ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 3. Новый жребий. Начало

Настройки текста

***

Гарри ощутил, что лежит на чём - то очень жёстком и узком. Открыв глаза, он обнаружил непроглядную темноту вокруг себя и мгновенно вспомнил невероятный разговор на Кингс - кросс. Многие детали разум отказывался воспринимать. Греческие боги, некие высшие силы, неотвратимость судьбы, второй шанс, Наследие Аида(!)... Чёрт, как же сейчас нужна Лахесис... "Доброе утро в старой новой жизни, красавчик!", - внезапно прозвучало в голове. Поттер подскочил от неожиданности, и с грохотом свалился с матраса, в полёте обнаружив, что его ловкости и чёткой координации как не бывало. "Мерлинова борода, мне снова шесть!..." "Вставай, подлый дезертир, нужно наметить план действий", - прозвенел тихий смешок. - Лахесис!... Ты здесь! Как?, - тут Поттеру почудилось, что невидимая глазу богиня поморщилась. "Я здесь, повсюду и нигде, Гарри. И обращайся ко мне мысленно, прекрати орать, пока твои дядюшка с тётушкой не отправили тебя в дом скорби. Я, кстати, кое - что подправила в их душах, не обессудь. Ничего катастрофического, просто стёрла ростки отрицания и ненависти. Это может показаться тебе бесчеловечным вмешательством, но я пекусь о нормальных условиях для тебя. Наследие должно спокойно слиться с твоей человеческой магией." "Я понял тебя и не собираюсь осуждать. Мне неясно вот что. И так... что даст мне Наследие? И должен ли я буду пожертвовать неким человеческим внутри себе во имя его принятия? Я должен знать правду." "Разумный вопрос, Гарри. Нет, всё твоё человеческое останется при тебе. Твоя душа останется прежней по своей сути. Что же касается других перемен... Доподлинно не известно, как именно изменится твоя магия, но могу сказать точно - ты будешь одним из сильнейших. И не только среди магов." "Хм... интересно. Надеюсь, рога у меня не отрастут. Они мне категорически не пойдут. Стоп, почему меня никто не будит? Где Петуния? Вернон, Дадли?" "Вернон уже на работе, Дадли спит, Петунья готовит завтрак." "Сама?! Пока я сплю?!" "Я же сказала, я кое - что подправила в них. Неземной любовью к тебе они, слава Громовержцу, не воспылали, но относиться теперь будут, как к племяннику, а не как к отбросу мироздания. А теперь иди поешь, нам сегодня предстоит поработать. Нет - очки тебе больше не нужны, оставь их и забудь. Зрение и вообще здоровье тебе с младенчества сажал крестраж. К твоим тридцати годам, оставаясь внутри, он бы убил тебя, вытянув досуха. Но теперь всё это в прошлом, и никогда не воплотится в новом будущем. Марш на кухню!" Гарри поспешно вскочил, но тут же, нелепо взмахнув руками, повалился обратно. "Тише, тише! Я и забыла... Осторожно встань и почувствуй своё тело заново. Привыкни к нему. Не волнуйся, все будет в порядке." Гарри медленно вышел из чулана, осторожно притворив за собой дверцу, и пошёл по коридору к кухне, попутно осматривая дом. Всё осталось таким, как он и помнил. Мысленно хмыкнув ("А чего я, собственно, ждал?"), Гарри вошёл в кухню. Стол уже был накрыт. Петуния хлопотала у плиты. Услышав шаги, она оглянулась, увидела мальчика, и спокойно, буднично бросила ему: - Доброе утро, Гарри. Умылся? Садись за стол, всё готово. Я пойду, разбужу Дадли. И с этими словами вышла за дверь. Поттер присел за стол и в ступоре уставился в пустую тарелку. Даже предупреждённый Лахесис, он испытал легкий шок. Впервые в этом доме в его адрес прозвучало простое, но такое важное "Доброе утро, Гарри"... Тем временем, Петуния в компании с Дадли вернулась на кухню. Здоровяк подлетел к столу, и с размаху врезал Гарри по спине: - Здорово, лохматый! Поттер подавился апельсиновым соком и в который раз за последнее время вытаращил глаза. Прокашлявшись, полувопросительно пробормотал: - Привет, Дадли... Слушай, ты хорошо себя чувствуешь? Намазывающий джемом тост Дадли удивлённо покосился на кузена: - Да просто опупительно, патлатый! - Дадли!, - шикнула Петунья, - Немедленно прекрати выражаться! Для Гарри Поттера окружающий мир обрёл невиданные доселе краски. Петуния делает замечание Дадли!... Ему определённо нравился этот вариант жизни. После завтрака все разошлись заниматься своими делами: Дадли умчался в парк с новым водным пистолетом, Петуния прихватила инвентарь и отправилась в сад (Гарри уже ничему не удивлялся), наказав племяннику перебираться с вещами на второй этаж ("Ты ведь справишься сам?"), и Гарри, прихватив свой нехитрый скарб, направился в хорошо знакомую спальню. Разложив вещи, он присел на кровать и мысленно воззвал к своей спасительнице: "Лахесис!" Ответ прозвучал мгновенно: "Да, дорогой?" "Знаешь, я только сейчас в полной мере осознал, что я перед тобой в неоплатном долгу. Спасибо тебе, Лахесис." "Поблагодаришь, когда твоя нить взыграет золотом. А для этого нам нужно потрудиться. Новый жребий требует великих дел, Гарри Поттер. Закрой глаза. Что ты видишь?" "Ничего" "Неверно. Ничего - это бесконечная пустота, вакуум. Что ты видишь?" "Тьму." "Да. А теперь найди себя в этой тьме." Гарри растерялся, от напряжения заболели глаза. И вдруг он уловил в окружающем его мраке прожилки непонятной ему энергии. Наобум он мысленно ухватился за одну из них и... внезапно перестал ощущать своё тело. Погасил испуг, вспомнив о Лахесис, и, по странному наитию мысленно открыл глаза. И оторопел: прямо перед ним сияло неоново - голубым свечением странное ядро. По всей его неоднородной поверхности сверкали серебристые вспышки - яркие, почти слепящие. "Что это, Лахесис?", - благоговейно прошептал мальчик. "Это ты, суть твоя. Твоя людская магия. Освободи её. Освободи себя." "Как?" "Ты знаешь." Гарри отринул разом все мысли и чувства, всем своим существом потянувшись к святыне. И ощутил каждой клеткой своего тела прикосновение такой колоссальной мощи, о какой никогда не смел даже мечтать. Ядро вспыхнуло ещё ярче - и могучая волна магии захлестнула Гарри целиком, невидимым ураганом ударив во все стороны - далеко за пределы дома. Мальчик услышал оглушительный звон бьющегося стекла - и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.