ID работы: 1722058

bookshop.

Слэш
PG-13
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Гарри медленно идет в сторону парка, слушая Бруно Марса в наушниках. И, о боже, сегодня был слишком длинный день. На улице очень холодно, и Гарри уже жалеет о том, что отказался от предложения Лиама поймать такси. Очень хочется спать, а ведь завтра нужно идти на работу, и он боится, что снова не выспится. - Найл, скажи мне, ты веришь в единорогов? - Стайлс, ты охренел? – Хоран громко кричит в трубку телефона, покрывая Гарри ругательствами. – Уже два! Слышишь? Два гребанных часа ночи, и мы… Да, Ли, конечно… Да-да, и я тебя… Боже, подожди, я же… Стой, Ли… Гарри? - Да, дорогой? – Стайлс усмехается, поднимая голову вверх и смотря на небо. - Мы поговорим с тобой завтра, слышишь? – громко кричит Хоран и отключает телефон. Гарри тихо смеется и шугает черного пса, который бежит рядом. Он видит вдалеке лавку и идет в ее сторону, суя руку в карман пальто, в надежде достать книгу, но ее там не оказывается. Разве он доставал ее, когда был у Найла? Гарри поднимает глаза и видит худощавого парня в бордовой толстовке, который сидит на лавке, наклонив голову вниз и обхватив голову бледными руками. Гарри протягивает к нему руку, осторожно касаясь пальцам холодных кистей рук. - Ты в порядке? – тихо спрашивает он, и его голос невозможно сильно хрипит. Шатен вздрагивает от неожиданности и подминает голову, смотря своими голубыми глазами прямо в зеленые глаза Гарри. Как там, небо и земля, да? Гарри смотрит в глаза шатена и быстро дышит. Черт, черт, черт, черт! Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда.* - Все нормально, просто уходи, - хрипит шатен, и Гарри ужасается. Его голос такой замученный и холодный. - Тебе холодно, да? - тихо спрашивает Гарри, проводя кончиками пальцев по его щекам. - Твои руки, твои щеки, они ледяные. Голубоглазый вздрагивает, и его голос дрожит, и парень, кажется, вот-вот заплачет. - Уходи, пожалуйста… Гарри словно не слышит его слов. Он снимает пальто и надевает его на плечи шатена, оставаясь в легком свитере. - Я живу совсем недалеко отсюда, пойдем, - кудрявый протягивает ему руку, и тот неуверенно хватается за нее и встает. Гарри, не выпуская его руку из своей, идет в сторону дома, еле заметно улыбаясь. ххх - Ты выглядишь так, словно ты, я не знаю, огромная кукла, не имеющая эмоций? – тихо говорит Гарри, протягивая Луи тарелку с печеньем. – Почему ты молчишь, Луи? Единственное, что мне удалось узнать от тебя за последние полчаса – только твое имя. Луи опускает голову вниз, сжимая в руках горячую кружку с зеленым чаем, и, о боже, его руки до сих пор холодные. Неужели у него, все-таки, проблемы с кровообращением? - Мне нечего рассказать тебе, - Гарри вздрагивает, слыша голос Луи. - Расскажи мне о себе, Лу. «Лу» неприятно режет слух, и Луи морщится. - Моя жизнь не так хороша, чтобы я мог рассказать тебе что-то, Гарри, - Луи ставит кружку на стол и поднимается на ноги, даже не смотря на Стайлса. – Мне нужно идти, извини. Гарри резко вскакивает на ноги и хватает Луи за руку – - Тебе есть куда идти, Луи? – ему немного больно признавать это, но Луи действительно похож на человека, который не имеет дома. - Да, - шепчет он, и Гарри громко кричит, немного пугая Томлинсона – - Почему ты врешь мне, Луи? Оставайся здесь, у меня, черт возьми! Неужели ты думаешь, будто я не вижу, что у тебя совершенно, абсолютно ужасный внешний вид? Когда ты последний раз спал в кровати, Луи? Когда ты последний раз нормально питался и мылся в душе? Ты думаешь, что это нормально – жить на улице? - У меня нет выбора, Гарри! – Луи тоже кричит, немного срывая голос. – Ты думаешь, мне хочется спать на гребанной лавке в парке, воровать еду и терпеть то, как на меня смотрят дети и глупые бабушки? Знал бы ты, как это неприятно, Гарри! – его глаза наполняются слезами, и Гарри становится немного страшно. Он прижимает Луи к себе, осторожно гладя его по голове. Гарри слышит его всхлипы, и он сам чуть не плачет. - Боже, что же я наделал, Лу? Прости меня, пожалуйста, я не хотел расстроить тебя, - Гарри громко всхлипывает. – Останься сегодня здесь, хорошо? Я прошу тебя, Лу. Завтра мы все решим, я обещаю тебе. Я никогда не прощу себе, если ты сейчас уйдешь – на улице чертовски холодно. Пожалуйста. - Хорошо, Гарри, я согласен. Но только на одну ночь, да? Я не хочу стеснять тебя, Гарри. - Да. ххх Прошло пять дней, и они ничего не решили. Гарри убегал в другую комнату, когда Луи пытался начать разговор об этом. И последний совершенно не понимал, зачем он нужен Гарри, почему он не выгонит его на улицу, ведь Гарри совершенно точно не похож на человека, пускающего в свою квартиру людей, которые живут на улице. Но Луи, наверно, даже немного легче от этого. Он просто рад, что может наконец-то нормально высыпаться на безумно удобном диване, есть безумно вкусные ужины, которые готовит сам и, главное, мыться в душе. Всего этого так не хватало. - Что ты читаешь, Гарри? - «Портрет Дориана Грея». - Я смотрел фильм, и он был ужасен, знаешь ли, - Луи морщится, смотря на потрепанную обложку книги. - Фильм – это не книга, - Гарри улыбается. - Я вообще терпеть не могу читать, Гарри, так что уж лучше смотреть дерьмовые фильмы, чем читать хорошие книги. Как тебе вообще не надоедают эти дурацкие книжки, Гарри? – Луи смотрит на него, еле заметно улыбаясь. - Удовольствие можно находить во всем, что входит в привычку*, - Гарри смеется, видя непонимающий взгляд Томлинсона. - Ты говоришь загадками, это напрягает, - бурчит Луи и идет в сторону кухни, кидая хмурый взгляд на Гарри. Стайлс нервно выдыхает, поднимая голову вверх и закрывая глаза. Почему все так сложно? «Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости»* - читает он в книге и громко усмехается. - Мир сошел бы с ума, дорогой Оскар Уайльд, - шепчет Гарри и кладет книгу на маленький кофейный столик, стоящий возле дивана, на котором он сидит. ___________________________________ *Это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда. - цитата из книги Владимира Набокова, "Лолита" *Удовольствие можно находить во всем, что входит в привычку - цитата из книги Оскара Уайльда, "Портрет Дориана Грея" *«Если бы каждый человек мог жить полной жизнью, давая волю каждому чувству и выражение каждой мысли, осуществляя каждую свою мечту, — мир ощутил бы вновь… мощный порыв к радости» - цитата из книги Оскара Уайльда, "Портрет Дориана Грея"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.