ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
       На следующий день Любаша в колледж не пришла. И на следующий. И на через следующий. Я, глазами, полными тоски и вины, смотрела на ее парту. Наверняка ведь я виновата! Демон предупреждал. Ох, демон, где он сейчас? Почему не приходит, когда так нужен? Я же не со зла, я же его обидеть не хотела. А он меня хотел. Вот уверена, что он специально закинул меня в асгардскую глушь!        Наступила зима, выпал снег. С памятного дня прошла уже неделя. Я не могла заставить себя позвонить Любаше: вдруг она поймет, что это я во всем виновата и возненавидит меня? Лара ходила к ней в гости, говорила, что все хорошо: Любаша королевой лежит в постели, а бабушка не отходит от нее ни на шаг и кормит куриным супчиком. «Вот куриный суп, лучшее лекарство от помятых ребер!» – ни к селу, ни к городу вспомнилась одна из серий Аладдина. Почему все и всегда умеют контролировать свои магические силы, а я нет? А если вдруг не умеют, то им выдают какую-нибудь школу или красавца учителя. Вот у джедаев, например, какая замечательная система. Не то, чтобы мне когда-то особенно нравился Оби-Ван Кеноби, но все же он лучше, чем ничего.        Разумеется, я ни о чем не сказала маме. А то она бы меня отправила... в психушку. Или в морг. Мы с ней вообще о моем посмертии не говорили и делали вид, что ничего не произошло. Я даже сама с собой поспорила, надолго ли мамы хватит?        Думаю, любой может представить, как я была счастлива, когда, проснувшись одним морозным-морозным темным-темным ранним-ранним утром, я обнаружила на своей постели Гендальфа!        – Демон! – крикнула я на всю квартиру (хорошо, родители спали) и бросилась ему на шею в чем была, то есть в ночной сорочке. – Как я рада тебя видеть!        – Тише, тише, задушишь, – старик попытался отцепить меня от себя. Куда там! Если захочу, могу превратиться в настоящую пиявку, папа точно знает, поэтому каждый раз боится возвращаться из командировки.        – Ты не представляешь, что тут произошло! – я взахлеб рассказала и про разговор с матерью, и про падение Любаши. – Я теперь магша! То есть магичка! Волшебница, фея, вот так!        – Ну, не факт, – Гендальф усмехнулся в бороду. – Может, это и в самом деле простое совпадение...        – Может быть? – взвилась я. – Я думала, ты мне точно скажешь.        – Ну меня же рядом с тобой не было, – резонно заметил демон. – Никакой магии я от тебя не чувствую. Постарайся в ближайшее время не грозить никому кулаком и не говорить людям, какие они тупые, а я у своих поспрашиваю, что и как.        – А твои знают обо мне? – я удивленно сощурилась. Демон кивнул.        – Тогда почему ты меня с ними не познакомишь?        – Потому что они не хотят с тобой знакомиться.        Вот честно, я даже не знала, что на такое ответить. Я им что, грязь под ногами? Некстати вспомнился проект, который мы делали с Лукой. Вот он тоже все нос от меня воротил, но проект-то мы сделали почти лучше всех! Только Серого не переплюнули, но его мало кто переплюнуть может.        – Что ты мне устроил с Асгардом? – решила я сменить тему. – Ты куда меня притащил?        – Как куда? – Гендальф состроил очень честные глаза, правда, борода и шляпа их скрывали. – В Асгард. Ты просила Асгард, я тебя послал. В Асгард!        – Но я хотела к Локи!        – Нет, ты сказала, что хочешь в Асгард.        – Но подразумевала-то я дворец!        – А я что, должен по намекам догадываться, что ты имеешь в виду?        Нет, он надо мной точно издевается. Вот сидит сейчас на моей постели, смотрит на мою пижаму и издевается. Он меня для этого, что ли, оживил, чтобы было, на ком тренироваться в язвительности?        Я гордо встала и натянула штаны и кофту прямо поверх ночной рубашки — не переодеваться же мне при нем.        – Эй, Люсь!        Я таки не удержалась и вздрогнула — женскими голосами демон редко со мной разговаривал. Он как-то все больше в мужчин превращался, и я даже понимала, почему. Сейчас же на моей кровати сидела Гермиона. С чего бы? Никогда не любила эту зануду!        – Послушай, – Гермиона встала и подошла к моему столу. Пусть только попробует позаимствовать какой-нибудь из моих любимых фломастеров! – Ну, представь, если бы я тебя закинул во дворец. Ты там со своими ушами и хвостом. Тебя бы стражи мигом сцапали. А там тюрьма, допрос и никакого Локи, я тебе гарантирую.        – На что ты намекаешь? – спросила я, хотя, кажется, начала понимать, к чему он клонит.        – Прежде, чем идти в другой мир, хотя бы одежду из него себе сваргань.        – А ты не можешь мне просто принести одежду из того же Асгарда? – спросила я.        Демон только головой покачал, мерзко улыбаясь. Мерзкая улыбка на лице Гермионы выглядела жутко. Нет, он точно издевается, ему просто хочется заставить меня самой сшить костюм. А что я? Не сошью, что ли? М-да, пожалуй, не сошью, но позаимствовать у косплееров на пару часов могу. Есть же сердобольные граждане, которые свои наряды одалживают.        – А кроме одежды тебе бы хоть этикет подучить, – продолжил демон. – А то какому-нибудь королю эльфов не понравится, если ты ему на шею бросишься.        – Ну а этикет я откуда должна, по-твоему, знать? – огрызнулась я.        – А ты посмотри внимательно фильмы, в которые идти собираешься, – посоветовал демон. – Подготовься к поездке, тогда, может быть, я и закину тебя куда-нибудь, куда ты действительно хочешь. А то, знаешь ли, тебе нравятся довольно кровожадные типы. Они тебя просто убьют.        – Меня? – я сделала круглые глаза. – Очаровательную путешественницу во времени? Нет, такого не может быть! Ни в одном фанфике, ни в одной книге не бывало так, чтобы герой, попав в другой мир, сразу умирал. Нет, я уверена, что ничего страшного не случится. Да и к тому же я уже мертвая...        – То есть ты хочешь, чтобы у твоих убийц был инфаркт, когда они поймут, что ты еще и неубиваемая? – рассмеялся демон. – По таким специализируются, кажется, Аллукард и Винчестеры? У вас хватает охотников за нежитью.        Черты лица Гермионы поплыли, и скоро передо мной стоял Аллукард. Боже, какой страшный! Не хочу его видеть! Я отвернулась к окну.        – И все равно, я уверена, что если ты забросишь меня в какой-нибудь фильм нашего времени, то есть, куда я могу косплейный костюм не надевать, то я моментально найду общий язык с кем угодно. Я ведь знаю о героях все: их биографии, привычки, даже кто они на самом деле.        – Думаешь? Ну ладно.        Мир изменился. То есть нет, мир остался прежним, только обстановка вокруг меня изменилась. Я стояла посреди огромной комнаты. Черт, куда он меня отправил? Почему сейчас? У меня через сорок минут занятия! Если я не приду, Кира Борисовна меня убьет! Я судорожно осмотрелась. Да где же я? Огромная комната, причем двухэтажная, обставленная изысканной мебелью. Наверху библиотека с таким количеством книг, которые я за всю жизнь не прочитаю. К ней ведет узкая лестница. Я определенно видела это место раньше. Воспоминания зашевелились, зато мысли сбились в кучку. Спрятаться, да, надо спрятаться, пока не пришел хозяин, кто бы он ни был!        Я только хотела ринуться к библиотечной лестнице, как послышался скрип открываемого замка. Ну вот, в этот раз я хотя бы увижу объект. Какой-то. Только вот кто же это будет? Ватные ноги едва держали меня. Страшно? Не то слово! Я же понятия не имею, где нахожусь. Вроде бы на нашей планете, значит хотя бы Трандуил или Феанор ко мне не зайдут, но кто тогда?        Дверь отворилась, и на пороге появился он: высокий немолодой мужчина в деловом костюме и с какой-то папкой в руках.        Я отступила назад и чуть не запнулась о ковер.        – Доктор Лектер... – прошептала я враз пересохшими губами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.