ID работы: 1722058

bookshop.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленький колокольчик, висящий над дубовой дверью, тихо звенит, оповещая посетителей маленького книжного магазина о том, что в него кто-то зашел. Маленькая девочка в розовом уверенно подходит к стойке с кассой и смотрит на кудрявого парня, который сидит на небольшом деревянном стуле и читает книгу в синей обложке. - Здравствуйте, мистер Гарри! – громко говорит девочка, заставляя парня повернуть к ней голову и широко улыбнуться, показывая милые ямочки на своих щеках. - Здравствуй, Кэти, - Гарри поднимается на ноги и смотрит на девочку, откладывая в сторону книгу. - Что вы читаете, мистер Гарри? - Это Жюль Верн, «Вокруг света за 80 дней». - А про что это? Про рыцарей и прекрасных принцесс? - Нет, Кэти, - Гарри смеется и, мечтательно закатывая глаза вверх, отвечает: - Эта книга о человеке, который объехал весь мир. Гарри Стайлс мечтал о путешествиях всю свою жизнь. Он мечтал о кругосветном путешествии, мечтал сделать огромное количество фотографий и завесить весь холодильник в своей квартире магнитами с разных стран и городов. Когда Гарри был маленьким, его отец привил ему огромную, бесконечную любовь к книгам Жюля Верна, который писал о путешественниках. И Гарри точно когда-нибудь съездит во Францию, Индию и Японию. Отец Гарри был зависим от книг. В свои 25 лет у него была сеть небольших книжных магазинов в Манчестере, которые в скором времени появились в еще нескольких городах Соединенного Королевства. Но мужчина рано умер, поэтому управление этих магазинчиков перешло на, в то время, хрупкие плечи двадцатилетнего парня, который, на удивление многих, прекрасно справлялся со своей обязанностью. - И вы хотите оказаться на его месте, мистер Гарри? Так же путешествовать? - Ты даже не представляешь себе, Кэти, насколько сильно я хочу этого, - Гарри вновь смотрит девочке в глаза. - Ты пришла, чтобы взять новые книги? - Да, мама сказала, чтобы я купила книгу для малышки Стейси – это моя сестренка, - Кэти гордо вскидывает голову вверх и осматривается, взглядом ища полку с детскими книжками. - Что насчет «Щелкунчика»? Думаю, Стейси понравится, - Гарри улыбается и протягивает Кэти большую книгу в яркой фиолетовой обложке. - Здесь очень красивые картинки, мистер Гарри! Я возьму ее! Девочка протягивает Гарри 5 фунтов и, весело улыбаясь, выбегает из магазинчика. ххх Уже семь часов вечера, и Гарри очень сильно устал. Он выпил две кружки кофе сегодня, но они совершенно не помогают. Гарри вымотан, наверно. Сегодня в магазине было на удивление много людей. Гарри работает здесь уже два года, и у него до сих сводит скулы от постоянной улыбки на лице. «Нужно всегда улыбаться посетителям, помнишь?» - так говорил отец, когда Гарри, будучи десятилетним ребенком, приходил к нему на работу после школы. Гарри скучает по своему отцу. Когда парню было 16 лет, и его одноклассники ходили на вечеринки и ложились в постель с незнакомыми девушками и парнями, Гарри проводил все свое свободное время с отцом. Они ходили на футбол, катались на велосипедах, вместе готовили ужин и просто лежали перед телевизором, смотря различные фильмы. «Пожалуйста, полюби хорошего человека, ладно? Такого, чтобы я мог гордиться тобой», - сказал отец Гарри, когда они сидели на лавке в парке. Гарри тогда кивнул, сказав, что он не подведет. «Своя жизнь – вот, что самое главное*», - последнее, что сказал ему его отец перед смертью. Гарри безумно скучает по своему отцу. Парень качается на стуле, читая любимого автора. Он читал эту книгу уже… очень много раз, но она ему точно никогда не разонравится. Он всю жизнь мечтает оказаться на месте Филеаса Фогга*. Колокольчик у двери вновь звенит, и Гарри устало поднимает взгляд на входящего в магазин парня. И, о боже, его сердце буквально останавливается. Боже, какой он красивый. Гарри падает со стула, ударяясь коленкой об ножку упавшего стула, и тихо шипит, потирая ушибленное место. Черт, черт, черт! Парень поднимается с пола и натыкается на удивленный взгляд голубых глаз. Безумно красивых голубых глаз. - Привет, - говорит Гарри, улыбаясь. - Привет, - шатен несколько раз быстро моргает и, не смотря на Гарри, выбегает из магазина. Гарри тяжело вздыхает и смотрит на портрет Жюль Верна, который изображен на обложке книги. - Ну, и что нам теперь делать? ___________________________________ * «Своя жизнь – вот, что самое главное» - цитата из книги Оскарда Уальда, «Портрет Дориана Грея» * Филеас Фогг - главный герой книги Жюль Верна, «Вокруг света за 80 дней»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.