужчина расплакался от радости, осторожно прижимая к себе сына, а его любящая и любимая жена мирно спала, набираясь сил после родов. - Мы дадим тебе самое красивое имя и вместе с ним всю нашу любовь, - шёпотом пообещал господин Рюката малышу. Сквозь открытые окна вместе с тёплым весенним ветром, помещение наполнилось ароматом зацветающей липы и звонким птичьим щебетом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.