ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

It's lie. Again.

Настройки текста
Я не люблю дорогу домой. Но сейчас мне хочется, чтобы она не кончалась, чтобы эта унылая, серая дорога бежала вдаль, а дом все отдалялся и отдалялся. Знать, что для тебя это все было игрой, невыносимо больно. Что все эти объятия, незаметные поцелуи - все это было лишь твоим детским капризом. Но ведь ты знала: это для меня что-то значит! Почему же тогда ты игралась?! Я смотрю на ту дорогу, по которой мы шли, и не знаю, что мне делать... То ли смеяться от воспоминаний, то ли рыдать... Влажные следы на щеках больно студит ветер, от чего дико жжет кожу. Я хотела бы ослепнуть, оглохнуть, забыться. Сделать так, чтобы этого ничего не было. Но это было. И от этого не убежать. Либо ты принимаешь прошлое, либо ты бежишь от него. Иногда непонятно, что лучше: бежать или принять. Сейчас я хотела бы сбежать. Я не люблю дорогу домой. Не люблю эти серые, словно могильные, плиты, дома, и эту мокрую, вечно скользкую дорогу. Не люблю и все. Но почему сегодня она бежит с такой быстротой? Почему время не тянется, как черепаха? Как большая изумрудная черепаха... И почему вдруг так ломит ребра? Словно их сжало железными обручами. Обручи, как в сказках братьев Гримм: верный слуга надел на свое сердце три стальных обруча... Вот они сейчас и сдавили мне грудь, да так, что больно дышать и в висках стучит молотком. Почему же мне так больно, ведь я тебя не любила... И не люблю сейчас... Я тебе даже не доверяла... Просто в какой-то момент игра переросла во что-то большее... Но ведь это не серьезно, да? Так почему же мне больно? Я не люблю дорогу домой. Она пролегает через трассы, на которых много машин, а они, проезжая с бешеной скоростью, нередко разбрызгивают грязь. Я помню, как однажды ты протирала мне очки, потому что с утра, когда я шла, на них попали капельки, а я была слишком занята, чтобы тратить на них свое время. Ты тогда сидела на лавочке, потому что была освобождена от урока, а я отдала тебе их, так как не могла в них спокойно играть. Я не люблю дорогу домой. Она навевает грусть и тоску. Потому что дома опять никого, а я очень нуждаюсь в разговоре. Не в таком, как с одноклассницами. А в таком, как с близким и дорогим мне человеком. Я так привыкла играть, что не знаю, кто я теперь. Слишком устала, чтобы разбираться. Слишком устала, чтобы жить. Многие думают, что я лишь кукла, которая улыбается. Но это не так. И я уже устала от игры. Прими меня такой, какая я есть, или уходи... Я не люблю дорогу домой. Мне будет намного лучше без тебя... Но это всего лишь очередная ложь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.