ID работы: 1721670

В отражении Моря.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
В первый день весны с раннего утра моросил дождь. В небе висели тяжёлые тучи. В доме Эрики собрались родственники в траурных одеждах. Кто-то тихо что-то обсуждал, кто-то безмолвно вытирал слёзы. Все они недавно вернулись с городского кладбища и мать Эрики с тётками была занята на кухне. Глаза женщины опухли от слёз, а бледное лицо осунулось и пошло глубокими морщинами. У неё всё валилось из рук и тётки уговорили её пойти немного отдохнуть. Отец Эрики второй день не произносил ни слова. Он сидел на диване и без всякого выражения смотрел в стену. Эрика замерла в углу возле стола с белой скатертью, на котором горели свечи и стояли две вазы с белыми лилиями. На ней было лёгкое длинное белое платье с кружевными узорами. Чёрные локоны волос украшала заколка в виде бабочки. Белая кожа была тонкой и прозрачной. Тяжёлое чувство пустоты сдавливало ей сердце, а в глазах блеснули слезы, когда к столу подошёл Томо. Его усталый и болезненный взгляд был устремлён на фотографию Эрики в чёрной раме. - Я всё понимаю, - прошептал он, словно говоря сам с собою, - и прошу у тебя прощения, если в чём-то был виноват... Эрика коснулась рукой его плеча, но Томо ничего не почувствовал. Отвернувшись, он быстрыми шагами направился прочь из дома. В машине, сев за руль, он достал мобильный телефон и позвонил Шигео. Тот был занят переговорами со своим агентом и менеджером, поэтому предложил другу встретиться через полтора часа в суши-баре. Томо охотно согласился и вздохнув, завёл двигатель автомобиля. Эрика прошла в свою комнату и легла на кровать. Постепенно ей стало казаться, что вместо потолка появилось серое небо и она медленно летит сквозь холодные тучи. Волосы, кожа и одежда становились влажными. Ощущение было таким, словно она шла на дно моря, что расстилалось высоко в небесах. Закрыв глаза, Эрика ещё глубже погрузилась в далёкий мир с плавающими прозрачными душами, которые смотрели на неё пустыми глазами и ничего не выражающими лицами... Томо встретился с Шигео, как и договаривались, в суши-баре. Сделав заказ, они какое-то время молчали. Шигео был поглощён едой, Томо же попросту не мог смотреть на съестное. Казалось, желудок сжался в крошечный камень и полностью онемел. - У тебя ужасный вид, - отметил Шигео, откинувшись на спинку мягкого сиденья, - как ты себя чувствуешь? - Трудно придумать подходящее слово... - выдавил Томо, но попытался улыбнуться, - прости, что побеспокоил тебя. Оставаться в доме Эрики было невыносимо и одному хоть волком вой... - Не надо извиняться, - отмахнулся Шигео, - я хорошо тебя понимаю и даже рад, что ты позвонил мне. Кстати сказать, я уладил все свои дела и взял отпуск. Давай вместе махнём на острова? Ехать в путешествие в одиночку не тянет. Да и тосковать по тебе буду постоянно, а это уже не отпуск. Усмехнувшись, Шигео провёл ногой по ноге друга под столом и Томо невольно улыбнулся. - Тебе бы всё шутить, - фыркнул он, слегка отстранившись от прикосновения Шигео. - Я кстати на полном серьезе, - возразил тот, - давай поедем вместе? Мне что, умолять тебя? Я, кстати, могу. - Было бы интересно на это посмотреть, - задумчиво произнёс Томо, - надеюсь, в дороге я не буду тебе обузой. - Не кокетничай! - рассмеялся Шигео, - скажу больше, я даже счастлив, что ты будешь со мной! Он снова принялся уплетать суши, а Томо с грустью улыбнулся, наблюдая за другом. - Печально, что Эрики больше нет... - вдруг произнёс Шигео, не поднимая взгляда от тарелки, - я не был с ней знаком, но думаю, она была хорошим человеком... Кстати, у тебя с ней был роман? - Эрика всегда была мне только другом, - ответил Томо, изумляясь, что Шигео этим вдруг заинтересовался, хотя и не подавал вида, старательно изображая безразличие, - и ты прав, Эрика была удивительно хорошим человеком... - Как она умерла? - спросил Шигео и взглянул в лицо другу, стараясь прочесть его эмоции, но кроме боли утраты и грусти в его глазах больше ничего не было. - Прости, - быстро проговорил Шигео и опустил взгляд. - Она утопилась в озере, - ответил Томо. - В том самом, в котором утонул Аяно? - Шигео снова поднял взгляд. - В том самом, - кивнул Томо. - Прямо проклятие какое-то, - тихо сказал Шигео, - надо срочно увозить тебя отсюда! Томо качнул головой и со вздохом отвел взгляд в окно. В этом жесте не было ничего определенного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.