ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
       Асгард! Асгард!! Асгард!!! Ура, я поеду в Асгард! Первые два дня я просто не могла ничего делать от переполняющего душу восторга. ЛОКИ!!! ТОР!!! Ну, и все прочие, по мелочи. Нет, я просто не могу успокоиться, я просто обязана, обязана, обязана, я не знаю, что, но что-то обязана!        Два дня я ходила как в тумане. Сталкивалась с мебелью, не отвечала на приветствия, городила какую-то чушь. Лара, должно быть, решила, что я свихнулась окончательно из-за своего посмертия. Нет, она не должна ничего узнать. А то обзавидуется, будет канючить, чтобы я и ее взяла с собой. Нет, все, надо действовать!        Я в рекордные строки дочитала фанфик про Локи и Лейн. О, Лейн – лучшая невеста из всех, что Локи предлагали в фанфиках. Точно, решено, я буду как она! В тот же день я понеслась в магазин и купила рыжую краску для волос, а также хвост и ушки – раз не могу соответствовать образу лисы полностью, пусть будут хотя бы атрибуты. Папа чуть со стула не упал, когда увидел меня в рыжем, и промямлил что-то насчет того, что мне очень идет, только вот не надо в таком виде гулять по Питеру по ночам, а то мало ли. Я его не слушала. Я ждала, ждала, когда явится мой демон и заберёт меня.        Он появился неожиданно, как и всегда. Просто нагнал меня по дороге в школу. Точнее, меня нагнал Сережа.        – Привет, Люська!        – Здравствуй, демон, – холодно ответила я.        Сережа изумился и обратился в Лёнчика.        – Как ты меня раскусила?        Его глаза были наполнены таким неподдельным удивлением, что я не удержалась и громко рассмеялась.        – Ты сперва хоть последи за теми, кого копируешь, – я легонько щелкнула его по носу. – Серый в жизни еще никому «Привет» не сказал. Все только «Добрый день» да «Доброе утро».        – А ты поумнела, – похотливо рассмеялся Лёнька. – Ну готовься, завтра утром едем в Асгард.        – Как завтра утром? – я остановилась как вкопанная, так что в меня даже врезался какой-то нетрезвый дядечка и разразился отборным матом. – У меня колледж, у меня контрольная, я не могу. Давай на выходных!        – А кто-то вопил, что ради Асгарда на все готов...        – А как я объясню свое отсутствие? – задала я встречный вопрос. – Кстати, а как там время течет?        – Как и здесь.        – Точно? – я нахмурилась. – А не может быть такого, что там пройдет день, а у нас всего час?        – Это только ваши писатели так делают, – усмехнулся демон. – Ради сносного сюжета. А реальность – она совсем другая.        – Тьфу на эту реальность, – выругалась я. – Ну так что, поедем в выходные?        – Что такое эти ваши выходные? – спросил демон, обращаясь в какого-то незнакомого мне персонажа. Я далеко не сразу сообразила, что это Квирелл из Гарри Поттера – без тюрбана и в обычной одежде его было не узнать. А ведь когда-то я его так любила… Пока не заболела Снейпом.        – Что непонятного в выходных? – удивилась я. – Мы работаем и учимся пять дней, а два отдыхаем.        – Орнамент какой-то получается, – фыркнул демон. – Глупо.        – А у вас не так?        – Совсем не так.        Я задумалась. Сто раз я уже просила демона рассказать мне о его мире, но он неизменно отвечал, что это невозможно, что я ничего не пойму, что в его мире все по-другому. И только по редким вопросам я понимала, насколько там и в самом деле все иначе, чем у нас.        Мы договорились встретиться в субботу в первую половину дня. Очень удобно. Лида с родителями идет в гости, я должна вроде как готовиться к контрольной, а на самом деле!..        Дома я принялась раздумывать, что бы подарить душечке Локи? Он, конечно, бог, и у него есть все, но… но я так хочу хоть чем-то его обрадовать! Я просто обязана! Только у него, наверное, уже все есть. Кроме любви фанатов!        Я бросилась к фикбуку. Точно, я распечатаю ему фанфики, которые его прославляют. Вот прямо здесь и сейчас! Я не могла дождаться, когда загрузится компьютер и появится знакомый коричневый сайт. Так, что бы ввести в поиск? Разумеется, имя «Локи» – оно обязано присутствовать. А имена Мстителей – нет, они же были врагами. Долго раздумывала насчет Таноса и Джейн, но, в конце концов, решила их оставить. Размеры. Надо брать маленькие – даже на распечатку миди уйдет слишком много бумаги. Рейтинг. Бог у нас не мальчик, наверняка у него уже были сотни любовниц. И любовников. Пускай будет любой рейтинг. Статус, конечно же, завершен. Будет еще бог читать что-то, что потом автор бросит. А вдруг Локи понравится? Он же тогда найдет автора и убьёт его!        Жанры… Я посмотрела на огромный список и решила исключить только омегаверс, статьи, злобного автора и АU – на всякий случай. Посмотрела на предупреждения – да кто знает, что богу понравится, пусть все остаются. И вот я нажала на заветную кнопочку «найти». Вылезло огромное количество фанфиков, но, не успела я обрадоваться, как заметила неприятную мелочь. Везде было написано Тор/Локи. Не Локи/Тор, а именно Тор/Локи. Нет, такое точно нельзя дарить божеству, оно же меня съест!        Я просматривала страницу за страницей: Трава/Локи, Мьёльнир/Локи... Где хоть один фанфик наоборот? И где не слэш? С огромным трудом я нашла пять работ, которые не должны были разгневать божество. Теперь их надо было оформить. Я выбрала шрифт повитиеватее, сделала красивые вставки, картинки, даже перечитала все фанфики и исправила ошибки. Цветной принтер выдал такую красоту, что впору было книгу публиковать. Жди, Локи, скоро я приду к тебе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.