ID работы: 1722249

Цикл "For my Sweetheart"

Фемслэш
R
Завершён
13
-citrus mix- бета
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Don't lose your hope

Настройки текста
Прогуливаясь по морскому берегу и тупо смотря вдаль, я часто чувствую какую-то тупую, ноющую боль в груди, словно там что-то потихоньку умирает, словно испаряется, словно исчезает во тьме. И тогда две тяжелые, вымученные слезы выкатятся у меня из глаз, соскользнут по щекам, упадут на землю и тот час же смешаются с морской водой или впитаются в мокрый песок. В бешеном темпе жизни мы теряемся, мы исчезаем, становимся тупыми бездушными животными. Да, я правильно употребляю сейчас эти слова. Тупыми животными. Вслушайтесь в них. Попробуйте их на вкус, почувствуйте их желчь, горечь, которая медленно просочится в вашу кровь, отравит вас, обрекая на медленную душевную смерть. Тупые животные. Даже если вы умны, даже если вы профессор (почему-то сейчас особенно захотелось сказать "Кислых щей"), вы все равно глупы. Парадокс. Но... задумайтесь, хотя бы на секунду. Разве умным может быть тот человек, который забывает про близких? Который забывает любить людей? Который забывает верить в них? Ведь, когда человек не верит в людей, он теряет веру и в себя. А когда человек не верит в себя - он глупый. Что же на счет животных... То главное отличие человека от животного - душа. Вот и сейчас, идя по песку, я пытаюсь понять, чем я отличаюсь от животного? Что во мне есть отличного от него? Воля? Разум? Да какой от них прок, если я потеряла свою душу? Я потеряла ее в ярком водовороте жизни, я разменяла ее на успех, на славу, на блеск монет и всеобщее признание. Но я никогда не найду ничего лучше того, что могла бы мне дать моя душа. Я не найду что-либо лучше, чем самодостаточность, милосердие и сострадание. Я потеряла свою надежду. Но ты не потеряй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.