ID работы: 1722468

Мотивация.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к соревнованиям.

Настройки текста
В последних частях я описывала первые мои занятия, мысли, ощущения. Конечно же, каждое занятие я не буду подробно описывать, ибо у вас взорвется мозг. Поскольку у нас соревнования в феврале, то есть осталось четыре месяца, я расскажу вам о подготовке к соревнованиям. Само слово «соревнования» меня немножко пугало, потому что я никогда не принимала в них участие. Даже не представляю, как проходят соревнования. Я только слышала, что все выступают, а затем начинают награждать призеров, то есть 1,2 и 3 места. Лена нам рассказала, что на соревнованиях танец исполняют одновременно два человека. Меня начал настораживать этот факт, у меня вдруг появились мысли, что я не смогу вступить в музыку, остановиться во время танца, столкнуться с кем-нибудь. Более того, Лена говорила: «Главное, танцуйте в свое удовольствие». А ведь правда, не нужно забивать себе голову плохими мыслями, будет только хуже. Помимо Рила мы еще выучили Лайт Джигу. Лайт Джига – танец попроще, чем Рил, но на нем также нельзя расслабляться. Ведь выворотность, скрещенность в позиции и тайминг всегда нужны, во всех танцах. Это основные критерии оценивания танца. Тайминг – это вот как раз, когда нужно танец правильно укладывать под музыку. Но с этим у меня проблем не особо много было. Но с такими вещами как выворотность и скрещенность - проблемы были, естественно. Постоянно, когда мне Лена говорила ошибки, я слегка злилась на себя, поскольку техника там не самая трудная. Главное – выдержать танец! Рил длится по времени секунд сорок, но выдохнуться можно на нем так, как выдыхаются спустя часа так два. И так со всеми танцами. Я уже промолчу, как люди выдерживают танцы, которые длятся полторы минуты… А время шло, приближались соревнования. А ошибки все те же самые, что очень обидно. Они были не очень грубыми, просто Лена советовала обращать внимание именно на то, о чем она говорила. В группе все равно больше всего она хвалила меня, что повысило тогда мою самооценку. Я даже стала рассчитывать на какое-либо место за танец. Сказали, что соревнования будут проводится в танцевальном центре, где мы как раз и занимаемся. Нужно быть как минимум быть готовой за час до выхода, а придти гораздо раньше, так как надо будет взять номерок. Сцена для бегиннеров будет разделена на три части. Будет три судьи. Лена еще нам сказала такую вещь, что можно еще станцевать так называемый Premiership – соревнование за кубок. Оно проводится на каждом уровне сложности: от уровня бегиннерс до оупена. На этом соревновании нужно танцевать Рил и Лайт Джигу. Баллы, которые получает танцор за каждый танец, суммируют, затем трое, которые набирают наибольшее количество баллов за танцы – получают кубки. Думаю, безумно приятно получать их. На последнем занятии мы долго и упорно гоняли выученные нами танцы. Все же я старалась изо всех сил. На этом занятии я была очень сосредоточенна. Так сказать, чувствовала себя самой серьезностью на тот момент. Когда я танцевала Рил, я старалась держать позицию, корпус, руки. Мы танцуем напротив зеркала, что очень удобно. Можно по ходу танца исправлять ошибки. Но даже тогда, когда тебе кажется, что все идеально - на самом деле это не так. Во время танца Лена мне несколько раз повторяла одну и ту же ошибку, я ее пыталась исправить, но получалось не всегда. Потом я вспомнила этот танец в первый раз в исполнении Лены: танец действительно казался очень легким, какие-то 8 прыжков по кругу, а остальные 2 связки примерно с такими же прыжками. Теперь я начала понимать, что ирландские танцы - самые сложные. Под конец занятия мы позанимались растяжкой, одновременно Лена нам напомнила куда, во сколько, зачем нужно приходить. В этот момент я вновь начала нервничать. С одной стороны я уже поскорее хотела соревнования, почувствовать саму атмосферу, а с другой стороны - я просто боялась облажаться. "Ладно, не время нюни распускать", - сказала себе я и, возвращаясь домой, проговаривала про себя, что не забыть положить. Пришла домой, довольно-таки быстро собрала все необходимое, перепроверила все по десять раз, чтобы уже успокоится. Я пришла в себя более-менее и решила сразу лечь спать, чтобы посторонние мысли не приходили ко мне в голову. "Завтра будет, наверное, самый долгожданный и счастливый день в моей жизни", - эта мысль не уходила из моей головы на протяжении всей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.