ID работы: 1722468

Мотивация.

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданное занятие.

Настройки текста
Наконец-то я дождалась следующего занятия. Порадовало то, что состав группы не изменился. Лена тоже была очень этому рада. Наше занятие началось с разминки, конечно же. Наш зал так устроен, что когда мы разминаемся, мы стоим лицом к зеркалу. Вот я разминалась, смотрела на себя в зеркало и думала, точнее, я до сих пор никак не могла осознать то, что я занимаюсь ирландскими танцами. Это необъяснимо. Сама музыка, под которую мы разминаемся, заставляла меня представлять, как я буквально "летаю" по большой сцене. Я действительно стала об этом мечтать. Я вспомнила, что когда я занималась народными танцами, я иногда халявила, когда хореограф отвлекалась. Может причина этому было то, что у меня были не очень хорошие отношения с хореографом и с группой вообще. Было до боли, безумно обидно. Особенно когда тебя ставят в новый танец, ты рассчитываешь на то, что тебя поставят в первый ряд, но происходит все наоборот - ты стоишь в последнем ряду возле кулис. Я очень старалась, но у меня было ощущение, что на меня действительно просто не хотели обращать внимания, что всем было абсолютно все равно, потому что в группе у нас есть кому солировать, скажем так, были девочки с "приоритетом". А с ними я не очень ладила из-за того, что я очень сильно отличалась от них. Они курили, выпивали, ругались матом, а если у них еще и плохое настроение было, то им было на кого все свалить - на меня, кого же еще. Я даже побаивалась их. Очень часто были моменты, когда меня родители не заставили, а просто попросили доходить этот год, чтобы я могла получить сертификат об окончании, чтобы не уйти, грубо говоря, "ни с чем". Зато я для себя знала, что я хорошо танцую. Но тогда я не фанатела от танцев... Вернусь к самому занятию. А вот во время разминки у меня даже мысли, чтобы схалявить, не было. Если ноги болят - надо терпеть. Здесь не коллектив. Тут каждый сам за себя. Ты работаешь для того, чтобы был хороший результат. Мы закончили разминку. Лена показала первую связку Бегиннерс Рила. Там всего лишь нужно сделать 8 джампов по кругу. Лена решила с каждым индивидуально пройти ее без музыки. Она спросила: "Ну, что, кто первым будет? Кто смелый?" Мне не было страшно, я и решила быть первой. Лена улыбнулась. Я сделала эти 8 джампов по кругу, на что Лена сказала: "Очень неплохо, не забывай о корпусе, а так все очень неплохо". Как же чертовски приятно слышать такие слова от своего преподавателя! У остальных тоже было все очень неплохо, но по мнению Лены у меня вышло лучше. В тот момент даже как-то и самооценка увеличилась. Прямо так и хотелось встать и станцевать всю связку целиком, что мы и сделали позже. Под музыку уложить все тоже получилось, к моему счастью. Лена решила у нас кое что спросить: "А кто-нибудь собирается участвовать на соревнованиях в феврале?". Все немножечко так насторожились, видимо, не ожидали услышать подобный вопрос. Несколько человек все таки сказали, что будут, в том числе и я, конечно же. "А как же остальные?" - Лена скорчила грустную рожицу. "Ну, я никогда не танцевала на сцене, еще боюсь, может быть попозже" - шепотом сказала одна девочка. Ну, как тут их не поймешь. Согласна, действительно страшно. Все-таки Лена пришла к выводу: "Хорошо, если вы захотите еще что-нибудь узнать о соревнованиях поподробнее, напишите мне на почту, а сейчас танцуем 8 джампов по кругу, постараемся уложить в музыку ". Я как обычно пошла первая. Музыка была настолько энергична, что хотелось станцевать что-нибудь по круче джампов. Действительно хотелось летать. Во время моего "полета" я старалась ни о чем не думать, а просто наслаждаться танцем. Закончила я танец, увидела, что та девочка, которая сказала, что еще боится выступать, сидит одна в углу. Я решила поговорить с ней. - Привет, - заговорила я. - Почему грустишь? - Почему ты решила, что я грущу? - улыбнулась она. - Я просто немножко устала. Меня зовут Маша. - Даша, - пожали мы с ней руки. - А ты занималась танцами до того, как пришла? - Нет, если только в далеком детстве, а ты, видимо, занималась? - Да, народными, а как ты догадалась? - спросила я с неким удивлением. - Это видно, Лена больше всех тебя хвалит, - улыбнулась Маша. А в этот момент мне стало действительно неловко, что я даже покраснела. Вообще у Машки тоже все очень неплохо получалось. Я долго думала, что на это ответить, но вдруг она неожиданно спросила меня: "А почему ты решила заниматься?" Я ей рассказала эту историю, которой она была приятно удивлена: "Да уж. Так, главное, случайно произошло". Я решила также поинтересоваться. - Маш, а ты откуда про ирландские танцы узнала?. - У меня подруга и одноклассница занимается в группе у Лены по воскресеньям - Настя. Она вот уже второй год продолжает. - Ого! Мир тесен, - как ни странно, я очень рада была узнать такое. А вот у меня никто из знакомых, друзей не занимается...Но теперь есть Машка. Теперь есть человек, с которым можно обсудить танцы. Это безумно порадовало до глубины души. Все-таки мы с трудом, но выучили вторую связку рила. Лена нас предупредила: "Чтобы на следующем занятии все станцевали две связки рила, хотя бы не под музыку... а может потом и под музыку. Все будет зависеть от того, насколько хорошо вы сможете это отработать. И еще, если не хотите забыть танец, лучше запишите себе слова, повторяйте хотя бы про себя, ну, или можете танцевать". Я для себя решила повторять связки каждый день. Потому что рассчитывала на следующем занятии их станцевать, доучить последнюю связку и начать учить что-то новое. Да, я помешалась на танцах. И, видимо, это неизлечимо. Занятие подошло к концу, что даже грустно стало... Почему время так быстро летит? Ведь только неделю назад я начала заниматься, а уже веду себя так, что занимаюсь на протяжении очень долгого времени. Вернулась домой и легла спать, засыпая под ритм рила, который крутился у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.