ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мама в школе

Настройки текста
       Нет, я всегда считала себя барышней очень рисковой. Вот честно! Я даже с парашютом прыгать собиралась, но, блин, мама не разрешила! И Новый год я как-то хотела отмечать не где-нибудь, а в самом настоящем ночном клубе, но опять же мама. Я на многое готова, но обманывать Киру Борисовну… боюсь. Вот коленки у меня трясутся при одной мысли о том, что сегодня, да не просто сегодня, а через пару часов я пойду в школу с мамой, то есть, тьфу, с демоном.        – Люська, посмотри, какую я ручку купил вчера на дверь в туалет, – окликнул меня папа. Ну да, ему только ручки подавай. Я со страдальческим видом уставилась на ручку в виде головы бегемотика. Ума не приложу, откуда папа берет все эти ручки! Вот я, когда по магазинам хожу, таких не вижу.        – Сегодня же приделаю, как с работы вернусь. А ты чего куксишься? Контрольная сегодня?        – Нет, – бросила я и пошла собирать портфель. Лучше бы была контрольная! Но только не по биологии. Биологичка такая садюга. Знает, что ее предмет проходной, что никому он не нужен, вот и злится на всех. Будто мы виноваты, что он нам не нужен!        С такими безрадостными мыслями я вышла во двор, где меня уже ждали.        – Люська, ты чего опаздываешь! – тут же набросилась на меня Лара. – Мне до тебя ехать почти час, я и то не опоздала, а тебе только из подъезда выйти.        Я пропустила ее тираду мимо ушей. Рядом с Ларой стоял демон. Мой, между прочим, демон. Вот зуб даю на отсечение, что он только что держал Лару за талию. Я так скоро ревновать по-черному начну. Он мой! Никому не дам! Даже лучшей подруге.        – Так в кого именно мне превращаться? – прервал мои злобные мысли Хью Грант.        – Ты что, маму мою не видел? – буркнула я в ответ.        – Видел, – улыбнулся он. – Вот такой.        В следующий момент на улице, в двадцатиградусный мороз, между прочим, оказалась моя маман. В халатике с просвечивающим нижним бельем! А если соседка какая-нибудь выглянет? Позору не оберешься!        – Ты совсем с ума рехнулся? – набросилась я на демона. – А ну немедленно бигуди снял, куртку надел, штаны, нет, юбку длинную и туфли, тьфу, какие туфли, сапоги, можно не на каблуках! И шарфик крас… зеленый! С шапочкой.        – Как скажешь, – лениво проговорила мама совершенно не своими интонациями.        Через мгновение я глубоко пожалела о своем решении. Демон сменил облик. Бигуди испарились, но волосы теперь выбивались из-под красно-зеленой шапки, прицепленной неведомым образом к шарфу, тоже красно-зеленому. Образ дополняла летняя куртка-ветровка, туфля на одной ноге и сапог на другой… Я его убью. Честно. Вот прямо сейчас!        – Ты ничего не понимаешь! – вмешалась Лара. И правильно, а то я бы точно убила гада.        – Демон, значит, смотри. Сапожки такие, как у меня, только, черные. Потом джинсы. Синие. Ага. Куртка… Лучше пальто: вон, посмотри, женщина идет, давай такое. Перчатки можно как мои, а на голове беретик… Вот, прошел красивый беретик. И можно без шарфа.        Я посмотрела: моя мама стала невероятно элегантной женщиной. А у Лары недурной вкус. Но какого она обращается так с моим демоном!        – Отпад! – констатировала подруга. – Только сапоги чуть темнее, немного другого оттенка. О, идеально. Да ты шикарная женщина!        – Я шикарен… шикарна во всех видах! – самодовольно заключил демон. – Идемте, девочки!        Лара схватила демона за правую руку, я за левую, и мы и пошли в колледж. Я всю дорогу дулась на подругу, мило щебетавшую с демоном. Сладкая парочка, чтоб их!        Не успели мы подойти к низенькому зданию, не успела я выдать демону инструкции (честно говоря, я банально забыла), как тут сзади раздалось:        – Елизавета Ивановна, а я вас как раз сегодня жду.        Мы с Ларой как ошпаренные отцепились от демона. Вот ведь: никогда не встречаешь учителей по дороге, а тут!        – И вам здравствуйте, – пропел демон мелодичным голоском. Он отвратительно копировал мою маму. Если бы его послушали папа или Лида, то решили бы, что мама сошла с ума.        – Я как раз к вам иду.        – Я хотела поговорить с вами насчет Люды.        Мы с Ларой отступили на пару шагов и обратились в слух.        – Я очень люблю беседовать со всеми о Люде, – мило улыбнулся демон. – Давайте побеседуем.        Я чуть не хлопнула себя по лбу: как он ведет себя, как стоит, какой томный голос себе позволяет!        Учительница начала перечислять все мои грехи, начиная с первого сентября. Сказала и о прогулах, о списывании и даже упомянула пару историй, в которых я вообще-то не участвовала. И, главное, даже в здание мою маму не пригласила, так и стояла с ней на морозе.        Наверное, она привыкла к тому, что все мамы кивают и говорят: «да-да, мы все исправим» или начинают качать права вроде: «у меня замечательный ребенок, а вы не цените». Только вот демон не был моей мамой. Он вообще не был человеком.        – Какая чудная у меня дочка! – воскликнул он. – По вашим словам у нее столько талантов: и списывает, и подсматривает, и правила нарушает. Я в ее возрасте был… а такой же. А еще и уроки прогуливает и учится хорошо!        – Не совсем, чтобы хорошо.        – Ну, не очень хорошо, какая разница? – похлопала глазами мама. – Я не вижу ничего плохого в том, чтобы Люсенька иногда пропускала занятия. Она же потом все равно все догоняет.        Лицо Киры Борисовны надо было видеть.        – Вы не против? – переспросила она.        – Нисколько. Совершенно не против. Просто-таки от носа до хвоста не против. Она достаточно разумна, чтобы самой определять, на что ходить, а на что нет. И уж много она не пропустит. Я вам обещаю!        «Мама» честно-честно захлопала глазами. Мы с Ларой едва сдерживали смех. Вот ведь демон! Кира Борисовна открывала и закрывала рот. Пару раз пыталась вставить слово, но демон завел монолог на тему меня любимой. Я столько хорошего о себе еще ни от кого не слышала. Если бы он был моей настоящей мамой!        – Люська, идем, – шепнула Лара. – А то на уроки опоздаем.        Я с неудовольствием отметила, что до звонка осталось всего минут пять. Мы побежали к зданию: до нас еще долго доносился голос моей мамы.        На свое первое занятие Кира Борисовна не пришла. Ее счастливый класс стоял на ушах. Мы же с Ларой едва усидели на уроке: так нам хотелось обсудить случившееся. И только прозвенел звонок, как мы пулями вылетели в коридор.        – Тут слишком громко, пойдем на третий этаж! – Лара дернула меня за руку так сильно, что я пошатнулась и врезалась в стоящую рядом девочку. То есть врезалась бы… мне показалось, или я прошла сквозь нее? Я мотнула головой: рядом никого не было. Но я же видела! Джинсовый костюм, длинные волосы. Ей было лет пятнадцать, как и мне. Лара утащила меня дальше, не дав нормально осмотреться. Кажется, я таки сошла с ума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.