ID работы: 1722435

Мертвые не едят

Смешанная
PG-13
Заморожен
42
автор
Whoracle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фанфик

Настройки текста
       В последнее время Кира Борисовна странно на меня косится, но маму в школу больше не вызывает. Лара только и мечтает, что о демоне, щебечет постоянно о Шерлоке или Джеке Воробье в его исполнении, а я сижу и кисну. Скоро точно прокисну: вот уже два месяца, как в моей жизни не случается ровным счетом ничего! Демон не появляется, зараза мелкая, магия, если у меня и есть, то я ее не замечаю, Лида проболела свой день рождения и перезаражала половину своих детей, и даже папа не уехал в командировку, из которой обычно привозит мне подарки. Одним словом, я маялась дурью, не спала ночами, пересмотрела все новинки этого сезона, перечитала сотни три фанфиков макси по всем известным мне фэндомам и осталась совершенно недовольна собой. И фикрайтерами. Гет, слэш, фэмслэш и джен достали меня в равной мере. Я хотела классический детектив или классический любовный роман с красивостями, а мне попадалось исключительно маловнятное порно, написанное малолетками или старыми девами.        Отчаявшись найти хоть что-то приличное, я решилась! Вот возьму и сама напишу. А на сайт выкладывать не буду. Я же не какая-то там йашка, я не хочу позориться перед общественностью своими каракульками. Просто возьму и напишу. Что-нибудь красивое и романтичное. Про... Арагорна и Арвен. Они все равно в каноне пара!        Я вынашивала идею целых три дня, обсудила ее и с Ларой, и даже с Лилей, и с Любашей – проще написать, с кем я ее не обсудила. Я хотела написать что-нибудь очень красивое. Пошла даже в книжный магазин, почитала, не покупая, пару любовных романов и осталась ими недовольна. Точно напишу свое и получше того, кто на полках за деньги толкают.        И вот двенадцатый час ночи. Родители спят. Я одна. Вокруг меня горят две свечки и лежит немытый виноград для создания атмосферы. Я вдыхаю загазованный воздух Питера и принимаюсь за письмо. Настрочила две страницы на одном дыхании: «Взмах ресниц, поворот головы, и Арагорн понял, что попал в плен к чудесной дочери эльфов. Что в жизни не видел он более совершенной девушки. Что он умрет в тот же день, как ее отец, сам повелитель эльфов, откажет ему в бракосочетании. Он понял, что будет бороться за свою любовь до конца». Я перечитала свои две страницы, написанные красивым шрифтом с завитушками, осталась собой довольна и легла в постель.        На утро, первое же, что я услышала от Лары, было:        – Классно! Я знала, что у тебя талант.        – В чем? – переспросила я, позёвывая. – Последнее сочинение ты вроде лучше меня написала.        – Да я о твоем фанфике, – улыбнулась подруга. – Классно. Я прочитала на одном дыхании. И плюс поставила, и отзыв написала.        – Какой фанфик? Какой плюс? – я помотала головой, прогоняя остатки сна.        – Проснись и пой, – Лара схватила смартфон и набрала знакомый нам обеим адрес. – Смотри!        – Люся, привет! – к нам подошла Любаша. – Спасибо за ссылку. Я, правда, еще не прочитала, но сегодня обязательно прочитаю и отзыв напишу.        Я посмотрела на удаляющуюся Любашу круглыми глазами. У нас почти вся группа сидела на фикбуке. О нем знали все, даже мальчики. Тот же Лев курировал произведения всего своего прайда и нападал на любого, кто смел усомниться в гениальности его пассий, будь то тролль или конструктивный критик. Но при чем тут я? Только я хотела задать вполне закономерный вопрос «О чем Любаша вообще?», как у Лары загрузилась страница с личными сообщения. Последнее, посланное в половину третьего ночи, гласило: «Хаюшки! А вот и я. Зацени» и ссылка на фанфик. Лара, не спрашивая моего дозволения, нажала на ссылку и... я лишилась дара речи. Передо мной висел фанфик под названием «Любовь до гроба» автора «Зомби ходячая». Посвящение гласило: «Моему любимому демоническому любовнику, с которым нам никогда не быть вместе».        Это вообще что? Я пробежалась глазами по тексту. Он был мой, безусловно, мой. Но с дополнениями. К примеру, там, где у меня стояло «В ее глазах застыла незримая грусть» теперь было «В ее глазах отразились все печали бренного мира». «Он подошел к ней и прижал к сердцу как самое дорогое сокровище» превратилось в «он подошел ближе и сжал Арвен в объятиях столь страстных, будто перед ним был меч его покойного отца». Что это такое? Демон? Научился работать на компьютере? Да в жизни не поверю.        – Ну так что, Люська, признаешь? – с победоносной улыбкой на лице спросила Лара.        – Это не я, – тихо прошептала я в ответ. – Писала я, но не отправляла. У меня же даже аккаунта нет. Не было. И текст не совсем мой. Мифическая бета проехалась по нему чуть не катком!        – Думаешь, это дело рук нашего проказника?        О, Элберет, дай мне сил не сказать Ларе все, что я думаю по поводу «нашего» проказника. Он мой и только мой!        – А ты неплохо пишешь, – послышался из-за спины незнакомый голос.        Я обернулась: в наш смартфон нагло таращилась какая-то девочка моего возраста. Какого хрена?        – Еще немного потренируешься и станешь великим писателем, – оскалилась незнакомка и… растворилась в воздухе. Будто и не было.        – Ла-а-ра, – дернула я подругу за руку, – куда она делась?        – Кто?        – Да девочка, которая говорила, что я неплохо пишу.        – Любаша, что ли?        – Да не Любаша. Тут стояла в джинсах. Только что.        – Я не заметила, – пожала плечами подруга. – Кстати, вот это место у тебя особенно хорошо получилось: «Он желал ее так же страстно, как взойти на престол своих предков. И даже готов был отказаться от своей мечты. И все ради нее». Чудненько вышло!        Я уже не слушала. Я озиралась по сторонам. Допрыгалась. Не в первый раз мне девочки мерещатся. Надо сказать маме и пойти к врачу. Ага, который тут же обнаружит, что я мертвая. И демона нет. И телефона у него нет – позвонить некуда. А вдруг я схожу с ума? Может ли труп сойти с ума?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.