ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фотки

Настройки текста
       Если в этом мире и есть такие понятия, как «судьба» и «удача», то они явно обходят меня стороной. Нет, ну надо ж было приземлиться точно у колледжа, точно в ту минуту, когда кончились уроки, точно в ту секунду, когда моя неугомонная подруга собрала свои вещи, накрасилась и пошла домой, соблазняя старшеклассников новой завивкой! Нет, удачи точно не существует!        Я с тоской посмотрела на демона, который и не думал исчезать или превращаться в Чипа. Он точно моей смерти хочет!        – Привет, Люся! – Лара подбежала ко мне. – У тебя свидание? Ты не гово…        И тут подруга подняла глаза и обомлела. Ну да, Шерлока она любит ничуть не меньше, чем Джека Воробья. Я, едва подавляя улыбку, наблюдала, как лицо подруги изменяется. Как из просто веселого оно становится сперва удивленным, а потом восторженным.        – Это… Он? – промямлила Лара полушепотом.        Я угрюмо кивнула. Демон как стоял рядом со мной, так и стоит – даже не шелохнется.        – Какая прелесть! – подруга превзошла саму себя и бросилась демону на шею. Я дар речи потеряла от такой наглости, демон, как мне показалось, тоже. Нет, я все понимаю, но какого… она обнимается с МОИМ возлюбленным?!        – Шерлок! Шерлок! – вопила Лара на всю улицу, повиснув на шее кумира. – А я все о тебе знаю. Ты демон! Ты Люську убил! Давай сфотографируемся!        Демон так и стоял столбом: видимо, настолько обалдел от наглости Лары. Не отцепляясь от него, она всучила мне свой Галэкси.        – Сфоткай нас!        Лара развернулась ко мне лицом. Одной рукой она все еще обхватывала шею демона, а другой судорожно протягивала мне фотик. Я подавила желание разбить дорогую игрушку об асфальт и нажала пару раз на кнопку. У демона было такое постное лицо… Э, а это вообще демон? Я подошла ближе и дотронулась до его руки. Вот блин, ничего не поймёшь: у меня у самой рука холодная. Но почему он не двигается столько времени? Я повела пальцем у его лица – ноль реакции.        – Он двигаться вообще умеет? – кинулась на меня с расспросами Лара.        – Умеет! – послышалось из-за спины. Мы обернулись одновременно. Напротив нас стоял и улыбался… Мориарти. Нет, демон точно издевается. Я его терпеть не могу, а вот Лара слэш между этими персонажами читает взахлеб. Она издала нечленораздельный вопль, у нее разве что слюнки не потекли изо рта.        – Так ты и клонироваться можешь?        – Я все могу, – гордо произнес демон. – В вашем мире я всесильный бог!        – Нашелся тут Тор с Локи в одном флаконе, приправленные Одином, – буркнула я ответ.        Сложившаяся ситуация раздражала все больше. Хорошо, что на улице людей почти нет, да и зима к тому же: оба знаменитых актера закутаны по самые макушки в шарфы да шубы, а то мы бы уже собрали толпу фанаток. Пока я предавалась грустным мыслям, Лара успела сделать невозможное: она поставила Шерлока с Мориарти в красивые и откровенные позы и радостно их фотографировала. И демону не стыдно? Вон старушенция прошла, буркнула что-то про развратную молодёжь. Куда? Куда Лара ему руку засунула??? О, Трандуил, что она читает по ночам, откуда у нее такие фантазии?        Я стояла, сжигаемая откровенной ревностью. Это мой демон, а Лара, будь мне хоть сотню раз подругой, не смеет виснуть на нем и делает откровенные фотосеты!        – Ой, Люська, совсем забыла сказать, – подруга отвлеклась от своих развратных шедевров. – Вот дурная башка! Кира Борисовна в ярости, что тебя и Чеснока не было.        – Да она по жизни в ярости, – бросила я в ответ. Мне очень хотелось стукнуть подругу и лучше чем-нибудь тяжелым.        – Ты не поняла. Она требует с тебя маму.        – В смысле???        – В школу. В колледж, то есть. Она говорит, что ты зачастила прогуливать.        Я только рот открыла, но так ничего и не сказала. Это я-то зачастила прогуливать? Да меня не было всего раза три за последний месяц!        – Не знаю, какая вожжа ей под хвост попала, но тебе просили передать, чтобы ты завтра без мамы в школу не являлась, – грустно закончила подруга.        Вот это да! Ну Кира Борисовна, ну удружила! И мадама – нет бы справку мне сделать. Между прочим, я же и в самом деле по медицинским обстоятельствам уроки прогуляла. Да и я не хотела! Я была готова пойти на занятия и с ножом в сердце, но мне же не позволили! Вот этот вот улыбающийся гад и не позволил. Доктор Хаус. Явно мысли мои читает – я сейчас именно об этом противном докторишке и думаю – он вечно всем гадости делает. Но зато гениальный диагностик, а этот…        – Тебя чего не было-то? – донесся до меня вполне закономерный вопрос Лары.        Я честно рассказа правду.        – Как классно! – воскликнула подруга. – Я тоже хочу к Ганнибалу! Демон, отправь меня! – она активно затрясла руку сперва Шерлока, потом, вспомнив, что он лишь фантом, переключилась на Мориарти.        – Чтобы тебя там убили по-настоящему? – хмыкнул гад. – Нет, спасибо, мне одного трупа хватит.        – Раз ты такой умный, – воскликнула я, – то ты и будешь с мамой моей разбираться. Ты и объясни ей, почему меня сегодня не было в школе.        – Это твои проблемы, – мерзко улыбнулся демон. Я его сейчас точно убью и не посмотрю на красивое личико Джека Воробья… Нет, он точно выпендривается перед Ларой!        – А у меня идея! – воскликнула подруга. – Если ты можешь стать Шерлоком, но и мамой Люськи с легкостью станешь.        Мы с демоном одновременно посмотрели друг на друга. Лара гений! Ладно, пока я не буду ее убивать, даже несмотря на то, что она засматривается на моего демона.        – Я, конечно, могу, – милостиво согласился метаморф. – Но за последствия не отвечаю.        – Я уверена, что будет весело! – захлопала в ладоши подруга.        Я ее восторга не разделяла. Что весело будет – это точно. Вопрос только, кому? Чувствую, что не мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.