ID работы: 1722061

На грани безумия.(рабочее название)

Джен
G
В процессе
10
автор
Guru2 соавтор
Kaya_8 бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точки над i.

Настройки текста
      Идя по улице и испытывая холодок, пробегающий по коже, напоминающий ощущениями слабый разряд тока, она, просто поддерживая порыв желания остановить мгновение, стала посреди улицы, закрыла глаза и сосредоточилась на звуке, ветре и еле теплых лучах, освещающих веснушчатое лицо и придающих его бледности какой-то рыжеватый оттенок. Все, что было слышно - легкий гул еще не проснувшегося города, безлюдного по своему утреннему обыкновению. Ветер был слабым, словно бриз, но он отдавал не соленым морем, а свежесмолотым кофейным зерном, продававшимся в ближайшей кофейне. То были признаки готовности мегаполиса к пробуждению. "Город, который никогда не спит", - для нее это были не более чем слова. Жизнь в отдаленном от центра районе была другой. Описать это попросту нельзя. Сколько ни старайся, но объяснения столь переменчивому окружению не найти. Город утром - мирок без людской суеты, гула машин и возгласов случайных прохожих, друзей, знакомых. Чувство умиротворения и безопасности, которое совсем непостоянно.       Но вот, уже заметив на себе недоумевающие взгляды пары людей, она продолжила свой путь к огромному серому зданию, которое, казалось, было самым огромным среди этих кафешек и многоквартирных домов. Центр, в котором располагалась одна из лучших в штате больниц.       Зайдя в небольшой, но довольно необычный своей обстановкой холл, она направилась к персиковому кожаному креслу, довольно мягкому на вид. Вся необычность состояла в том, что стойка администрации полностью состояла из компьютеров, терминалов и противно гудящих мониторов. Терминалов было 3, а от них, словно мухи на паучьей сети, располагались штук 10 мониторов с сенсорными экранами. Компьютер был расположен исключительно для развлечения посетителей и иногда работников. Серые обои со странными геометрическими фигурами и изображениями... амебы? Впрочем, неважно. По углам комнаты стояли несколько коричневых горшков, а в них - едва живые из-за нехватки влаги и солнечного света экзотические цветы. Белый искусственный свет ламп и еле пробивающийся сквозь жалюзи солнечный свет создавали некрасивую картину. Устав смотреть на это безобразие, Рейн быстро подошла к окну и яркие лучи, будто прорвавшись через портал, залили всю комнату. Затем девушка достала из сумки бутылку с водой и вылила на каждый цветок примерно так, чтобы ей тоже досталось немного. После проделанной работы она, довольная, взглянула на монитор, оповещающий о начале приема, и быстрым шагом направилась по коридору, который был пристанищем 8 кабинетов, рассыпанных по одной из его стен, так как на другой в ряд располагались окна, а в самом его конце была прозрачная дверь, выходившая в маленький парк при больнице. Там росло множество различных растений: не только цветы, но и яблони, баобабы и другие известные сорта. Борясь с желанием зайти туда, она прошла еще чуть дальше по коридору и зашла в кабинет.

***

POV Rain.       Я снова стою возле этой тяжелой металлической двери. Помню, как в первый раз волновалась и даже не могла с первого раза ее открыть. Теперь уже даже не помню - почему. В конце концов, все было не так уж и страшно. Я просто зашла туда, помню даже, как бешено колотилось тогда сердце. Затем обратила на себя внимание доктора, который чуть погодя пригласил меня присесть. После того, как мы закончили все формальности, он произнес четко и быстро:       - Вам часто говорили, что в детстве у вас была необъяснимая патология... затем, конечно, ее вылечили, но, видимо, они поспешили со столь громкими словами... - он тяжело вздохнул и взглянул на меня, как будто говоря: "Ты же уже все знаешь?".       Внезапно для себя, я почувствовала себя охваченной каким-то ужасом, всепоглощающим страхом. Казалось, я уже тогда знала, еще до того, как он произнес:       - Ваше расстройство снова вернулось.       Эта фраза означала, что пора бы вернуться в психушку и пройти парочку тестов, но, думаю, не нужно разъяснять выражение: "Кто был в психушке - тот не захочет туда вернуться". Мне страшно. Нет, не из-за психбольницы, а из-за того, что ОНА снова вернется. Она не пугает меня, просто мешает жить. Очень. Нет, она не убила бы. Это я знаю точно. Вам приходилось встречаться вновь с тем человеком, который исчез из вашей жизни почти бесследно? В моем случае это ужасно. Я избавилась от нее 15 лет назад и возвращать не хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.