ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ганнибал

Настройки текста
       Наверное, человек, далекий от триллеров, не поймет, почему я попятилась от хозяина квартиры и чуть не запнулась о ковер. Нет, не подумайте, он очаровательный! Уже не первой свежести, правда, но не всем же быть молоденькими мальчиками. Зато его улыбка, фирменный покерфейс и незаурядный ум перекрывают все недостатки. Он невероятно хороший... маньяк! Расчленивший, замучивший и съевший, наверное, человек сто, не меньше. Подставивший своего единственного друга, мучивший девочку, к которой испытывал вроде как отеческие чувства, водящий за нос ФБРовцев и кормящий этих самых ФБРовцев печенью и легкими своим несчастных жертв. Из его уст анекдот про кролика, который еще недавно бегал и задавал глупые вопросы, является жестокой реальностью. Его имя – Ганнибал - не просто так созвучно с каннибалом.        И вот я одна (демона нигде не видно) стою посреди логова этого очаровательного чудовища. Блин, какое у него время? Какой сезон сериала? Первый, второй, не отснятый третий? А ведь я смотрела только первый и то не весь!        Молчание затягивалось. На меня смотрели спокойные ласковые глаза, от которых я таяла, сидя по другую сторону экрана. Вот уверена, на всех своих жертв он также смотрит, поэтому никто в нем маньяка не распознает.        – Здрасти, – промямлила я, забыв от страха весь английский, даже многострадальное «Халло». Неужели он меня понял? Кажется, понял, раз кивнул. Ага, то есть демон может дать мне способности к языкам, но не может выдать нужную одежду – ну точно издевается.        – Что вы здесь делаете? – спросил, наконец, маньяк. О, какой у него голос!        – Я? – переспросила я. – Я... я искала Уилла!        Да, таким глупым способом я попыталась выяснить, в какой серии нахожусь: сидит ли Уилл в тюрьме или живет в своем доме с собаками.        – Уилла здесь нет, – честно ответил доктор Лектер. А то я не вижу! Нет бы, добавить: «Он там-то и там-то».        – Как вы попали в мой дом? – задал маньяк второй на редкость логичный вопрос. Нет, я бы на его месте уже паниковать начала: стоит какая-то дура в домашней одежде посреди твоей библиотеки и явно врет. А он нет, даже бровью не повел. Вот что значит маньяк! Пока я судорожно соображала, на что бы заменить слово «телепортация», Ганнибал подошел к столу и положил на него папку. На стул, правда, не сел.        – Так как вы попали ко мне? – повторил он вопрос.        – С... случайно, – выдавила я из себя самый идиотский ответ, который только можно было придумать. Ну да, я-то случайно, а вот демон...        – Все двери и окна закрыты, – доктор Лектер подошел ко мне вплотную.        – Ну да, – кивнула я. – Я... это... ну...        И тут я поняла, что Ганнибал отошел от меня на пару шагов и смотрит с явным ожиданием. Причем смотрит на мою грудь. Чего это он, там же смотреть не на что, у меня всего второй размер! Я проследила за его взглядом и только тут обнаружила нож. Точнее, рукоятку. Торчащую ровно из моего сердца. Ну что за безобразие! Нет бы, поговорить с человеком, а то сразу нож в сердце.        – Это вы зря, – я очаровательно улыбнулась. Хотя могла ли я быть очаровательной? Только встала с постели, неумытая, непричесанная, ну чистая швабра. – Я уже и так мертва. Меня нельзя убить! И съесть меня нельзя, – спохватилась я. – Я уже сгнила! И я все-все о вас знаю! Вы опасный маньяк, вы убили сотни людей, вы водите за нос органы правопорядка. Ваш психиатр знает об этом, но не выдает вас. Вы помогаете следствию и губите Уилла. Или уже сгубили – вот так!        Я ожидала, что мой монолог произведет фурор, что доктор если не начнет аплодировать, то хотя бы удивится. Он же и бровью не повел – ну что за каменное спокойствие? Как убрать я его лица этот фирменный покерфейс?        – Мертвая, значит, – произнес он и снова отошел к столу – за новым ножом, что ли?        – Вина? – он достал бутылку. Я мысленно чертыхнулась. Ну ладно мама, Лара, кто угодно – они простые смертные, что с них возьмешь, но от душки Лектера я такого идиотского вопроса не ожидала. Может, мне табличку себе на шею повесить, что мертвые, представьте себе, не едят?        – Мертвые не едят, – пафосно изрекла я. – И не пьют, – добавила я спустя секунду.        Ганнибал кивнул и налил себе вина. Пригубил, не сводя с меня изучающих глаз. Я почувствовала себя полной дурой. Надо ведь что-то сказать, он ждет, а я даже не знаю, что именно. Хорошо быть мертвой, плохо быть дурой... Но у меня есть оправдание: я вообще-то, впервые с маньяками общаюсь.        – Зачем вы проникли в мой дом? – о, Ганнибал сдался первым! Победа!        – Я не знала, что попаду именно в ваш дом, – ответила я, дотрагиваясь до ножа: крови совсем нет, и она не появится, если я не выну нож – о, я что-то еще помню с ОБЖ! Я крута!        – А куда вы хотели попасть?        – Никуда.        Опять повисло напряженное молчание. Радует только одно: доктор Лектер точно не будет звонить в психушку, не может же он сдать меня туда с ножом в сердце.        – Мы поспорили с одним моим другом, – попыталась объяснить я. – Он демон. Нет, правда, настоящий, я не выдумываю, и он решил переместить меня, – на лице Ганнибала проявился легкий интерес, и я, вдохновленная, продолжила: – Я не знала, куда попаду, я могла попасть куда угодно, но попала...        И тут все кончилось. Будто в фильме пленку разорвали: я вновь стояла у окна и смотрела на загаженный двор. Ну, демон, как можно было выдернуть меня в такой момент?        – Ну как, семи минут в обществе маньяка тебе хватило? – послышался голос Рона.        – Нет, – я повернула голову. – Мы только начали беседу, а ты...        – Ну, если ты могла найти общий язык с маньяком...        – Смогла!        – То в следующий раз я тебя на подольше в другой мир отпра... А это что? – Рон нахмурился и рукой указал на нож – ой, я же его так и не вынула.        – Это? – переспросила я. – Нож.        – Что?! – демон бросился ко мне, схватил было за рукоятку, но вовремя остановился. – Нож? Маньяк что, успел тебя убить? За семь минут?! Да как вы поссориться так быстро успели?        – А мы и не успели, – заметила я. – Он, кажется, всех незваных гостей встречает ножом в сердце.        – И что мне теперь делать с твоим телом?! – заорал на меня демон.        Нет, а орать-то зачем? Можно подумать, будто я виновата. Сам же отправил меня к маньяку, а теперь еще претензии предъявляет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.