ID работы: 1722058

bookshop.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри открывает глаза и смотрит в потолок с непонятным узором. Чертовски хочется спать. Он приходит домой в десять часов вечера, а уходит уже в 8:30. Бедный, бедный Гарри, он совершенно не высыпается. Нужно перестать читать книги перед сном. Гарри опускает ноги на холодный пол, надевает черные джинсы и идет в ванную комнату. Он чистит зубы и умывает лицо. И в его голове одна мысль – чертовски хочется спать. Гарри делает чай и отвечает на звонок телефона, держа двумя пальцами левой руки. - Привет, бро! - Доброе утро, Ни, - Гарри улыбается, слыша звонкий голос лучшего друга. - Сегодня мой День рождения, ты помнишь? - Конечно, парень, - он нагло врет, мысленно разбивая об стену свою голову. Как он мог забыть? - Ты же придешь, да? - Я не знаю, Ни. У меня работа. - Какая, к черту, работа, Стайлс? Приходи, я буду ждать тебя, чувак. Пожалуйста, - Найл почти умоляет, и Гарри сдается: - Ну, конечно же, я приду, Ни. - Спасибо, Гарри. Я отправлю тебе sms, хорошо? - Да, Найл. До встречи. Гарри слышит быстрые гудки и смотрит на сгоревшую яичницу. Черт бы побрал этого белобрысого! Он надевает серый свитер поверх белой футболки, коричневые ботинки и, накидывая на плечи черное пальто, выходит из квартиры. Гарри быстро идет до машины – на улице чертовски холодно. По пути в магазин он чуть не сбил какого-то парня, и ему было очень страшно, на самом деле. День начался ужасно. ххх Найл: Приезжай к семи, думаю, все соберутся, люблю х. :D Гарри тяжело выдыхает и улыбается. Он уже выбрал подарок – книгу. И он знает, что Найл ненавидит читать, но ведь книга – лучший подарок, да? Гарри смотрит на часы, висящие на стене – 6:15. Он достает из нижнего ящика комода желтую упаковочную бумагу и аккуратно заворачивает в нее книгу. - Я просто надеюсь, что ты не пошлешь меня вместе с этой книжкой, - Гарри тихо шепчет и улыбается. Он перевязывает подарок розовой лентой, прикрепляя к ней открытку с улыбающимся мишкой. Колокольчик тихо звенит, и Гарри поднимает глаза на входящего в магазин парня. - Эй, Стайлс! - Боже, Зейн! Они не виделись уже, наверно, почти целый год, и сейчас Гарри безумно рад видеть друга. Зейн подходит к Гарри и обнимает его, трепля по кудрявой голове. - Когда ты последний раз стригся, парень? Гарри неопределенно пожимает плечами. ххх - Как давно ты в Манчестере, Зи? – Гарри разливает чай в белые кружки и достает припрятанное в шкафу печенье. - Я приехал вчера вечером, и хотел сразу же идти к тебе, но не мог вспомнить, во сколько ты заканчиваешь работу, а свой новый адрес ты мне так и не оставил. Гарри отводит взгляд в сторону, чувствуя себя последним идиотом, который не дал новый домашний адрес другу, обещавшему приехать на зимние каникулы. - Прости, Зейн, я совершенно забыл. - Ничего страшного, чувак, - Зейн вновь треплет Гарри по волосам. – Что ты собрался дарить Найлеру? Гарри улыбается и кивает в сторону запечатанного подарка. Малик следит за взглядом друга и смеется – - Дай угадаю, это книга? - Ты совершенно прав, - Гарри улыбается еще шире. - Боже, Стайлс, ты никогда не изменишься. - А ты? Что насчет подарка? Ты собираешь идти на его День рождения? - Ну, а зачем же еще я приехал раньше на пару дней? Я собираюсь подарить ему часы. Хорошие, дорогие часы. Я купил их в Швейцарии, они от Patek Philippe - ужасно дорогие, на самом деле - и, черт возьми, я хочу себе точно такие же, - Зейн театрально вздыхает, и Гарри смеется: - Я понял, чувак, я подарю тебе такие же на твой День рождения. - Ну, на самом деле, мне приглянулась немного другая модель… ххх Гарри трижды стучит по входной двери Найла и бросает быстрый взгляд на наручные часы – 8:35. Да, они опоздали, конечно же. Но у них есть оправдание, ведь они не виделись так давно, и им хотелось подольше поговорить, рассказать друг другу все последние новости. Боже, как же им сейчас стыдно перед Найлом. - Стайлс! Ну наконец-то! Ты, определенно, самый ужасный друг в мире! И я… - Найл замирает, с удивлением смотря на Зейна, который выглядывает из-за спины Гарри, мило улыбаясь. – Зе-е-ейн! – блондин громко кричит и кидается в объятья Малика, пугая стоящего за собой Лиама Пейна. — С днем рождения и вся фигня, которую при этом желают!* – Зейн заливисто смеется. Гарри обходит их с левой стороны и заходит в дом, приветливо улыбаясь Лиаму. - Кто это? – немного ревниво спрашивает тот, кивая в сторону обнимающейся парочки. - Не волнуйся, приятель, этот парень – он наш лучший друг, - Гарри читает немой вопрос в карих глазах и улыбается. - Просто мы не виделись целый год. Год – это так долго. Ужасно долго. ___________________________________ * «С днем рождения и вся фигня, которую при этом желают!» - цитата из фильма «Ванильное небо (Vanilla sky)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.