ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Seashore

Настройки текста
Я шла, вдыхая влажный воздух набережной. Булыжники под моими ногами были мокрыми, впрочем, как и всегда в это время года. Со стороны воды доносились беспокойные крики чаек, мелкие капельки солёной воды, разносимые ветром, запах морепродуктов и йода. Пройдя чуть дальше, я, к своей радости, нашла маленькое, ещё не закрытое, даже несмотря на время, заведение. Это было маленькое кафе, аналогов которого полным-полно на набережной, однако я почему-то почувствовала, что хочу остановиться и провести этот вечер именно тут. Быть может, это подействовала на меня тёмно-красная цветовая гамма этого кафе, а, может, и тихая плачущая мелодия живой скрипки, но меня тянуло именно туда. Я плотнее закуталась в тёмно-вишнёвую шаль и прошла к одиноко стоящему в тусклом свете фонаря столику. Присев на деревянный стул цвета слоновой кости и укрыв ноги специально положенным молочно-белым пледом, я терпеливо ждала официанта, положив руки на мраморную столешницу и изредка теребя салфетку. Букетик фиалок с лавандой, стоявший в центре стола, источал тонкий пряный запах, изрядно щекотавший мне ноздри, отчего я пару-тройку раз тихо, словно котёнок, чихнула. Затем, всё ещё ожидая официанта, я подняла взгляд на звёзды, удивительно большие в эту ночь. Мерцая, точно бриллианты в короне какой-то сказочной королевы, их свет отражался в безмятежной глади залива. Устало вздохнув, я обратила взгляд на остальные столики, стоявшие ближе к основному зданию. Оттуда доносился смех, а плачущая мелодия скрипки сменилась ирландским танцем, совершенно нетипичным для этой местности. Должно быть, у кого-то День Рождения… Хотя, мне-то какое дело, не так ли? Махнув рукой для привлечения внимания, я тускло улыбнулась подошедшему официанту. - Чудесная ночь, не так ли? – тихим бархатным голосом проговорила я. - Да, вы правы. Ещё бы не эта треклятая влага… и было бы совсем хорошо. - По-моему, она здесь типична для этого времени года, - заметила я, небрежно махнув рукой. - Вполне может быть, - было видно, что я его уже поддостала, он закатил глаза, поправил заправленное полотенце и вновь посмотрел на меня. - Итак, что вы будете заказывать? Я положила руки на колени и холодно взглянула на него. - Чай. Чёрный, без сахара, с бергамотом. Желательно, без каких-либо ещё добавок. Он записал и удалился, предоставив меня себе. Они, люди, жившие в этом городишке, были одинаковыми мещанами. Всякая яркая индивидуальность вскоре обращается против нашего «я», разрушая его, а для мещанина нет ничего дороже, чем его собственное «я», хоть и, признаться, весьма неразвитое. Они все были примерно одинаковые, с одинаковыми интересами, с такими вычищенными домами, опрятными костюмчиками, правильной жизнью. Я никогда не понимала, что они находят в таком образе жизни. Для меня нет ничего милее творческого хаоса и беспорядка. Это как изюминка в нашей жизни, как искорка, как огонёк… Получив желаемую чашку чая, я пригубила её. Черный, с сахаром, с земляничной добавкой. Отставив её, я тяжело вздохнула, поправляя свою шаль, закрывая грудь. Воспоминания окружили меня, уводя за собой через пелену протекшего времени. Детство, школьные годы, юность… все это казалось таким далеким, хотя, казалось, было вот только что. Первая любовь, первый поцелуй, первая утрата. Это всё так смешно. Когда мы молоды, нам кажется все таким значительным! Хотя, на самом деле, не стоит и слезинки. Улыбнувшись своим мыслям, я уставилась на море. Почти у горизонта плыл маленький парусник. Мне показалось на секунду, что на палубе стоит человек, но затем я моргнула, и силуэт пропал. Интересно, кто же всё-таки там, на корабле? Может быть, это влюблённая пара, которая наслаждается этим временем, а, может быть, одинокий старик, коротающий время за рыбалкой и книгами, а, может, это художник, рисующий морские пейзажи, или это компания мужчин-холостяков, которые наслаждаются холодным пивом, морем и соленой рыбой?.. Часы на площади пробили полночь. Я заметила, что половина посетителей этого кафе ушли, а огни, в большинстве своём, погасли. Наверное, и мне тоже пора. Тихо встав, положив на стол деньги, я ушла, скрываясь во мраке ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.