Сейди Кейн соавтор
jackietorrens бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Дженнис ...Мы бежали так быстро, как не бежали ещё никогда. Пробираясь сквозь густые и колючие ветви елей, скрывающие жёлтый диск луны, спотыкаясь о корни и сучья, я постоянно оглядывался назад. В один момент мы выбежали на открытую местность и свет луны осветил лица моих спутников: двух парней и девушку. Особей мужского пола я узнала сразу - это были мои друзья по лагерю Нико и Уилл. Кожа первого казалась ещё бледнее, чем обычно, а волосы второго отливали серебром. И всё бы ничего, вот только... Эту девушку я видела впервые. В любом случае, в лагере я её не видела. У неё были чёрные как смоль волосы, длинная чёлка и одета она была во всё чёрное. (Или мне так кажется из-за того, что вокруг темно? А нет, у неё точно вся одежда чёрного цвета). Не удивлюсь, если они с Нико лучшие друзья... Впереди уже виднелся какой-то разрушенный домик. Проломанная крыша, разбитые окна, выбитая дверь, висящая лишь на одной петле... М-да, не слишком-то похож на пятизвёздочный отель. Не хотела бы я оказаться в подобном местечке. Но именно к нему мы и направлялись. Уилл всё время кричал на нас, чтобы поторапливались. А девушка орала на его, приказывая заткнуться. Вдруг сзади послышался жуткий оглушающий рёв. Мы почти добежали. Двадцать метров... пятнадцать... десять... пять... С грохотом наша компания ввалилась в дом и тут нас ослепил очень яркий свет... Я резко встала с кровати, о чём тут же пожалела. Голова болела ужасно. Я со стоном рухнула обратно на подушку. И только через пару минут, когда мне удалось открыть один глаз, а ещё через минуту и второй, я смогла осмотреться. Место мне показалось подозрительно знакомым. Лазарет. Ну конечно, где же мне ещё быть с моим-то "везением"? Я попыталась вспомнить, что произошло вчера... Или не вчера? Сколько времени я вообще здесь лежу? Ладно, потом об этом узнаю. А сейчас надо подумать, что же я всё таки помню. Помню мы играли в захват флага. Помню, как схватила знамя противника и почти добежала до реки. Помню, как увидела Стоуллов, они что-то тащили. Потом это "что-то" ударило меня по голове и раздался громкие "БА-БАХ". А дальше темнота и лазарет. Так это что же получается, я попала сюда из-за этих двух придурков?! Ну погодите, Тревис и Коннор, я вам ещё отомщу! И моя месть будет ой как сладка! - О, очнулась! - послышался рядом громкий возглас. Слишком громкий. Голова тут же отозвалась болью. - Да не ори ты так, - прошипела я и посмотрела на говорящего, вернее орущего парня. Им оказался Уилл Солас, сын Апполона, главный медик Лагеря Полукровок и мой парень. Ну конечно, кого же ещё можно встретить в лазарете в это время суток? И кстати, сколько сейчас времени? - Точно, прости, - понизил тон блондин. Он подошёл к тумбочке рядом с моей кроватью, а затем взял оттуда стакан с нектаром, поднёс его к моему рту. Слегка дрожащими руками я взяла стакан и осушила его буквально за пару секунд. Приятный вкус безе растёкся по всему телу. - Спасибо, - прохрипела я. - Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался Уилл, присаживаясь на край моей кровати. - Гораздо лучше, чем было, когда я только проснулась, - это была чистая правда. После того, как я приняла нектар головная боль почти прошла, а усталость как рукой сняло. - Кстати, сколько я здесь уже лежу? Какой сейчас день? И сколько сейчас времени? - Воу-воу, сколько вопросов, - рассмеялся Солас. - Так, отвечаю по порядку. Ты пролежала в отключке примерно полтора дня, сегодня четверг и время три часа дня. Кстати, если ты вдруг захочешь отомстить Стоуллам, то придётся подождать их немного. Они уехали домой, к матери, - пояснил он на мой немой вопрос. В его глазах плясали веселые огоньки. - Ну вот... - пробормотала я, разочарованная, - А где Перси? - Он уехал вместе с Аннабет к миссис Джексон, - спокойно ответил Уилл. - Эх, все куда-то уехали... - буркнула я, и попыталась встать, на что Уилл воскликнул: - Стой, Джен! Тебе лежать надо! - Всё в порядке. Мне нужно сходить к Хирону, - предупредила я парня и всё-таки поднялась с кровати. Голова немного закружилась, и я чуть не упала, но вовремя оказалась в объятьях Уилла. - Теперь ты опять будешь утверждать, что всё нормально? - Да. Всё нормально, Уилл, правда. - Я провожу тебя. - Не стоит. Иди лучше помоги Крису, - только что раздался стон со стороны кровати, где лежал Крис Родригес. - Ты уверена, что справишься сама? - оу, как же приятно слышать эту заботу в голосе любимого. Это так мило. - Да, - я поцеловала парня в щёку и направилась к выходу. - Удачи, - уже в дверях произнесла я. Так, сначала надо зайти в домик Посейдона и переодеться, а уже потом к Хирону. Надо рассказать ему о моём сне. Не очень-то он мне понравился. Ну а пока я иду, расскажу немного о себе. Меня зовут Дженнис Макентайр, мне пятнадцать лет. Как вы уже поняли, я полубогиня, дочь Посейдона. У меня русые волосы до лопаток, чёлка на один бок, не закрывающая мои очи, зелёные, цета морской волны, глаза и средний рост. В смертном мире я живу с матерью - Кетрин Макентайр. Она очень красивая. У неё синие волосы (она просто обожает этот цвет), карие глаза и стройная фигура. Она археолог, постоянно путешествует, и в одно из таких путешествий в Грецию она и встретила моего отца. Жаль только, что в её следующее нахождение в Греции она встретила Джерома. Джером Битчес - мой отчим. Не спорю, он красив: светлые волосы, карие глаза, подтянутая фигура... Лишь его взгляд портит всю картину: он полон холода и стали. В первую нашу встречу, при виде него, мне захотелось убежать куда подальше и спрятаться. И как только мама его выбрала? Так же у Джера есть дочь от первого брака - Крисси. Эта девушка - всем сучкам сучка. Ей двадцать лет, она блондинка с очень большой грудью (Прим. автора: ой, меня унеслоооооооо), карими глазами и пухлыми губами. Мы одинаково презираем и ненавидим друг друга. Ну вот, вроде всё самое важное я рассказала. Хотя постойте... О том, что я полубогиня, знает только мама и больше никто. Теперь точно всё. Я быстро дошла до домика номер три и зашла внутрь. Всё стоит на своих местах. Я даже удивилась. Не часто Перси оставляет здесь такой порядок... Я быстренько натянула на себя светлые джинсы, новую лагерную футболку и голубые балетки. Сделав себе небрежный хвост, я выбежала обратно на улицу. Все заняты чем-то своим. Ну а мне надо к Хирону.

***

- Привет, Хирон, Мистер Ди, - улыбнулась я двум мужчинам, сидящим на крыльце Большого Дома и играющим в свой излюбленный безик. - О, Дженнис, ты очнулась! Как ты себя чувствуешь, дорогая? - добродушно ответил на мою улыбку наш заместитель директора. Это был мужик средних лет и в инвалидной коляске. Но это лишь прикрытие. На самом деле Хирон - кентавр. Да-да, это тот самый кентавр Хирон, который обучал разных героев. - Просто прекрасно, спасибо. Хирон, мне приснился странный сон... - и я рассказала ему всё в подробностях. Он слушал, не перебивая. Лишь когда я закончила, он, немного подумав, произнёс: - Возможно, это был лишь сон... - Но всё было таким реальным, - возразила я. - Ну хорошо. Мы обсудим этот вопрос позже, а сейчас нам надо дождаться возвращения Нико... - начал он, но я его прервала, удивлённо спросив: - А куда он делся? - Я попросил его принести мне одну вещь... - Что?! - опять перебила я кентавра, - Ты отправил этого безответственного человека принести тебе что-то?! Он один?! Неужели ты отправил его в поиск? - Спокойно, Джен, я позже тебе всё расскажу. А сейчас давайте вылечим этих двоих, - раздался сзади голос Ди Анжело. Резко развернувшись а его сторону, я еле сдержалась от того, чтобы не рассмеяться. Нет, ну а как бы вы поступили на моём месте, увидев злого как чёрт Нико, с девушкой на руках и Гроувером на ноге? Уверена, не стояли бы с похер фейсом. Кстати, присмотревшись к ноше ди Анжело, я узнала девушку из моего сна. Ого, странно... - Где ты таким добром обзавёлся? - широко улыбаясь, спросила я. - Обожаю твой сарказм. Как всегда не вовремя, - буркнул сын Аида. В этот момент Гроувер отцепился от ноги Нико и с воплем "МОЖЖЕВЕЛКА!!!" помчался в сторону леса. Темноволосый довольно хмыкнул и положил девушку на гамак, висящий около входа. Я наклонилась над ней и, взяв со стола маленькую бутылочку, вылила не много нектара ей в рот. И именно в этот момент она открыла глаза. Они были синими-синими, такими завораживающими. - Где я? И кто вы такие? - хрипло произнесла она, с беспокойным взглядом оглядываясь по сторонам. Мы с Нико переглянулись. М-да, много рассказывать придётся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.