ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

A letter before my death

Настройки текста

Franz Peter Shubert Symph.№8 Allegro Moderato

Я слышу, как стучит мое сердце, слышу, как наклоняет и ломает деревья ветер, как скрипит едва закрепленное окно. Беспокойно обвожу взглядом комнату, выискивая твою фотографию. Ты думаешь, я ненавижу тебя, а я люблю. Люблю так, что схожу с ума. Люблю так, что просто нет сил жить. Холодные исхудавшие пальцы проводят по твоим улыбающимся губам на фотографии, следуют чуть ниже к ключицам и вновь поднимаются к лицу, обводя контур твоего подбородка, глаз, бровей... Дрожащие искусанные губы оставляют мокрый поцелуй на фотографии. Действие, которое я так и не сделаю. Никогда. Да, ты сейчас читаешь мою предсмертную записку. Очень интересно, не так ли? Почему тебе? Потому что я любила тебя. Любила все в тебе. Даже твои брошенные в мою сторону бранные слова, даже косые взгляды. Вот сейчас я покажу тебе в нежных трепетных звуках мою жизнь, прошедшую так быстро, увядшую, замятую... самой собой. Намеренно. Осознанно. Но я не хочу обвинять тебя, ведь ты меня не знала. И сейчас, дрожа перед лицом смерти, я повторяю только три слова: "Я люблю тебя" Я уже предвидела кровь и смерть в конце моего пути. Как только увидела твое холодное надменное лицо, как только услышала твой холодный, но такой притягательный голос. Я любила тебя нежно, где-то в душе, никому этого не показывая, держа в узде свои мысли, не смея даже в мечтах прикоснуться к тебе. И хоть тяжело мне сейчас расстаться с жизнью, хоть тяжело уйти от тебя, я хочу, чтобы ты знала лишь одно: "Я люблю тебя" Даже сейчас, в свой последний час, я держу в руках твою фотографию и молюсь, молюсь только тебе, моей утренней звезде, которая вот-вот исчезнет... Наверное, это было угодно Богу, чтобы я так страдала, но... знай: "Я люблю тебя" Я вспоминаю все слова, что ты сказала мне, каждый твой взгляд и шаг, что ты сделала, каждое твое движение, и мне уже гораздо легче расстаться с жизнью... Ведь, как это не смешно, но... "Я люблю тебя" И сейчас, смотря как медленно из меня уходят в струе рубиновой крови силы, я не могу не думать о тебе, о твоих мягких губах и глубоких глазах, в которых я так беспечно тонула... Я ухожу одна, молча, ведь так было угодно Богу и судьбе. "Я люблю тебя"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.