ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

You

Настройки текста
Бросив усталый взгляд на документы, я хихикнула. Зная, что сегодня пятница, а дома меня ждешь ты, я начала собираться быстрее. Перед выходом я глянула в зеркало. Уставшая за эту неделю, как собака, бледная, щеки впали, под глазами большие синяки, губы, бледно-розового цвета, обкусаны и обветрены. Проведя по ним пальцами и почувствовав шершавую кожу их подушечками, я слегка улыбнулась. Тебя это ведь никогда не пугало, постоянно обветренные губы, правда? А еще ты говорила, что тебе нравится моя улыбка. Совершенно бессмысленно. Я никогда ее не любила. В детстве, когда я училась в школе, меня дразнили из-за нее, я даже какой-то период времени старалась не улыбаться, но ничего не вышло, как видишь. Застучав каблуками офисных туфель по лестничным ступеням, я продумывала, как ты меня встретишь. Да, именно продумывала. Ты никогда не повторяешься, а действия твои непредсказуемы. Однажды, перебирая тонкими пальцами пуговицы на моем пальто, ты начала мне петь и уворачиваться от любых попыток поцеловать. Правда, закончилось все тем, что я чуть было не обиделась. Вообще, несмотря на то, что ты старше меня на добрых четыре года, иногда такое ощущение, что дите здесь ты. И мне это нравится. Кивнув старому охраннику, которого ты называла "старым козлом", потому что он тебя не пропустил ко мне, я выбежала из офиса. Снег мягко падал на землю. Вдруг резко стало холодно. Морозный воздух забрался через открытое пальто мне в платье и защекотал. Не люблю щекотку. Разве что только в твоем исполнении. Ты это делаешь особенно. Да и вообще все, что ты не делаешь, для меня является особенным, необычным. Зашагав по набережной, оставляя за собой вереницу следов, я умерила шаг, потому что уставшие от туфель ноги сильно болели. Я бы побежала, но не в силах, потому что я устала, а на улице было ужасно скользко. Острый влажный воздух делал неприятный холодок, пробегающий по спине, еще более неприятным. Я знаю, что сейчас я приду, буду жаловаться тебе на босса или на глупую секретаршу, на то, что на улице холодно, а ты меня по-особому, по-своему поцелуешь, и все пройдет. По этому я все-таки напрягалась и ускорила шаг. Наконец, стою перед дверью. Взлетая по лестнице на наш этаж, я уронила какую-то бумажку, даже не заметив потери. На лице засияла улыбка, от чего иссохшие губы покрылись маленькими красными полосками и капельками. Я постучалась. Сердце в ожидании ежевечернего и ежеутреннего чуда забилось немного быстрее. Тишина. Я не услышала твоих шагов и шорохов за дверью, не услышала стука засова. Тишина. Какая-то мертвая тишина. Помнится, так было, когда мы с тобой поссорились. А ведь точно. Сегодня с утра я сказала тебе что-то, от чего ты погрустнела и заплакала. Я не помню что. По-моему: "Если так пойдет, то я разведусь с тобой, женщина". Я не хотела. Неужели ты и в заправду обиделась? Постучалась еще раз. И опять тишина. Горло железной рукой сдавила горечь, дыхание участилось, а сердце забилось, точно у кролика. Я ощупала карманы пальто, ища в них ключи. Есть. Вот они. Несмело вставив ключ в скважину и повернув два раза против часовой стрелки, я вошла. В доме тишина, свет выключен. Должно быть, ты спишь. Но... Ты всегда дожидалась меня. О, моя дорогая, я, право, не хотела. Милая... Тебя так задели мои слова? Не смеши. Я же идиотка, какой всегда была. Торопливо сняв обувь и скинув пальто, я понеслась в ванную. Вымыв руки, на ходу снимая блузу и юбку с колготками, я прошла в спальню. Я была не права. Ты не хотела не дожидаться. Ты просто утомилась. Медицина для тебя - это все. В последнее время ты только о ней и думаешь. Вот и сейчас учебник выпал у тебя из рук, волосы больше похожи на гнездышко, глаза закрыты. Я запрыгнула к тебе под одеяло, прижавшись холодной ногой к бедру. Ты вздрогнула и открыла сонные глаза. Улыбнувшись мне, ты сменила положение на лежачее и поцеловала меня, так нежно, как можешь только ты. - Прости меня, - прошептала я. - Я боюсь... что ты меня бросишь... - Я. Тебя. Не. Брошу, - тихо и с расстановкой сказала ты, опять как-то по-особенному.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.