ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 16. Дорога домой

Настройки текста
"Хогвартс - мой дом."

***

1 сентября 1991 года Это был невероятно важный для Поттера день. Куда важнее, чем сам парень предполагал. Это стало ясно окончательно, когда Поттер проснулся в 4:30 утра, и до звонка будильника так и не смог уснуть. Вещи, приобретённые в начале августа под чутким руководством профессора Макгонагалл, были давно упакованы. Букля, в отличии от своего нервного хозяина, спокойно дремала в клетке. На вокзал их с Гермионой должны были отвезти Грейнджеры. И вроде бы всё было в полном порядке, но был один очень важный момент. Лахесис. Без её привычного присутствия Гарри снова остро ощутил себя осиротевшим. Подспудно он понимал причину её ухода, но сложно было пересилить себя и снова остаться наедине со своими внутренними демонами. "Стоп. Ты не один. Гермиона. Ты больше никогда не будешь одинок. Соберись, мать твою." И именно в эти предрассветные часы в его сознании яркой молнией вспыхнул образ Сириуса Блэка. Да, пора озаботиться защитой своей семьи... Того, что от неё осталось. История не должна повториться. "Потерпи, Сириус. Осталось совсем немного."

***

На прощание Джин крепко обняла Поттера. – Побереги мою девочку, Гарри. И удачи вам обоим. Они стояли у колонны, разделяющей платформы 9 и 10. Дэн Грейнджер с затаённой тоской смотрел на детей, Джин едва сдерживала слёзы, как и всякая мать, расстававшаяся со своим ребёнком так надолго. Гермиона, крепко сжимающая ладонь Гарри, смотрела на родителей нежно, но твёрдо. Глаза её были сухими, голос - уверен и твёрд: – Мам... Пап. Не о чем переживать. Всё будет в порядке, вы ведь знаете. Дэн вздохнул и едва заметно кивнул в сторону Поттера: – Знаешь, малышка... Не будь с тобой этого парня, я бы не отпустил тебя так спокойно. В добрый путь, дети. Джин, будучи не в силах говорить, просто кивнула. Гарри и Гермиона, всё так же крепко сжимая ладони друг друга, шагнули за барьер. Поттер не смог сдержать едва заметной дрожи. Он снова стоял на платформе 9¾, перед ним снова полыхал алым величественный Хогвартс-экспресс. Парень испытывал причудливую смесь страха и предвкушения. Гермиона, ощутившая видимо, что с ним творится неладное, сжала его пальцы чуть сильнее. Поттер встряхнул головой, отгоняя призраков прошлого. Снова окинул взглядом поезд, преодолевая искушение взглянуть на него своим истинным зрением, и, памятуя о предупреждении Хессы, не стал рисковать понапрасну. Глубоко вздохнул и успокаивающее улыбнулся тревожно напрягшейся Гермионе: – Пойдём, пожалуй. Гермиона вмиг расслабилась, улыбнулась в ответ, и неожиданно погладила большим пальцем внутреннюю часть его ладони. Жар, охвативший Поттера, мигом вымел из его головы все непрошеные тревожные мысли. Девочка чутко уловила смену его настроения, и улыбнулась ещё шире, лишь чуть порозовев от смущения произведённым эффектом. – Конечно, милый. И хихикнула, увлекая плохо соображающего Поттера за собой.

***

Экспресс тронулся примерно 10 минут назад. Поттер успел увеличить и разложить их вещи, достать заготовленные книги, и едва он устроился рядом с Гермионой, раздался стук в дверь. Створки раздвинулись, и в проходе показалась физиономия Драко Малфоя, собственной персоной. За напускным безразличием в его серых глазах плескалось жгучее любопытство и... надежда? – В этом купе едет Гарри Поттер? - едва успев лениво дотянуть свой вопрос, он уставился на шрам Гарри. И тут Поттера словно кто-то толкнул в спину, заставив подняться с сиденья и холодно проговорить: – Наследник Малфой, если не ошибаюсь? Добрый день. Не припомню, чтобы мы были друг другу представлены. В мгновение ока с несчастного Малфоя слетела вся спесь и наглость. Он весь подобрался, словно на экзамене, и на одном дыхании выпалил: – Прошу прощения, наследник Дома Поттер. Позвольте представиться - Драко Малфой, наследник Дома Малфой.- и тут же повернулся к вставшей Гермионе, - Добрый день, леди... – Грейнджер. - любезно подсказала Гермиона, чуточку насмешливо улыбаясь. – Леди Грейнджер. - проговорил Малфой, склоняясь над протянутой ему рукой в символическом поцелуе. Драко выпрямился и наткнулся на надменно- вопросительный взгляд Поттера. – Я... Пожалуй, оставлю вас, господа. Увидимся в школе. Гарри вздёрнул бровь. – Непременно, наследник Малфой. Драко слегка склонил на прощание голову, дождался ответного кивка, и, слегка пошатываясь, вышел из купе. Гарри и Гермиона переглянулись, упали обратно на сиденье и разразились оглушительным хохотом. Такими их и застал заглянувший в купе Рон Уизли: – О, весело здесь у вас. Можно к вам, а то все места уже заняты... Я - Рон, Рон Уизли.

***

Маленькие двухместные лодки скользили по чёрной глади озера. Перед первокурсниками раскинулся Древний, Могучий Хогвартс. Гермиона восторженно ахнула. Отовсюду понеслись изумлённые возгласы. Поттер украдкой смахнул набежавшую непрошеную слезу, и радостно улыбнулся. "Ты не будешь разрушен." С улыбкой Гарри перевёл взгляд на огромную фигуру Хагрида, видневшуюся впереди. Первокурсники медленно приближались к берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.