ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 2. К истокам

Настройки текста
"Мой мальчик, любовь - твоё главное оружие"

***

Гарри Поттер неаристократично вытаращил глаза: - Кто? Богиня Лахесис?! Это что, из греческой мифологии? Лахесис качнула головой: - Для тебя мифология, для меня... э.. среда обитания, скажем так. Ты помнишь, что сказал перед тем как попасть сюда? Юноша несколько мгновений молчал, уставившись прямо перед собой тяжелым невидящим взглядом. - Кажется, я думал о том, мог ли мой путь сложиться иначе. - Поттер резко повернулся, глядя в глаза Лахесис усталыми глазами. - Мог ли я избежать всех этих смертей? Ответь мне, раз ты здесь. Ты должна знать. На платформе словно похолодало. - Никому не дано знать всего. Могу сказать тебе одно - длину пути не я отмеряю. Когда нити суждено оборваться - не мне решать. Твоя нить долгая, Гарри Поттер, Мальчик - Который - не - совсем - человек, - Лахесис хитро усмехнулась, Поттер пребольно прикусил язык и снова вытаращился ("Я что, полугоблин?!"), но решил уточнить позже, - и моё дело помочь тебе лишь переплести её по - иному. Гарри озадаченно нахмурился: - Почему ты пришла ко мне именно сейчас, а не раньше? Она тихонько засмеялась и откинулась на спинку скамьи: - Раньше ты никогда столь отчётливо не выказывал желания переломить хребет Фатума. Даже больше, ты не допускал такой возможности, как реальной. Ты, красавчик, позабыл главное, то, на чём зиждется ваш мир - всё решает лишь Вера. Твоя вера. - на мгновение Поттеру почудилось, что в глубине глаз богини мелькнуло странное выражение, словно она недоговаривала что-то. Он моргнул, и наваждение исчезло. - Но это нормально для тебя - начать соображать в правильном направлении, лишь попав в чан с кипятком. Без обид. Гарри сделал неопределённый жест рукой: - Какие обиды? Ты права. То есть, в тот момент, когда я был уверен в своей смерти, мой крик отчаяния был услышан, и ты пришла. И только это послужило причиной? Поттер осёкся, услышав невнятный писк под ногами. Нагнувшись под скамью, парень с криком отшатнулся: под скамьёй лежал окровавленный, карикатурно уродливый младенец. Он - то и был источником воющих постанываний. - Бог мой... Что это за мерзость?! На лице богини явственно проступило отвращение: - Это - творение безумного садиста и кретина. Которое до сегодняшнего дня сидело у тебя во лбу. Седьмая пядь, хех. Ты же знал, что являешься крестражем, так что прекрати издеваться над своими глазными яблоками. Они тебе ещё пригодятся. Для великих свершений, - она ехидно захихикала. На несколько минут воцарилось молчание. - И чем ты хочешь мне помочь? Как можно изменить то, что уже произошло? - Очень просто. Я перемещу твою душу в твоё же тело. В какой возраст - решим сообща. При этом крестража уже не будет в тебе - он отсоединён от твоей души и обратно не вернётся. А дальше - всё выбирать тебе. Я бы посоветовала тебе перенестись в своё шестилетнее тело - ты уже сможешь изучать магию без особого ущерба для себя. Идёт? Гарри задумался. Он отнюдь не был трусом, но сейчас ему было по-настоящему страшно. Смертельно страшно ошибиться и вновь прожить те кошмарные события, которые хотелось навсегда забыть. С другой стороны, это был несомненный шанс. Многое хотелось бы изменить. Многих спасти. Сириус... Родители! - Ты можешь спасти моих родителей? Лахесис грустно покачала головой: - Я знала, что ты попросишь об этом. Но нет. Я могу лишь помочь тебе изменить путь, но воссоединить разорванные нити мне не под силу. Они прошли свой путь. У них не было ни единого шанса изменить его конец. Такова воля Высших. А у тебя шанс есть. Твоя нить длинна, да... Ты многих сможешь спасти, Гарри Поттер, тех, чью нить оборвали не мои сёстры, а нелепая жестокость вашего мира. Ведь нам подвластно многое, но далеко не всё в пределах этой Вселенной. Решайся. Откажешься - я пойму. Ты достаточно силен, чтобы нести свои потери и боль пережитого, и обрести некое подобие счастья. Ведь эта твоя жизнь, откровенно говоря, сложится не так уж и плохо. Красавица - жена, трое детей и скучная работа. - Мы должны победить? - Да. Но ты можешь победить, не дав пролить кровь друзей. Гарри глубоко вдохнул, стискивая пальцами край скамьи : - Что ты имела в виду, когда сказала, что я не совсем человек? И она снова засмеялась, тут же резко прервав свой смех: - Видишь ли, основатель твоего рода, Игнотиус Певерелл, в общем - то, Певереллом и не был. Он был рождён смертной ведьмой от Повелителя Царства мёртвых, хранителя Тартара - Аида. И пресловутые Дары Смерти - это подношение Аида смертной возлюбленной, наследство сыну. Так что дух и магия Аида жили во всех его потомках, но пробудились лишь в тебе. Благодаря Лили, твоей матери. Никакой магии жертвы не было, старый врун Дамблдор придумал её в угоду своим планам. А был призыв к древней магии Высших - защитить дитя любой ценой. И Магия пробудила твоё Наследие. Оно спасало тебя всегда. И оно не делает тебя Злом - но даёт тебе силу. Никто не мог знать об этом - иначе бы тебя удавили в колыбели. И объединить Дары Аида можешь лишь ты - чтобы попросить помощи Предка. Но лишь однажды. А ваш бард Биддль - просто досужий выдумщик. Гарри молчал, прикрыв глаза, пытаясь осознать. Лахесис вновь заговорила: - Ты не будешь там один. Я буду помогать тебе. Как - никак, хм, дальние родственники. - Ты будешь рядом? - И не только. Я буду смотреть глазами Видящей. - Что? - Луна Лавгуд - истинный потомок великой Кассандры, она Зреет Суть. Ты умеешь выбирать друзей. - Мерлин всемогущий, что дальше? Гермиона - племянница Зевса? Лахесис задорно захохотала: - Э, нет. Потомки богов, все, кроме тебя, кто обладал Силой - исчезли с лица земли. И к лучшему - не хватало ещё Второй Титаномахии. А Гермиона... Не потомок богов. Она - нечто более важное, - Лахесис лукаво улыбнулась, пристально глядя на Гарри, - Но это всё лирика. Ты готов вернуться к истокам, беглец? Гарри ощутил, как сжалось сердце в его груди, и в этот миг отчётливо осознал, что выбора нет и быть не может. - Да! Белоснежный Кингс - Кросс померк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.