ID работы: 1722061

На грани безумия.(рабочее название)

Джен
G
В процессе
10
автор
Guru2 соавтор
Kaya_8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

С чего все началось.

Настройки текста
      Утро. 4:30, если быть точнее.       Из-за жалюзи выглядывают первые солнечные лучи. Они падают на паркет, на красные ворсинки ковра, а также на бледное лицо молодой девушки. А вот и я, стою возле трупа своей подруги. Что? Кто? Как? Я бы тоже хотела знать. Но, пожалуй, начнем с того, что я помню. Я - Эмили Рейн. Мне 28, я частный детектив, а еще убийца, наверное. Не помню вчерашних событий. Совсем. Бывало? Возможно, но не суть. С самого начала, т.е. позавчера, я следила за чьей-то женой, чтобы еще одна семейка распалась. Как же трудно было ей - симпатичной, молодой и глупенькой - не попасться на уловку столь хитрой особы, как я? Видимо, слишком просто. Короче, она оказалась "примерной девочкой", а мне обещали премию за обратный образ, так что я просто пошла к Клариссе и напилась, а наутро... В общем, вы уже знаете. Конечно, как добропорядочной гражданке мне стоило позвонить в полицию до того, как я выбежала из ее квартиры, но кто не делает ошибок? Ладно, успокоившись, я побрела на место преступления и позвонила копам. Ближайшие 2 часа меня расспрашивали о том, что я делала в ночь четверга и утро пятницы, но я ничего интересного рассказать не смогла. Для сговорчивости меня повезли в участок. Дали какую-то анкету, мол, заполняйте. Чуть позже отвели в маленький кабинет моего коллеги. Пока я ерзала на неудобном кресле, щурилась на надписи огромных ящиков позади мужчины и пыталась не смеяться над календарем с котенком в розовой миске, детектив Рэдж пытался меня расспросить. В целом, на фоне серых стен он смотрелся очень даже эффектно, но недостаточно, чтобы компенсировать ужасный стиль одежды. Стандартные вопросы: "Что там делала?", "Когда обнаружила труп?", "Почему сразу не позвонила?". И такие же ответы: "Напилась", "Рано утром", "Испугалась". Держали меня там долго, часов до 7-ми, но в итоге отпустили, так как - "Нет доказательств, но Вы не уезжайте из города!". Эх, вот и славно, правда, как-то легко отделалась... Не к добру. Уж что моя пятая точка прекрасно делала, так это 2 вещи: 1. Предчувствовала неприятности; 2. Находила их. Я просто шла по длиннющему коридору, рассматривая все те же серые стены и тех же полицейских. Внезапно мимо меня прошел один из тех, кто был в злополучной квартире, но заговорить я не решилась. И, кстати, пора бы уходить, иначе остановят и снова посадят, да не в обезьянник, а куда-нибудь похуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.