ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

My Sweet Placebo

Настройки текста
Пришла домой, сбросила вещи и уселась. Грязный джемпер бурого цвета, словно какая-то птица, сгрудился на стуле, свесив длинные крылья-рукава. Грязь. Она была как и в моей жини, так и в моей голове. Тяжело работать, защищать этих ублюдков, которые хорошо платят, даже если они виноваты. Правда, бывают случаи, когда они невинны, а "жертвы" придумали все для собственной выгоды. Это смешно. Смешно видеть, как "жертвы" пытаются сыграть слезы, пряча в складках своего воротника лук или мажа себе под веками ментоловым раствором. За пять лет работы ты понимаешь, что правосудия не существует, что многие преступники все равно сумеют нанять хорошего адвоката, а жертвы бывают фальшивые. Помнится мне, как мама говорила: "Профессия накладывает свои отпечатки на того человека, которому она принадлежит". Не смейтесь, это действительно так. Для юристов это циничность, мелочность, злословие и недоверие. Психиатры перенимают некоторые психические расстройства своих больных. Бухгалтеры становятся не меньшими циниками, чем юристы, только поаккуратнее, они тихони и серые мышки, однако со стержнем внутри. Адвокаты те еще циники, которые ищут выгоды для себя, пользуются людьми, узнают о них то, что не следует, шантажисты, любители позлословить и навешать ярлыки. По идее, хороший адвокат еще и психолог. Он давит на слабые стороны присяжных, на слабые стороны судьи, пытаясь набросать им пыль в глаза, выдав преступника невиновным, защитив невинного человека. Конечно, я сейчас говорю про уголовный профиль. С гражданским все немного психологически проще: владеешь фактологией, хорошо выглядишь, умеешь убеждать - и ты выиграл. Однако адвокату просто положено выглядеть хорошо. Костюмы, макияж легкий, офисный вариант духов. Все оговорено. Ты должен быть заперт в собственной оболочке, которая вынуждена улыбаться всем. Тяжело это? Очень. Но ты должен. И "должен" тут звучит как приказ, а не как "следует выполнять". Я заварила кофе. Кот, Плас, терся о голые ноги, мурлыча и издавая непонятные звуки. Отодвинув его ногой, я села. Не хочу сейчас ласки, прости, комок шерсти. Я вспоминаю, как его назвала, и кривлю рот. Пласибо*. Я тогда была в депрессии, и мне как раз посоветовала психолог купить кота: "Он будет действовать, как мягкое успокаивающее средство, которое мы обычно прописываем для успокоения больного". Она была права. Какое-то время он мне помогал, но, как и ко всем остальным лекарствам, вскоре у меня выработался на него иммунитет, ну или как там эта фигня называется, и напротив строчки "кот" была поставлена буква "R". Пригубив кофе, я бросила взгляд на окно. Обычный февральский вечер, слишком унылый, что бы что-то сделать, а я слишком подавлена. Такое ощущение, что столб воздуха безумно давит на меня, словно хочет сдавить черепную коробку, убить. Убить... Убить... - Плас,- тихо позвала я.- Идем, я тебя передам на руки соседке,- одними губами произнесла я, зная, что кот послушается. Однако он лишь вцепился в мои ноги когтями, словно говоря: "Я никуда не уйду, я тебя не брошу". - Ну что ты,- я улыбнулась, от чего из пересохших губ прыснула кровь.- Что ты, что ты...- потрепав его по шерсти, я оторвала его от ног.- Плас, пошли. Тебе с миссис Грю будет хорошо. Обещаю. Подняв кота на руки, я ткнулась носом в теплое пушистое тельце кота. Слыша, как бьется маленькое сердце, я на секунду остановилась. Нельзя медлить. Это последняя. Выйдя из двери квартиры, я повернулась и тут же уперлась в соседскую. - Мисс Грю,- постучав, прошептала я. Дверь моментально открылась. Старушка улыбнулась и без лишних слов приняла кота. Он мяукнул. Почему у меня в глазах стоят слезы? Неужели я его любила? - Я все понимаю, Катрин. Я все понимаю... Но... Может вы передумаете? Катрин... Вы молоды,- грустно произнесла старушка. - Нет, мисс Грю... Позаботьтесь о Пласе, хорошо? Она кивнула и закрыла дверь. Удивительно мудрая женщина. Знает, что мне это необходимо. Иначе я буду портить жизнь всем. Удивительная женщина. Все решено. Закрыв дверь, я быстрым шагом прошла к себе в спальню. Вышла на балкон, отодвинула стекло. Я это уже делала. Но никогда не завершала. Наверное, мои действия кажутся сумбурными, но, поверьте, каждое из них тщательно выверено. Настолько же тщательно, как действие умелой акробатки. Я чувствую, как шелковая ночнушка хлопает по ногам, как появляется гусиная кожа, волосы встают дыбом. На этот раз это закончится. Обещаю. Чувствую, как страх забирается под мою одежду, шевелит волосы на голове, заставляет мурашки бегать по коже, вливается в мои жилы и холодными стальными руками сжимает мое ослабшее сердце. Чувствую, что сердце начинает биться как бешеная птичка перед расстрелом, словно пытается сломать ребра изнутри. На губах играет сумасшедшая улыбка, как у маньячки. Дыхание то и дело прерывается, сдавленные стоны вылетают изо рта, разлетаясь паром в холодном декабрьском воздухе. Чувствую, как что-то внутри начинает упираться, не дает сделать шаг, а слезы струятся по щекам, хотя я чувствую себя неимоверно счастливой в ожидании конца. Шаг. Чувствую как сердце упало, закрыла глаза. - Ты... - слетает с губ. ------------------ двадцатью минутами позже ------------------ - Мисс Грю, я полагаю? - улыбнулся высокий мужчина. Старушка смерила его холодным и презрительным взглядом. - Вы со мной пришли разговаривать о смерти прекрасной и доброй девушки, а не о каком-то празднике. Не вам улыбаться, мальчик,- на руках ее сидит рыжий большой толстый кот, на шее которого закреплен ошейник с надписью "My Sweet Placebo". - Вы можете предположить, что натолкнуло мисс... - он заглядывает к себе в бумаги. - ...Мисс МакАллистер на такой решительный шаг. - Если бы ты, - фамильярно отвечает старуха. - Год назад потерял своего мужа, да еще к тому же у тебя случился бы выкидыш, ты бы тоже не смог жить, - яростно отвечает старуха, в блеклых голубых глазах ее застыли слезы. - Если это все, что хотел спросить, то убирайся. С твоего позволения, я хочу побыть одна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.