ID работы: 1722240

Гарри Поттер и Мощь Аида

Гет
R
В процессе
1386
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 292 Отзывы 706 В сборник Скачать

Глава 15. Вера. Преданность. Любовь.

Настройки текста

***

– Господи, помилуй... Что это было? Кто вы такие? Гарри?!... "На сей раз мы встряли по- крупному, красавчик. Не паникуй и не вздумай ей солгать - это бесполезно, помнишь? Все обойдется." Гарри мысленно взвыл: "Лахесис, мать твою!.. Как ты могла ее не почувствовать? Как она преодолела твой барьер? Как она вообще сюда зашла?! " "Ответ может быть только один - сюда ее привели те, кто сильнее меня. " " Кто? И зачем? " "Не знаю. Но догадываюсь." Мысленный диалог занял не более нескольких секунд. Гарри молчал, с пронзительным отчаянием глядя на Гермиону. Эта немая сцена могла бы показаться комичной, если бы не очевидная серьёзность ситуации. Девочка сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться: – Теперь я понимаю, что ты имел в виду, когда говорил, что я не готова узнать правду. Я не уверена, что хочу услышать ВСЮ правду прямо сейчас. Но прежде ответь мне на один вопрос: кто эта женщина... и кто ты? Это всё, что мне нужно знать сейчас, – Гермиона на мгновение прикрыла глаза, – но я не отвернусь от тебя в любом случае, так и знай. Я лишь надеюсь на искренность, Гарри. На твое доверие. Прежде, чем Гарри успел сориентироваться, Лахесис сделала плавный шаг вперёд: – Моё имя Лахесис, Гермиона. Я - Учитель твоего Гарри, – богиня внимательно всматривалась в лицо девочки, в не по годам мудрые глаза, что-то то решая для себя. – Мы готовы ответить на все твои вопросы, но... давайте уйдём отсюда. Нас не должны увидеть. "Я могу стереть ей память, Гарри." "Не смей! Она должна знать." "Ты так уверен в ней? Она всё же ещё ребёнок." "Неважно. Она - моё всё, и тебе это известно. Ей я могу доверить свою жизнь, Хесса." Гермиона, не глядя на Лахесис, шагнула навстречу Поттеру: – Я чувствовала, что с тобой что-то происходит. Но такого, – она обвела взглядом выжженый дотла пол вокруг Гарри,– такого не ожидала. И... вы.– Гермиона коротко глянула на Лахесис, – Ваше имя мне почему-то знакомо... Впрочем, действительно, – девочка вздохнула, явно собираясь с силами, – нужно уходить отсюда. "Почему бы нам не поговорить здесь, Лахесис? Здесь безопасно, мы не рискуем быть услышаны или обнаружены..." "Не нужно нервировать девочку выжженной комнатой. Последствия от Пламени Аида быстро магией не устранить, какое-то время Хогвартс будет латать эту рану. А Гермиона и так в полнейшей прострации после твоего файр-шоу. Лучше идём в лазарет, по дороге я немного успокою её. А ты давай, думай, как преподнести ей истинное положение вещей и сохранить рассудок одновременно."

***

Разговор был... трудным. Гермиона говорила больше с Лахесис, чем с Поттером, который лишь изредка вставлял свои замечания. Самого же Гарри от сногсшибательной волны умиротворения, источаемой Хессой, неудержимо клонило в сон. В целом, Гермионе вкратце и доступно сообщили обо всём - и о Наследии, и о реальной силе Поттера, и о его ученичестве, и об Узах, сковавших их: тут девочка не сдержала короткого проявления неприлично бурной радости, словно до этого в чём-то сомневалась. Лахесис не сказала лишь об одном: что юному Поттеру фактически исполнился двадцать один год, и по сути Гермиона влюблена во взрослого мужчину, немало повидавшего в жизни. О том, что Гарри Поттер проживает свою жизнь во второй раз, Гермионе Грейнджер суждено узнать гораздо позже... Лахесис закончила своё повествование и выжидательно глядела на Гермиону. Девочка вдруг резко вскочила с места, опустилась на колени перед Поттером, сидящим на табурете, и пристально заглянула снизу вверх ему в глаза. Гарри вздрогнул от неожиданности и от того, каким был взгляд возлюбленной. В глазах совсем юной девчушки был целый мир. Растерянность и страх, беспокойство и боль, отчаянная надежда и мрачная радость постепенно меркли, уступая трём чудесным стихиям: Безграничной Вере, Бескрайней Любви, Безусловной Преданности. Именно этот взгляд, и то, неподвластное никакой магии, что читалось в нём (в глазах десятилетней девочки!), определили судьбу всего мира. Навсегда. Гарри поднял её с колен и, с трепетом от пережитого в эти мгновения, прижал к себе. "Живи настоящим, сердечко моё. О будущем тебе знать пока не нужно. Оно всё равно уже никогда не будет таким, каким его знаю я."

***

31 августа 1991 года День подходил к концу. Поттер сидел на давно полюбившемся камне, на опушке леса Дин, и с улыбкой наблюдал за двумя девичьими фигурами, гибко и неслышно мелькающими меж деревьев: Хесса обучала Гермиону искусству владения собственным телом. Над деревьями нёсся сильный, звучный голос богини: – Магические фокусы - это ещё не всё, моя дорогая! Оперировать магией без палочки ты научиться можешь, конечно, но в бою неповоротливая каракатица выбывает первой, поверь моему обширному и богатому опыту! Пошевеливайся, красотка, ты можешь больше! Ну, давай же! В этот момент один из силовых сгустков, испускаемых Лахесис, ударил не успевшую увернуться Гермиону по левому бедру. Девочка с трудом устояла на ногах, удержав болезненную гримасу, покачнулась, и мгновенно выпрямилась. И глаза её полыхнули таким пламенем, что Поттер и Хесса обмерли от неожиданности. Гермиона прыгнула вперёд с нечеловеческой скоростью, и неуловимо для глаз сместилась в сторону. Хлопнула в ладоши - и от её сомкнутых рук с огромной скоростью в сторону Лахесис понеслась мощная ударная волна. Хесса с довольной улыбкой на лице погасила её прямо перед собой, и с радостным предвкушением уставилась на вмиг растерявшуюся, шокированную собственными действиями Гермиону. – Браво, красотка! Немного здорового азарта, спортивной злости - и результат не заставил себя ждать! Ты умница. Хесса развернулась и направилась к Поттеру, взволнованно вскочившему с места. – Без паники, красавчик. Она пропитывается твоей Силой быстрее, чем я могла себе представить. Это здорово, это подхлестнёт её и без того могущественную магию. Гарри слегка улыбнулся, глаза его сверкнули. – Я никогда в ней не сомневался. Теперь мы будем обучаться магии вместе с ней? Лахесис присела на траву и жестом предложила Поттеру и подошедшей Грейнджер присоединиться. Пара устроилась напротив. В воздухе повисло ощутимое напряжение: – Вы будете обучаться в паре, по тому плану, что наметили мы с Гарри. Но без меня. Завтра вы отправляетесь в Хогвартс, а я покидаю вас на время учёбы. Так нужно. Вдвоём вы справитесь со всем миром, а если нет - я всегда смогу прийти на помощь. Я верю в вас, ученики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.