ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 1. Лахесис

Настройки текста
"- Вы будете со мной? , - До самого конца."

***

Гарри стоял, неотрывно глядя в кровавые зрачки своего врага. Где - то на уровне груди, под рубашкой, ощущалась волшебная палочка - как символ бессилия перед скорой смертью. Запах сырой замшелой древесины щекотал ноздри. Предрассветное серое небо притягивало взгляд. Как никогда, сильно, хотелось жить. В мозгу мелькнула последняя бесцветная мысль: "Проклинаю свою судьбу. Неужели всё не могло сложиться иначе?....". - Авада Кедавра!

***

Парень открыл глаза и увидел абсолютно белый потолок. Раны его больше не тревожили. Душевная боль притупилась так, словно эмоции и чувства находились под толстым стеклом. Приподнявшись на локте, он понял, что находится в суперстерильной версии вокзала Кингс - кросс. "Не так уж и плохо для загробного мира"- мелькнула ехидная мысль. Поттер поднялся и пошёл вдоль перрона. Не было видно ни поездов, ни людей. Вдруг в конце платформы из воздуха соткалась невысокая фигура. Гарри резко остановился, настороженно глядя на неё, внезапно сообразив, что палочки у него нет. - Спокойно, красавчик! Я не причиню тебе вреда. Я пришла поговорить. Ты вроде как в претензии ко мне, : -проговорила молодая девушка, уже приблизившаяся к Поттеру на расстояние вытянутой руки, и явно забавляющаяся его замешательством и смущением. Гарри потёр переносицу и понял, что очкам тоже кто - то приделал ноги. Впрочем, он прекрасно видел и без них. А посмотреть было на что. Девушка была удивительна: белокожая, с длинными черными волосами почти до колен и черными же глазами. Её в общем - то очаровательное лицо таило в себе скрытую угрозу. На незнакомке был надет длинный, до пят, черный балахон, из - под которого виднелись босые ноги. На уровне груди красовался странного вида медальон - три объединённых между собой треугольника. Девушка насмешливо улыбнулась: - Может, присядем? Разговор предстоит долгий. Мне нужно многое тебе объяснить. Гарри стряхнул с себя оцепенение: - Ну что же. Присядем. Твои объяснения придутся как нельзя кстати, потому как я не понимаю, что происходит и... Девушка властным жестом оборвала парня: - Не спеши. Торопиться здесь, - она сделала широкий взмах рукой, - Определённо некуда. Задай мне самые важные вопросы, на твоё усмотрение. И вполголоса добавила: - С тобой рвался поговорить Альбус Дамблдор... Бойкий дедуля, чёрт возьми, - она усмехнулась, - и на том свете своего не упустит. Но твоя... хм.. последняя просьба меня заинтриговала. А впрочем, я отвлеклась. Начинай. Гарри прищурился: - Кто ты такая? Где мы находимся? Я мёртв или нет? При чём здесь профессор Дамблдор? И в какое дерьмо я влип на этот раз? Девушка задорно хохотнула: - Не разочаровал, молодец. Не паникуешь, не трусишь, не пытаешься бежать - стальной мальчик. Знаешь, пожалуй, первый вопрос самый неоднозначный. В вашем мире как меня только не называли - Марена, Исида, Эриния, Айса, Тихэ, Фортуна... Громкие имена, несущие совершенно разный смысл. Вот она, людская непоследовательность, - она досадливо поморщилась, - Что касается того, где мы находимся... В твоей голове, если по-простому. И ты жив, по крайней мере пока. Дальше всё определит твой выбор. Но... ты считаешь, что влип в дерьмо?! Заблуждаешься. Мальчик, да ты сорвал джек - пот в лотерее всей своей жизни! Ты хочешь знать, кто я? - черты девушки на миг утратили всякое сходство с человеческими, и Гарри вздрогнул - Относительно вашего мира... Я - мойра, меняющая пути. Я богиня судьбы - Лахесис!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.